兰溪市2019年一季度经济形势分析

发布日期:2019-05-08 字号:[ ]

今年以来,全市上下深入贯彻落实中央、省委经济工作会议、市委十四届六次全体(扩大)会议精神,坚持发展为先、项目为王、服务为本,着力稳企业、增动能、强信心,经济总体延续平稳增长态势一季度地区生产总值增长7.2%开局良好,顺利实现“开门红”。

一、经济运行基本特点

(一)需求增势总体平稳

投资环比回升一季度,全市完成固定资产投资34.17亿元,同比增长12.2%,较1-2月回升4.9个百分点。其中民间项目投资增长20%,交通运输投资增长92.6%,生态环境和公共设施投资增长0.6%,高新技术产业投资增长27.4%。重大项目有序推进,全市共安排重大项目131个,一季度累计完成投资27.15亿元,完成率15.60%,已开工项目69个,开工率52.67%。

社会消费稳中有调一季度,全市社会消费品零售总额35.5亿元,同比增长4.0%,低于去年同期7.4个百分点。其中,限上社会消费品零售额4.9亿元,同比下降22.9%,低于去年同期35.6个百分点。限上住宿餐饮业5420.2万元,同比增长23.7%。限上批发零售业销售额34.9亿元,同比增长25.5%。一季度商品房销售面积5.14万平方米,同比下降48.2%。

外贸出口回暖明显一季度我市外贸进出口总额29.26亿元,同比增长10.1%;出口24.35亿元,同比增长15.6%,较1-2月回升12.5个百分点,增速列金华第二。从出口商品看,纺织产品、铝合金及铝箔、塑料制品、相框、蓄电池等均保持较快增长。其中,纺织产品出口12.97亿元,同比增长10.7%,铝合金及铝箔出口2.86亿元,同比增长42.11%。从出口市场看,对美出口增速保持稳定,同比增长20.1%,对亚洲出口同比增长16.0%,对“一带一路”沿线国家出口同比增长10.2%。

(二)产业发展总体良好

工业经济平稳增长一季度全市规上工业增加值32.02亿元,同比增长6%,相较于1-2月回升2.5个百分点。七大主导行业产值呈现“五升二降”,化工、机械、纺织、水泥、冶金行业分别同比增长10.8%、9.9%、9.4%、9.2%、3.3%,其中纺织、水泥、冶金行业产值增速分别较1-2月回升2.2、9.8、4.6个百分点,医药、电力行业表现分别同比下降4.1%、8.3%。工业用电量8.2亿千瓦时,同比增长6.1%。工业亩产税收达3.37万元/亩,同比提高17.2%。

服务业加快提升。一季度服务业增加值增速8.7%,对GDP增长贡献率为47.4%。手拉手汽车城项目、浙石油兰溪油库项目(一期)等四个项目入选2019年省服务业重大项目计划。一季度全市接待游客323.5万人次,同比增长11.4%;旅游总收入35亿元,同比增长14.5%;门票收入826.4万元。实现网络零售额14亿元,同比增长19.8%。

五大产业增长势头良好。一季度实现规上、限上五大产业营业收入118.4亿元,同比增长16.4%,增速较去年同期提升9.9个百分点。各产业增速呈现“四升一降”,文化旅游、信息物流、时尚纺织、装备材料呈现高速发展,增速分别为29.8%、28.2%、24.3%、12.5%,医药健康产业下降12.1%。

(三)质量效益持续提升

财政收入稳定增长。一季度全市实现财政总收入14.77亿元,同比增长10.3%,一般公共预算收入9.13亿元,同比增长12%,高于年初制定目标2.0个百分点,其中税收收入7.01亿元,增长22.9%,税收收入占一般公共预算收入的比重为76.8%,同比提高6.9个百分点,财政收入结构有所改善。

企业经营效益趋好。1-3月规上工业企业利润总额和利税总额分别增长10.3%和14.2%,分别较1-2月提高32.7和12.4个百分点。民营企业和小微企业增长势头较好工业增加值分别增长10.5%和 11.9%分别高于规上工业增加值增速4.5和5.9个百分点。

