科技局2019年上半年科技工作总结

来源:兰溪市科技局 发布日期:2019-07-18 字号:[ ]

今年以来,兰溪市科技局紧紧围绕市委市政府重点工作目标任务,深入贯彻落实浙江“科技新政50条”,大力实施创新驱动战略,积极开展“对标比拼勇赶超”科技创新活动,对标先进,勇于赶超,全力打造具有兰溪特色的“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态圈。

一、科技创新考核主要指标完成情况

考核内容

任务

完成情况4

完成情况5

完成情况6

备注

R&D经费投入

 9.15

 

 

8月份知晓

按季度统计

高新技术产业投资额(亿元)

27.57

增幅27.4%

6

增幅27.2%

7

下周知晓

次月18日以后

高新技术产业增加值(亿元)

53.87

增幅6.9%5

增幅5.7%3

下周知晓

同上

国家高新技术企业净增数

37

37完成率100%

37完成率100%

预申报39

 

省级科技型中小企业认定数

70

21完成率30%4

28完成率40%4

35

 

技术交易总额(亿元)

3.3

0.1169

0.1169

1.7亿元

按季度统计

发明专利产业化项目数(个)

30

预计10

预计15

预计20

等待政策

市级以上科技孵化器数(家)

 

3

0

0

1

 

市级以上企业研发机构数

 

11

申报4

申报4

申报4

每年申报2

科技创新券(万元)

300

107.9完成率36%3

144.07完成率48%5

160万元

 

创新服务综合体

1

1

1

2

 

工科会签约项目数

10

 未开始

未开始

未开始

预计11月开始

科技信息

65

20

25

40

 

     


二、主要举措和成效

1.培育创新主体,发展高新产业。国家高新技术企业是科技创新的主体,是衡量一个地方科技创新发展水平的“标尺”。今年科技局以“三服务”活动为契机,积极开展大摸排、大走访、大调研活动,聚焦以高新技术企业、科技型中小企业为核心的创新型企业群体,大力实施创新型企业培育行动,推动项目、人才、平台、技术、金融等创新资源要素向企业集聚。摸排走访企业约200家,先后举办了“国家高新技术企业申报推进会”、“研发经费统计申报培训会”、“纺织大讲堂”和“新兴浆纱技术推介会”等活动。1-5月份,已申报国家高新技术企业37家,完成复评10家;新认定省级科技型中小企业28家。国家高新技术企业增幅创历年之最,总量突破百家,国家高新技术企业进入增长快车道。而且还实现了两个全覆盖,即国家高新技术企业在全市16个镇乡街道全覆盖和五大产业全覆盖。

2.加快平台建设,完善创新体系。积极开展“三联”活动,即联专家、联中介、联部门活动,联合专家、中介机构和相关部门,帮助企业解难题,排忧患、消疑虑,着力推进科技平台建设,提升自主创新能力。

一是积极创建省级高新园区。以产业“高质量、优结构”发展为方向,顺应产业融合发展、集聚发展、全产业链发展新趋势,重点培育、精准扶持,着重发展功能性新材料产业、生命健康产业、高端装备产业三大产业。创建区块12.64平方公里,创建期2019-2022年,构建以功能性新材料为主导、以新兴业态为特色的现代产业新体系,建设高质量内涵式发展的“转型升级示范区”和“新兴产业集聚区”。目前创建请示已由省政府办公厅转批至省科技厅征求意见。

二是积极创建省棉纺织产业创新服务综合体。创建棉纺织产业创新服务综合体,是深入实施创新驱动发展战略,加快推进“纺织强市”建设,支撑兰溪纺织行业可持续发展的现实需要。计划通过3年时间,打造集创意设计、研究开发、检验检测、标准信息、成果推广、交流合作等公共服务功能为一体的棉纺织产业创新服务综合体,为广大纺织企业创新发展提供全链条服务。通过扎实推进做强技术创新服务、做响时尚创意设计、做优公共创新服务、做大科技成果转化、做活产业协同创新、做稳科技金融服务、做深创新创业孵化、做好知识产权保护、做精创新生态系统等九大创新服务体系建设,打造一个全国领先的“时尚纺织智能创造中心”。目前,争创省级综合体的申报工作有序开展,规划文体及申报报告进入再次修编阶段;综合体本部建设进入实质操作阶段,已明确将原质监局检测大楼作为综合体建设选址,将于8月底前完成申报。

