关于兰溪市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的报告(摘要)

发布日期:2019-04-24 字号:[ ]

 

一、2016年国民经济和社会发展计划执行情况

2016年是十三五规划的开局之年面对错综复杂的国内外发展环境,全市上下在市委的正确领导下,紧紧围绕一区一地一城建设,于担当、攻坚克难,着力转型升级,着力改革创新,经济运行总体呈现平稳态势,产业结构持续优化,质量效益有所提升,社会民生继续改善预计市十五届人大五次会议确定的各项约束性指标全面完成,预期性指标基本如期完成。五大产业产值(收入)因大宗商品价格下降影响未完成,农村常住居民人均可支配收入因财产净收入大幅下降等原因未完成,但增速已高于金华平均水平。

在基本完成市十五届人大五次会议确定的各项指标的同时,国民经济和社会发展工作取得如下成效:

(一)经济实力在担当追赶中再上新台阶

初步核算,地区生产总值300亿元,同比增长7.5%规上工业产值超过860亿元,规上工业增加值增速7.9%高出金华平均增速3.4个百分点;内需拉动作用继续增强,社会消费品零售总额135亿元,增长11.6%;外贸出口总额达到82.66亿元;固定资产投资保持高位增长态势,突破200亿元,同比增长15.4%,高于金华2个百分点;财政金融平稳增长,一般公共预算收入达到22.65亿元,新增贷款完成11.86亿元。

(二)产业转型在融合发展中呈现新态势

五大产业培育提升完成五大产业十三五规划编制,制统计分类目录,出台考核办法。成功举办中国(兰溪)国际纺织合作发展论坛,被评为金华地区唯一的全国纺织行业创新示范集群;华东铝业与台湾客商合资的锦宏、锦辉光膜新材料项目有序推进出台《加快兰溪旅游转型发展 全力打造古韵风情旅游地若干意见》等一系列政策,兰湖旅游度假区开园,白露山旅游区建设有序推进;新建农村淘宝服务站38实现网络交易额64.7亿元,增长90.6%,入围全国电子商务百佳县省级电子商务示范市,英特药业医药物流平台一期建成投运。现代农业提质发展兰溪小萝卜获得全国农交会金奖和全国农产品地理标志金奖;成功创建全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业1家,省休闲农业与乡村旅游示范点2个,省示范性家庭农场1家;女埠枇杷特色农业强镇顺利通过省级专家评审工业转型升级加快,列入省重点技改项目16项,数量稳居全省各县市前列;完成小升规企业38家,淘汰落后产能企业18家,完成燃煤锅(窑)炉淘汰改造331台;处置僵尸企业39家,盘活工业用地1927现代服务业发展跃上新台阶,服务业增加值占GDP比重超过40%,比上年提升1.3个百分点;成功列入省首批服务业强县试点;服务业发展目标考评位列全省55个县(市、区)的12位,比上一年上升8兰溪美食品牌成功注册,新增服务业名牌1科技创新有力推进,新增国家高新技术企业9列入全省第二批浙江制造品牌培育试点市;获批创建全国质量强市示范城市;新增驰名商标2件,省著名商标6件;参与制定纺织淀粉浆料行业标准,新增浙江名牌产品7只,居金华各县之首。着力培育特色小镇推进诸葛古建筑文化小镇建设,光膜小镇和兰花小镇积极争创省、金华市级特色小镇。

(三)有效投资在多措并举中迈出新步伐

重视项目前期工作,建立重大项目前期1+4+16”工作机构,成立市重大项目前期工作协调小组,按照“5+X”方式运行。出台《兰溪市重大项目前期工作考核暂行办法》,开展扩大有效投资月实体经济攻坚季百日攻坚、百日招商、百日服务竞赛活动;15个省411重大项目、12个省重点建设项目、34个金华市重点项目分别完成年度计划的140.01%123.75%122.08%双百工程完成年度计划投资100%;新增省重点项目5个、省重大产业项目2个;成立金华市首个PPP工作领导小组办公室,扬子江海绵城市生态综合整治、行知学院迁建4PPP建设项目引进社会资本投资31.4亿元,年内完成投资11.13亿元;临金高速、钱塘江干堤项目争取国家专项建设基金4.63亿元。

