市建设局2019年5月份工作计划

发布日期:2019-04-29 字号:[ ]
 

序号

           

责任科室、单位及责任人

责任领导

1

继续实施“大脚掌、多碰头”活动助推“三服务”。

办公室

丁小明

陈崎峰

2

按计划开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动和清廉兰溪建设工作。

3

完成人大建议、政协提案主办件的答复工作。

4

做好2019年事业单位享受人才公积金人选推荐工作。

5

做好节假日期间值班安保工作。

6

收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争线索,报送每月信息。

法规科

鲍广基

张晓东

7

做好社会治安形势分析及矛盾排查调处情况分析工作

8

做好统一政务平台调处及群众来信处理、来访接待工作。

9

做好建设项目行政许可事项的受理、审查、对外发证等服务。

行政审批科

 

柳国兵

10

协同局相关科室做好新湖香格里拉居住小区住宅项目三期二标施工许可证核发工作,永昌商贸城配套设施备案工作。

11

明确消防事项的审批流程并正式受理消防业务。

12

协助中心完成兰溪市全面推进“无证明城市”工作。

13

选取项目,试点开展“拿地即开工”相关工作。

14

完善《关于促进建筑业持续健康发展的若干意见》后报市政府。

建筑业科

陈伟民

陆小军

15

继续做好兰溪市建设工程“无欠薪”创建迎检工作。

16

开展建设工程施工合同履约检查。

17

加强与市自然资源和规划局的联动,做好国有建设用地出让(划拨)建设条件管理工作。

18

做好房产、物业纠纷的矛盾处理工作,特别是逾期交房问题,督促房产公司抓紧完工,尽早交付。

房产科

 

诸葛峰

19

做好物业专项维修金的缴存和支取工作;督促物业企业做好高层住宅小区消防安全工作。

20

召开房地产业年会。

21

配合属地社区做好鑫潮花园、绿洲湾、金报尊园、晶都花园、鸿城铂兰湾小区节水小区创建的相关工作。

22

对马涧镇文化站装修改造工程等项目的工程量变更进行审核。

招标办

 

陆小军

23

结合金华市国有投资建设工程项目招标评标办法(2018版)修改完善招标文件示范文本。

24

继续做好招投标文件审查、开标现场监管及投诉处理等工作。

25

做好省补资金分配工作。

核算中心

丁亚青

张晓东

26

继续做好日常资金报销工作。

27

做好房产交易和抵押备案的服务工作。走访房产中介以及商品房开发商,征求关于建立兰溪市透明售房网的意见、建议。

房管处

柳国兵

柳国兵

28

住房保障:一是继续开展公租房申请受理工作;二是做好文明市创建,对城北、城南安居苑及人才公寓的消防设施、绿化、卫生等问题进行整治;三是做好城北安居苑卫生间的维修工作。

29

公房管理:一是做好公房的日常巡查工作,及时掌握房屋状况;二是对公房安全大检查的结果进行梳理分类,对需维修的公房制定维修方案;三是按照轻重缓急,组织实施维修工作。

30

扬子江海绵城市生态综合整治工程开园并做好后续工作;凯旋路二期、金角路西延工程通车并做好后续工作。

市政处

张正权

童旭宏

31

交通治堵工作,完成停车泊位500个。

32

按照实际巡查情况开展市政设施养护。

33

结合年度计划和现场核实情况,完善改造方案并下派工作函给城投集团实施。

34

做好天福山、金钟岭区块收购扫尾工作。

征收办

邵明江

诸葛峰

35

启动北门菜场搬迁国有土地上房屋征收工作。

36

做好相关征收户《补偿决定》二审的应诉工作,推进面上攻坚工作。

37

农村危旧房治理:下发《兰溪市第二轮农村危旧房治理排查方案》,对各乡镇(街道)危旧房治理进行技术指导。

村镇处

林旭辉

童旭宏

38

农村困难群众危旧房救助:根据《2019年兰溪市农村困难群众危旧房即时救助实施方案》开展具体工程改造。

39

推进美丽宜居示范村创建工作。

40

开展传统村落保护和利用相关工作。

41

对在建工程开展巡查、抽查、督查,对钢筋抽样检查;监督在建工程的基础主体验收、分户抽查、预验收、竣工验收。

质监站

王瑞明

陆小军

42

开展对工程实体(砼、砂浆强度、楼板厚度、钢筋保护层)质量的专项检查。

43

按照《浙江省工程质量安全提升行动实施方案》,抓好质量通病预防控制工作;组织全体质监员定期学习规范、标准。

44

开展建筑工地安全生产大检查,排除安全隐患,创建平安工地;做好建筑工地与液化气站(点)的省文明市创建工作。

安监站

 

陆小军

45

督促各施工单位做好雨期施工排水降水工作,加强深基坑等重大危险源管理,确保工程质量和施工安全。

46

开展对在建工程和液化气站(点)的安全巡查、督查,发现隐患及时下发整改通知书,督促落实整改措施。

47

做好施工企业和设备租赁企业特种设备注册登记、发牌和安装、拆除企业的标准服务工作。

48

利用档案信息化、数字化成果,做好城建档案查询利用接待工作。

城建档案馆

陆小军

49

及时、快捷地做好建设工程竣工档案的接收、审核工作。

50

做好数字化扫描和编目工作。

51

配合市重点建设项目做好管线相关工作,协调越龙山国际度假区、工业水厂等建设项目存在的管线问题。

管线科

姚庆姣

童旭宏

52

配合供电局做好老旧小区电力线路改造提升的三年行动计划,全面加强用电用能保障。

53

配合做好“六城同创”“线乱拉”现象的户外线缆整治。

54

开展农村生活污水运维监管平台建设前期工作。

运维管理站

何燕林

张晓东

55

按月进度考核计划督促乡镇加快污水管网建设;协调水亭至游埠污水处理厂管网建设;做好农村生活污水运维与“6+1”污水处理厂运维管理工作。

56

督促兰溪桑德水务有限公司完成污泥减量化和清洁排放的后续相关工作。

57

督促并配合马涧、梅江污水处理厂完成项目备案。

58

配合各乡镇、街道对城镇内管网存在的错接等情况进行巡查;配合相关部门加快对各排放口的整治。

59

配合市治水办、各乡镇、街道推进全市“零直排”区建设,对各乡镇、街道“零直排”建设进行指导。

60

配合各乡镇、街道对黑臭水体的巡查,配合相关部门做好黑臭水体的治理工作。

61

督查已考核通过的乡镇小城镇续建项目,做好诸葛、横溪、柏社小城镇项目的前期工作。

小城镇办

龚海旗

童旭宏

62

配合乡镇做好EPC项目招标工作,督促项目开工建设。