市建设局2019年8月份工作计划

来源:兰溪市住房和城乡建设局 发布日期:2019-07-31 字号:[ ]

序号

           

责任科室、单位及责任人

责任

领导

1

继续做好“三百”攻坚活动的督查、宣传工作。

办公室

丁小明

陈崎峰

2

继续开展社区共建、文明劝导等志愿服务活动。

3

组织开展2019年疗休养活动。

4

继续做好收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争线索摸排及每月信息报送工作。

法规科

鲍广基

张晓东

5

继续做好信访积案调处化解工作

6

做好互联网+监管事项梳理工作。

7

继续做好浙江省统一政务咨询投诉举报平台受理工作。

8

协同局相关科室做好宝达机械厂房施工许可证核发,沁兰名邸2#9#楼预售,朱家农贸市场消防竣工备案等工作。

行政审批科

 

柳国兵

9

继续做好 “最多跑一次”改革相关工作。

10

继续做好重大项目服务的相关工作。

11

配合市相关部门做好“交地即开工”项目会商、审批相关工作。

12

高温期间组织对在建项目进行慰问,发放防暑降温物品,并督促各在建项目落实高温防暑措施。

建筑业科

陈伟民

陆小军

13

继续做好建设工程领域“无欠薪”工作。

建筑业科

陈伟民

陆小军

14

组织召开全市建筑工地专项整治工作推进会。

15

对大检查期间存在质量、安全、文明施工、扬尘等问题的项目进行复查。

16

继续做好房产、物业纠纷的矛盾调处,特别是项目的逾期交房问题,督促房产公司尽早完成清河兰郡和国信诚园的剩余工程。

房产科

 

诸葛峰

17

做好预售资金监管信息系统启动的相关准备工作。

18

督促物业企业落实高层住宅小区消防安全隐患整改,做好迎接文明市创建的准备工作。

19

配合属地社区,做好鑫潮花园、绿洲湾、金报尊园、晶都花园、鸿城铂兰湾小区的节水小区的创建工作。

20

做好市级重点工程项目管线协调工作,确保各工程顺利推进。

公用事业管理科

金永福

童旭宏

21

继续配合供电局做好老旧小区电力线路改造提升的三年行动计划,全面加强用电用能保障。

22

配合市“六城同创”办做好“六城同创”“线乱拉”现象的户外线缆整治。

23

对社会福利院老院办公楼改造等项目工程量变更进行审核。

招标办

 

陆小军

24

加强沟通对接,及时解决招投标过程中发现的问题。

25

继续做好扫黑除险恶线索排摸工作。

26

督促下属单位及时做好省补专项资金的划拨、支付工作。

核算中心

丁亚青

张晓东

27

做好下属事业单位基本账户进财政核算中心统一管理和其他支付初始化录入工作。

28

做好日常资金报销工作。

29

做好房产交易和抵押备案的服务;组织房产中介机构开展存量房网签培训。

房管处

柳国兵

 

柳国兵

 

30

住房保障:一是开展公租房申请受理;二是完成第二批租赁补贴申请家庭的复核及公示;三是对经复核不再符合保障资格的家庭根据规定作相应处置。

31

公房管理:一是做好公房的日常巡查,及时掌握房屋状况;二是组织一次直管公房的消防安全演练;三是做好高温期间消防安全工作;四是对沿街及小巷边存在檐口瓦片松动的公房进行修整,确保公房安全。

32

继续开展传统村落和名镇的白蚁危害调查工作。

33

兰江大桥老桥加固委托设计。

市政处

张正权

童旭宏

34

交通治堵:金角路与李渔路等四个交叉口交通整治项目基本完工;完成停车泊位500个。

35

市政设施养护:督促城投集团按照实际巡查情况开展市政设施养护。

36

完成老旧小区的调查摸底工作。

37

社区配套建设:督促城投集团安排施工力量进场施工。

38

做好北门菜场异地迁建房屋征收启动等工作。

征收办

邵明江

诸葛峰

39

加快推进上园路北延政策处理难题交办事宜。

40

做好天福山、金钟岭房屋收购腾退工作。

41

推进桃花坞区块攻坚工作,做好诉讼应诉工作。

42

农村危旧房治理:指导各乡镇街道全面落实第二轮农村危旧房治理工作。

村镇处

林旭辉

童旭宏

43

农村困难群众危旧房救助:省级、市级所有困难家庭危房全部开工,省级任务竣工率过半。

44

美丽宜居示范村创建:指导诸葛镇厚伦方村美丽宜居示范村项目做好资料台账;加强对女埠街道见坦村的技术帮扶。

45

开展传统村落保护和利用:黄店镇三泉村、刘家村、桐山后金村等3个村传统村落保护和利用规划方案进行技术审查。

46

开展建筑工地专项整治,重点抓好文明施工、围(墙)挡设置、扬尘治理、控烟管控、自立环保民工工资处置等工作。

质监站

王瑞明

陆小军

47

开展对工程实体(砼、砂浆强度、楼板厚度、钢筋保护层)质量的专项检查。

48

对在建工程开展巡查、抽查、督查,对钢筋抽样检查;监督在建工程的基础主体验收、分户抽查、预验收、竣工验收。

49

按照《浙江省工程质量安全提升行动实施方案》,抓好质量通病预防控制工作;组织全体质监员定期学习规范、标准。

50

督促各施工单位做好做好防台工作,加强深基坑、塔吊等重大危险源管理,切实做好安全风险管控。

安监站

 

 

陆小军

 

51

督促各施工单位和燃气企业做好夏季防暑降温工作,保障施工作业人员和送气工生命安全。

52

开展对在建工程和液化气站(点)的日常安全巡查、督查,对存在安全隐患的工地或液化气站(点)及时下发整改通知书,督促落实整改措施。

53

继续做好兰溪市北部乡镇天然气供气管道建设相关事宜协调工作。

54

智慧平台建设争取8月底基本完成。

安监站

 

陆小军

55

做好施工企业和设备租赁企业特种设备注册登记、发牌和安装等服务工作。

56

充分利用档案信息化、数字化成果,做好城建档案查询利用接待工作。

城建档案馆

陆小军

57

及时做好建设工程竣工档案的接收、审核工作。

58

做好数字化扫描和编目工作。

59

开展农村生活污水运维监管平台建设相关工作。

运维站

何燕林

张晓东

60

按月进度考核计划督促乡镇加快污水管网建设;协调水亭至游埠污水处理厂管网建设;做好农村生活污水运维与“6+1”污水处理厂运维管理工作。

61

督促兰溪桑德水务有限公司完成污泥减量化和清洁排放的后续相关工作。

62

督促并配合马涧完成项目备案,配合梅江镇做好污水厂二期建设项目的环评、稳评等前期准备工作。

63

配合各乡镇、街道对城镇内管网存在的错接等情况进行巡查;配合相关部门加快对各排放口的整治。

64

配合市治水办、各乡镇、街道推进全市“零直排”区建设,对各乡镇、街道“零直排”建设进行指导。

65

配合各乡镇、街道对黑臭水体的巡查,配合相关部门做好黑臭水体的治理工作。

66

开展已考核通过乡镇建设项目的验收工作。

小城镇办

龚海旗

童旭宏

67

督促指导今年计划达标的3个乡镇开展项目建设。

68

配合完成3个乡镇省级达标验收工作。