(四)城乡面貌在协调发展中呈现新变化

交通网络进一步完善,义兰公路兰溪段完工,应麟路、兰江大桥溪西桥头南辅道等道路及市政配套建设工程建成,兰江航道五升四等项目开工建设城乡环境进一步优化,成功申报浙江省海绵城市试点成功创建省级森林城市,创建省级森林公园1个,省级森林村庄2个,省级生态文明示范村1兰江绿道一、二期工程完工;全面完成黄标车清理淘汰任务;天然气母站建成,与西气东输省级输气管道贯通并试通气;旧住宅区改造、旧厂区改造、城中村改造和拆除违法建筑超额完成金华市下达任务市污水处理厂二期顺利通水,建成城乡污水管网约76公里;全市河流全部消灭劣V类水质,成功创建省清三河达标县(市、区)。

(五)民生事业在和谐共建中取得新成效

社会保障体系日益完善城乡居民养老保险医疗保险参保人数分别达到26.1万人46.5万人。全市城镇新增就业11594人,城镇登记失业率2.8%。城乡居家养老服务照料中心实现全覆盖,惠及2万多名老人;兰溪市爱心老年公寓获省知名民办养老机构,兰花社区居家养老照料中心获省居家养老服务知名机构。启动下金、张村、枣树城中村改造;完成城镇危旧房治理改造469幢,完成农村困难家庭危房改造228户;破解农民建房难问题,完成无房户、危房户供应2432户。公共服务功能更加丰富成功创建省卫生应急工作示范县(市)和省慢性非传染性疾病综合防控示范区,形成三级妇幼保健计划生育服务网络体系;市人民医院全省首家启用智慧医疗+健康互联云查房职业中专列为省中小学质量教育社会实践基地;加快行知学院建设,启动开发区小学新建等工程,基本完成城南中心小学迁建、女埠建设小学扩建等工程建成全光网城市 百兆光网覆盖城市、乡镇、村;建成5000个公共无线局域网AP点,民生场所及热点旅游景区等公共区域基本完成免费WIFI覆盖;建成浙中云计算中心兰溪分中心。继续举办乡村马拉松赛、兰江龙舟赛、横渡兰江兰溪星舞台等一系列兰溪品牌活动成功申报省级文物20余处、省级非遗3拍摄《昨日青空》动漫电影。

(六)改革开放在创优争先中开拓新局面

改革进程加快,继续推进四单一网简政放权进程,提升政府行政痕迹化效率和水平,全力推行兰妈妈式服务;着力推进审批中介服务配套改革;基本完成我市行政单位和参公事业单位公务用车制度改革任务;着力深化投融资体制改革,推进金融改革创新;房地产去库存加快,在城中村改和国有土地征迁中实施房票安置政策,22家企业纳入安置房源目录全面开展全科医生签约服务工作,着力推进双向转诊工作,启动卫生重点县工作;深入推进农村改革发展,推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作;新增小微企业1125家,实现个转企近150家。对外开放不断深化,全年引进内资43亿元,外资3049万美元,浙商回归到位资金34.76亿元,资本回归到位资金14亿元实现总部经济税收2.68亿元。集中签约浙商回归项目18个,总投资104亿元。

在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到发展中面临的困难和问题。发展环境错综复杂,经济下行压力较大;创新能力还不足,产业融合发展有待提高;税收收入下降与财政刚性支出增多的矛盾依旧存在。这些问题都需要我们认真研究,提出有效措施加以解决。

二、2017年国民经济和社会发展主要预期目标

2017供给侧结构性改革深化之年,也是我市新一届政府履职的开局之年,全面推进一区一地一城建设关键年,根据我市十三五规划总体安排,结合上级要求和本市实际,提出2017国民经济和社会发展主要目标安排建议,

