倾听民声解民忧 化解难题惠民生

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-09-28

  今天上午,金华市委副书记、政法委书记马小秋在兰溪开展下访接访活动。

  兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、金建荣参加活动。

  马小秋先后接访了永昌街道高端村村民王瑞军、兰江街道原丹溪大道拓宽改造拆迁安置户高景妹两个批次信访群众。接访过程中,马小秋认真倾听两位信访人的诉求。在了解问题症结所在后,马小秋分别与永昌街道、兰江街道,以及有关部门负责人商讨解决办法,并当场向信访人答复化解方案,征求信访人意见。“满意、满意,我们非常满意。”现场,两位信访人满意而归。

  接访后,马小秋指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁,是倾听群众呼声的窗口,也是维护社会稳定的“安全阀”。要始终坚持以人民为中心,热心接待来访群众、诚心听取反映问题、细心了解问题成因、耐心做好解释工作、真心为群众排忧解难、公心处理群众反映问题,着力解决事关群众切身利益的信访问题。同时,要进一步完善信访工作机制,切实把领导下访与常年接访、定期约访结合起来,健全初信初访办理工作责任机制,依法及时就地解决群众合理诉求,有力维护好群众合法权益和社会大局稳定。

  在兰期间,马小秋还先后前往顺丰快递点、沃尔玛超市、汽车客运中心、兰一中等地,实地检查寄递行业、消防和安全生产领域、交通行业,以及人员密集重点场所的维稳安保工作。

  马小秋强调,党的十九大即将召开,要为大会召开营造良好环境,安全稳定是第一要务。要提高政治站位,把维稳安保工作作为当前一项重要政治任务来抓,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力维护社会和谐稳定,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。