城乡居民收入稳步提升。一季度,城乡居民人均可支配收入分别为13476元和6163元,分别增长9.5%和9.1%城镇新增就业人口3964人,较去年同期增加95人。3月末城镇登记失业率1.98%,较去年同期下降0.54个百分点。

(四)发展环境不断优化

金融机构运行平稳。3月末金融机构本外币各项存款余额507.99亿元,同比增长6.94%,比年初增加32.99亿元;各项贷款余额460.76亿元,同比增长5.53%,比年初增加24.14亿元。不良贷款率1.93%,比2月末减少0.31个百分点。关注类贷款14.01亿元,比上月减少0.39亿元,关注类贷款率3.03%,比年初减少0.2个百分点。

降本减负政策有效落实。一季度累计为企业减少用工成本12180万元,减少生产要素成本(电费优惠)1738万元。积极落实税收优惠政策,一季度全市落实各项减免税2.56亿元,其中促进小微企业发展减免税2819万元,节能环保减免税8869万元,支持三农减免税497万元。一季度累计完成企业转贷11.5亿元。

二、经济运行中存在的问题

(一)转型升级仍有待提速

近几年我市以“传统产业加快转型升级”为主线,以“机器换人”、“两化融合”为抓手,推进企业技术创新;以“腾笼换鸟”打造光膜小镇,整治高污染高能耗产业,产业转型升级成效显现,但转型升级仍有待提质增效。从规上工业增加值、工业增加值能耗降低率、一般公共预算收入等三个指标与周边县市进行对比来看,一季度我市规上工业增加值32.02亿元,占金华比重17.2%,占比金华排名第二,但一般公共预算收入9.13亿元,占金华比重6.6%,占比排名第六,1-2月工业增加值能耗降低率排名末三位,能耗不降反升。在规上工业增加值金华占比较大的情况下,我市一般公共预算收入及能耗指标相比周边县市区却不理想,一定程度说明我市作为传统老工业基地传统产业包袱仍较重,转型升级仍任重道远。

   2019年一季度各县(市)区指标对比表

县(市)区

规上工业增加值/亿元

工业增加值能耗降低率/%(1-2月)

一般公共预算收入/亿元

兰溪

32.02

-4.54

9.13

义乌

27.88

9.93

31.63

东阳

24.03

15.26

24.39

永康

34.55

7.09

23.61

武义

18.48

0.98

9.99

(二)增长动能仍需进一步夯实

一季度完成固定资产投资34.17亿元,同比增长12.2%,完成年度目标160亿元的21%,距离季度目标存在近6亿元的差距;增速金华地区排名第六。究其原因一是项目推进不快,全市131个重大项目,一季度投资完成率仅15.6%,资金、土地指标、政策处理等仍是影响项目推进效率的主要问题。二是民间投资下行压力加大,一季度我市民间投资完成23.48亿元,同比下降5.1%,较去年同期下降45.7个百分点。我市民间投资下行压力主要来自于房地产投资下降压力。另一方面,从省经济监测平台对我市60家重点企业的问卷调查发现,2018年,国家出台《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,进一步鼓励民间投资进入基础设施领域,仅48.3%的企业表示有计划在今年投资此类项目,企业家投资信心表现不足。三是生态环境和公共设施投资表现乏力,一季度完成4.24亿元,同比增长0.6%,增速较去年同期下降137.8个百分点,与年初制定的15%以上的增长目标差距大。

(三)企业经营仍面临较大压力

根据省经济监测平台对我市60家重点企业一季度的问卷调查结果发现,65%的企业认为用工成本上升,48.3%的企业认为能源、原材料价格波动加剧,此外,四成左右的企业认为税费负担较重等成为当前制约企业发展的主要因素。根据对企业降本减负的专题调查发现,增值税、五险一金、企业或个人所得税是企业认为负担最重的税费,近半数企业缴纳社保占员工工资比重的40%以上。超四成的企业认为与周边省市相比,我省在电价、天然气价格、融资成本等方面仍存在明显降费空间。企业在降成本减压方面对政府仍存在较大期盼。

