兰溪市市场监督管理局2018年法治工作总结及2019年工作思路

来源:法规科 发布日期:2019-08-19 字号:[ ]

2018年,兰溪局积极贯彻落实金华市局和兰溪市政府关于加强法治政府建设的总体要求,通过完善内部流程,提高全员法治意识和执法水平,加强执法监督,努力实现“全局工作法治化”目标。2018年,兰溪局顺利完成了法治市监创建工作和金华市依法行政示范单位创建工作,全局依法行政水平明显提高。

     一、2018年主要工作开展情况

    (一)做好案件核审工作,实施案件核审个人档案制度。为了提升案件主办人的业务水平,法规科在加强业务指导和把好案件核审关的同时,建立了案件核审个人档案制度,记录案件主办人在办案中存在的问题,要求可立行立改的相同问题不得多次出现,否则予以通报。目前,已建立案件核审个人档案26份。2018年,共计审核局办案件64件,审核所办案件30件,提出核审意见纠正办案中的错误1100余处,退回补正的案件115件次,接受执法业务咨询460余人次,现场指导办案5次。

    (二)开展立案审批表报备,实施案件月报表制度。为提高我局行政处罚案件办案效率和全面掌握各办案单位案件办理情况,从今年开始,法规科实施了案件月报表制度,并开展了立案表报备工作。2018年,全局累计立案数为258件(其中食药案件186件),累计结案数185件(其中食药案件134件),移送案件7件(其中食药案件5件),已申请法院强制执行案件5件(其中食药案件2件),已公示案件177件。

    (三)推进法治市场监管建设,加强法治宣传教育工作。我局法治市场监管建设资料收集、整理已于去年底基本完成。为进一步推进法治市场监管建设,加强法治宣传教育工作,于3月底制定并公布了《关于印发〈兰溪市市场监督管理局2018年法治宣传教育计划〉的通知》(兰市监【2018】16号)文件,以普法宣传教育工作中期督查为契机,持续推进法治宣传教育工作。5月7日,丽水景宁县局到我局参观学习法治市监创建经验。6月12日,金华市局对我局法治市监创建工作进行了验收评估。7月23日,金华市法制办对我局的“金华市依法行政示范单位”创建工作进行了检查评估。

    (四)筹划执法业务标兵评选活动,提升执法办案业务水平。为进一步加大执法办案工作力度,充分发挥先进典型示范作用,增强执法办案能力,提升执法办案水平,年初,法规科、稽查大队筹划了执法业务标兵评选活动,目前已开展两期执法业务知识考试,接下来还将组织年终总测试。最后将根据书面测试成绩、案卷评查成绩和工作实绩加分综合评定执法业务标兵。通过业务大比武,年轻干部的执法业务水平得到明显提升。

    (五)积极应对行政复议、行政诉讼,提升复议答复、诉讼答辩水平。今年以来,法规科接到行政复议或者行政诉讼通知后,做到及时分析、研究案情,认真查找相关资料,努力提升应对水平,按时提交复议答复书、诉讼答辩状,同时,将存在的问题及时反馈给相关单位和个人,避免今后在工作中再次出现相同问题。2018年,行政复议案件共6件(其中去年留转的行政复议案件3件),驳回复议请求2件,撤销2件,确认违法1件,申请人撤回1件;行政诉讼案件5件(其中去年未结的诉讼案件1件),裁定撤诉1件,裁定驳回起诉2件,裁定原告撤诉1件,尚有1件未结。

    (六)其他主要工作。一是开展了对全局订立合同的合法性审查和对拟出台政策(含规范性文件)的合法性审查。二是牵头拟定了《兰溪市市场监督管理局公平竞争自我审查程序规定》。三是积极落实“部门学法说法”活动安排,2018年已经开展7次。四是加强与检察院、公安、法院的沟通协调,主动接受检察建议6次。五是以信息宣传加强普法宣传和理论研究,2018年完成调研文章5篇,美篇14篇。六是加强执法证管理,组织新录用公务员参加申领资格培训考试29人次。七是积极组织重大案件案审讨论,组织重大法律适用问题专题研讨3件次。八是积极探索试行了“零口供”办案流程,大大提高了执法效率,取得了明显效果(2018年共办理零口供265件,罚没款12.26元)。

      二、存在问题

     (一)执法人员业务水平仍有待进一步提高。主要表现在法律法规学习不主动、不自觉,对执法业务钻研不够,办案能力与水平欠缺。建议加强专业执法队伍建设,提升执法办案整体水平。要营造深厚的学习氛围,加强业务培训,引导干部职工积极钻研业务;要培养专业执法人才,脱身繁杂的监管事务,专门从事执法工作。

     (二)执法全过程记录实施不够到位。有的办案人员在执法过程中不使用执法记录仪或者不规范使用,对执法全过程记录不够重视。建议要进一步落实执法全过程记录制度,规范行政执法行为。要加强执法记录仪使用情况督查,将执法记录仪使用情况列入考核。

     (三)减轻处罚或不予行政处罚的自由裁量权运用缺乏统一标准。因减轻处罚的减轻幅度规定是空白,适用不予行政处罚的三个条件规定也很原则,由于个人理解不尽相同,容易造成自由裁量权运用的随意性。建议一要严格依照法定原则、法定程序审慎适用“减轻处罚”、“不予行政处罚”案件,同时强化内部监督和制约,二要坚持先例原则,在裁决每一起“减轻处罚”案件时都要保持罚种、范围、程度的相对稳定和相对连续,拟作出不予行政处罚的案件同样要把握好尺度(如首次违法、无主观故意且符合适用情形),克服和纠正反复无常、畸轻畸重的情况。

     三、2019年工作思路

     (一)继续依托执法业务标兵评选活动,打造市监铁军。通过正向激励、反面鞭策等多种手段,不断提高执法人员积极性和业务水平。以规范执法程序、提高取证能力、增强法律运用能力、规范裁量为主要目的,通过集中培训、个人自学、案例分析指导、书面测试、案件评查、通报表彰、纳入考核等多种方式,努力打造一支业务精通、执法文明、敢于亮剑的市监铁军队伍。

     (二)提升“法治工作全局化”水平,确保依法履职。进一步增强全局干部依法行政的理念,监督投诉举报受理和案件办理中的“不作为、慢作为、乱作为”行为,进一步落实好局长带头学法、说法活动,加强对政策和合同的合法性审查工作,不断完善执法机制。

     (三)完成其他常规性工作和上级交办的其他工作。积极应对复议、诉讼,积极研究重大复杂疑难案件,提高案件审核效率和水平,进一步加强行刑衔接,主动接受监督检查,加强以案说法和信息宣传。