2019年夏防总结报告

来源:中国金华门户网站 发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

  2019年夏防总结报告

  为更好落实各项防控措施,确保我辖区不发生重大动物疫情,按市局的部署和要求,今年夏防从8月10日至—20日结束,该项工作在市局的直接领导和当地政府重视支持下,在防疫员的努力下,村干部、联村指导员的配合下,取得了较好的成绩。为全镇补免口蹄疫苗260多头;猪瘟300多头;禽流感1800多羽。开展养殖场无害化处理隐患排查,杜绝随意丢弃病死动物事件发生。

  一、镇政府对夏防工作高度重视

  自接到夏防文件,镇政府紧接着召开了专题会议进行动员和部署。

  二、畜牧站在夏防中的主力军作用

  做到全力以赴、集中人力、物力、财力、切实抓好,取消双休日,加班加点开展工作;

  做到了人人参与。做到的严格规范技术操作,做到了一畜一针一标;

  做到的疫苗保存、用量、规范,过敏反应应急处理工作等。

  本次夏防体现出防疫人员奉承敬业爱岗的工作作风,不怕天气火热,不留死角圆满地在规定时间内完成了上级领导下达的夏防任务。

  香溪镇人民政府

  2019年8月21日