三是积极推进科创廊道建设。以科创廊道带动创新资源集聚,大力促进资源要素向廊道沿线重点产业园区集聚,形成若干具有带动力和示范性的重点创新区块。目前,《兰溪市科创廊道建设规划(2018-2022)》经市人民政府批准同意实施。按照规划,将建设“一主两副多点”的科创廊道:即以迎宾大道至经济开发区为主轴线,以马涧-梅江一线和诸葛-游埠一线为副轴,形成以经济开发区为建设主体、以光膜小镇、新兴产业园、行知学院、诸葛旅游风情小镇、游埠工业园等为特色闪光节点的科创集聚区。现正在制定科创廊道建设的实施办法和相关细则。大学科技城的建设也在有序推进中,已联合上华街道与颐高数码等单位就大学科技城建设方案进行了对接讨论,市领导多次专题听取汇报。科创园提升建设工作作为市政协的重点提案,政协领导已专题进行调研。金华市光学膜新材料产业创新服务综合体的创建申报材料已报送至金华科技局,等待审核。

四是试点科技“飞地”创新模式。为兰溪企业抢占杭州、上海等大城市的高端人才建设“战略高地”。今年将租用杭州康恩贝大厦B10楼整层,共760㎡,将其打造成兰溪服装设计和面料研发中心,借力一线城市人才、技术、信息优势,破解制约县域引才用才的痛点问题。目前,已进入签约、装修阶段,我市8家纺织服装企业已报名入驻。

3.深化校地合作,推进协同创新。积极开展“三送”活动,即送政策送服务送培训活动,宣传科技政策,引导和鼓励企业与科研院校开展全方位合作。坚持问题导向,破解企业发展中的痛点难点堵点,助推企业健康发展。浙江理工大学兰溪纺织研究院正式运行,与浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、湖州师范学院、中国纺织研究院江南分院、浙师大行知学院等6所高校院所续签技术转移中心合作协议,还将与重科院、东华大学、清华长三角研究院等院校开展更深入的合作,在更广层面更深层次建立合作关系。依托大院名校专家团队,开展多方位合作,促进院校科技成果与企业对接、转化和产业化。目前,市政府与东华大学达成了“产学研合作全面合作协议”,浙江玉帛纺织股份有限公司与东华大学达成了共建院士专家工作站合作意向,浙江万舟纺织控股集团和浙江汇明提花制造与东华大学达成了共建企业研发中心意向。以上四项准备在金华工科会或兰溪人才科技月活动期间正式签约。浙江凤登环保有限公司与浙江大学共建“凤登环保-浙江大学工业废弃物资源化联合研发中心”。浙江师范大学行知学院分别于康恩贝制药公司、金华味海食品有限公司签订了项目合作协议。中纺院江南分院在我市举办了“兰溪纺织大讲堂”,分三期对纺织企业技术骨干进行了培训,深受广大纺织企业好评,校企合作成果明显。

三、下一步工作重点

下一步,我们将围绕目标,对标新昌,深入开展“对标比拼勇赶超”科技创新活动,学习先进,补齐短板,坚持以科技创新推动高质量发展,优化创新生态,聚焦创新要素,为经济转型和高质量发展提供有力支撑。

一是着力提升企业创新能力。实施一批重大科研项目和专利产业化项目,引导企业加大创新载体建设,着力培育高新技术企业和科技型中小企业。进一步挖掘和培育高新技术企业,加快科技型中小企业和企业研发中心的申报进度,做好科技特派员项目对接工作,加快推进专利产业化项目。

二是着力提升产业创新能力。加快推进省级棉纺织产业创新服务综合体创建和金华市级光膜产业创新综合体创建申报工作,完善产业创新体系,以健全的创新链促进产业链发展,不断优化产业生态。

积极创建纺织行业智能制造示范市。通过3年时间的创建,逐步实现兰溪纺织企业的设备网络化、数据互联化、文档无纸化、过程透明化、车间减人化、管理可视化、服务平台化,解决纺织企业招工难、能耗大、周转慢、效率低等问题,实现“企业数字化制造,行业平台化服务”,提升纺织企业利润率和竞争力,推进纺织产业转型升级。

三是着力提升区域创新能力。加快推进省级高新园区“兰溪功能性新材料高新技术产业园区”创建,构建浙中地区功能性新材料、生命健康、高端装备等产业的科技创新中心。着力打造科技创业园、新兴产业园以及特色小镇等产城融合平台,主动融入长三角区域创新网络,加入G60科创走廊,对接金义科创廊道,使兰溪科创廊道成为金义科创廊道的有力支撑。把廊道打造成产业联动、空间联结、功能贯穿的科技创新带、科创产业带、快速交通带、品质生活带和绿色生态带。

四是着力提升协同创新能力。深入推进与高校院所的科技合作,依托兰溪纺织研究院和6家院校技术转移中心,以及东华、重科院等科研院所,借力借智,完善高端人才柔性引进机制,切实提升区域创新的载体、智力等支撑力。今年,我们计划与高校院所开展多层次的对接活动60次以上,校企共建实验室、研发基地、院士工作站6个以上。

 

                         2019718