三、下一阶段经济形势预判

根据国际货币基金组织发布的最新一期《世界经济展望》报告,预测2019年70%的全球经济体增速将会下降,全球增长在2017年达到接近4%的峰值,2018年放缓至3.6%, 预计2019年进一步降至3.3%。报告指出,全球经济总体前景仍然向好,但也存在诸多下行风险,如贸易政策休战,但紧张局势可能再度爆发;英国脱欧的相关风险高企;部分国家私人和公共部门大规模债务导致的严重金融脆弱性等。

根据4月19日中共中央政治局召开的会议精神,今年以来我国主要宏观经济指标保持在合理区间,市场信心明显提升,新旧动能转换加快实施,改革开放继续有力推进,一季度经济运行总体平稳、好于预期,开局良好。会议指出,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力,除周期性因素外,更多的是结构性、体制性的问题。

近日召开的省委常委会议指出,一季度全省经济运行开局良好、信心增强,实现了“开门红”。主要经济指标好于预期,增长的均衡性协调性持续增强,产业结构不断优化,政府强化服务、政策加快落实,促进了环境优化、经济增长。但会议也指出我省经济发展好中有变也有忧,稳增长压力仍然很大,新旧动能转换任务仍然十分艰巨。

从我市经济运行的指标来看,一般公共预算收入、金融机构本外币存贷款余额、外贸出口等指标趋势向好,但工业发展后劲不足,消费表现乏力,科技创新仍有待加强,经济稳增长压力较大,预计经济发展将呈现总体平稳,稳中有调的趋势。

  四、做好下一阶段经济工作的建议

(一)产业转型升级需再加快。一是以强化品牌思维推进产业升级。鼓励企业积极申报中国驰名商标、浙江名牌产品等,以品牌建设理念来激发科技创新,从而提升产品知名度和市场竞争力。二是继续推进“亩均论英雄”改革,以考核来调动各部门对低效用地整治工作的积极性,多形式盘活低效用地,保障土地可持续开发利用和提升质量效益并行。三是以产业链的延伸来带动产业升级。围绕产业链延伸开展招商引资工作,加快印染产业园建设,以招引印染、成衣制作等环节的优质企业入驻兰溪来改变兰溪纺织大体止步于白胚布的现状;加大光膜产业上下游项目引进力度,加快培育壮大光膜为我市新兴产业的支柱产业。四是营造优良的营商环境。结合“三服务”活动,深入企业帮跑腿,精准助企促发展,以高效的服务提振企业家信心,保障企业全心谋发展。

(二)项目推进效率需再狠抓。一是定期召开全市重大项目推进暨难题交办会,梳理重大项目推进困难,会上交办任务,实现无障碍推进项目。二是进一步强化部门协作,对项目推进中存在的堵点卡点,项目责任单位应增强主动性,积极解决问题,其他责任部门应全力配合。三是狠抓统计入库,各项目责任单位和统计部门加强沟通衔接,确保在建项目投资应报尽报。四是做好项目谋划。每季度增补新签约项目,实时退库投产投运项目。围绕“长三角一体化发展”国家战略、省诗路文化带战略等提前谋划项目,为我市经济可持续发展提供源源不断的动力。

(三)降本减负政策需再落实。一是整理存量政策,简化政策申报手续,完善政策落实监督、制约、激励机制,确保各项政策及时兑现,提振企业家对政策兑现的信任度。二是宣传好新政策,降本减负再加码。关注省促进民营经济发展31条政策的实施动态,积极推进政策在我市落地生根。尽快出台符合我市企业需求的工业、服务业民营经济政策,切实关注到企业对自动化智能改造的奖励扶持需求,减轻税负、社保和水、电、气成本的需求及融资需求。三是以市政府名义与我市产业相关的优质科研院所建立合作关系,通过生产工艺、生产流水线等的改进帮助企业降低成本。