(一)经济发展类

地区生产总值确保增长7.5%,力争完成8%。一是符合十三五规划年均增长7.5%的目标要求;二是与上级计划相衔接2017年省和金华地区生产总值预增长7%以上7.5%左右;三是充分考虑宏观形势,经济下行压力依然存在,保持合理的增速有利于增强发展信心、稳定就业和改善民生;四是考虑兰溪实际,正处于经济高速增长向中高速增长转换阶段,7.5%以上的目标设置有利于各方面将工作重心转移到调结构、促转型上。

根据经济增长目标,考虑三大需求的预期目标分别为:

——固定资产投资增长力争15%以上。一是考虑投资依然是推进经济增长的重要动力;二是与省、金华市计划相衔接预计2017年浙江省、金华市投资分别增长10%左右和12%;三是考虑我市投资增长情况2017年是交通补短板的关键之年,一批综合交通类项目将实施,必将激发新一轮投资热潮

——社会消费品零售总额增长10%一是随着物质生活水平的提高,消费潜力仍然较大;二是旅游、健康、文化等产业较快发展以及一批服务业大项目顺利推进有利于带动消费;三是消费市场不定因素依然存在,影响消费增长。

——外贸出口增长6%以上。一是全球经济增长缓慢,国际市场需求依然不足,局部地区不确定因素增多,外贸出口形势依然严峻;二是我市跨境电商平台的积极推进,有利于激活出口企业的活力。

(二)质量效益类

三产占比确保达到41.5%五大产业产值(收入)增长15%以上。一是工业经济下行压力加大,需着力结构转型、创新发展;二是服务业强县创建将推动我市三产占比较快提高;三是资源要素和环境整治倒逼,需加快五大主导产业发展,优化产业结构。

(三)民生福祉类

城镇居民人均可支配收入高于GDP增速,农村居民人均可支配收入高于城镇居民人均可支配收入增速,人口自然增长率8,新增城镇就业人数11000人。一是十三五时期,更加注重保障基本民生,更加重视社会大局稳定,保持就业稳定,增加居民收入;二是政策出台适龄阶段生二人员数量庞大导致短期内人口自然增长率出现爆

(四)资源环境类

单位地区生产总值能耗、单位地区生产总值二氧化碳排放量以及化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量等约束性指标确保完成金华下达的目标任务。

三、2017年经济社会发展的主要保障措施

为实现全年预期目标,提出如下保障措施:

(一)着力项目攻坚,促进有效投资增长

做好项目策划、储备,完善项目全过程管理,以三年滚动计划、重大产业项目建设为抓手,聚焦重大项目推进,省411重大项目计划完成投资31.2亿元,省重点建设项目计划完成投资27.4亿元。引进内资65亿元,外资3000万美元,浙商回归32亿元,力争招引50亿元大项目一个。实现固定资产投资231亿,其中民间投资158亿,完成工业投资110亿元,其中技改投资90亿元。开展重大项目集中开工、扩大有效投资月、百日攻坚等活动,确保项目顺利推进。实现行知学院等一批项目建成投运。

(二)着力产业转型,促进融合发展

聚力发展五大产业,将五大产业规划落实到位,编制三年行动计划。提升发展现代农业,不断延伸农业全产业链,扎实推进互联网+领域发展;发挥农业资源优势,培育现代农业旅游示范点;推进蜜蜂小镇、荷花小镇等特色农业小镇建设。推进工业强市建设,规上工业产值突破900亿元,培育10亿元以上企业2家,小升规企业50家,上市(挂牌)企业5家;时尚纺织产业产值突破360亿元加快发展光膜新材料产业,以锦辉、锦宏项目为依托,加快建设光膜小镇继续小微企业培育,深化四换三名工程开展全国质量强市示范城市创建。推进服务业强县建设,重点发展文化旅游产业,深入挖掘丰厚的中医药文化底蕴,有机结合大健康产业和文化旅游产业;发展物流产业,优化整合资源,引导中小型物流公司入驻园区。

(三)着力平台搭建,促进特色发展

做强经济开发区,启动争创省级高新技术示范园区以及长江经济带转型升级示范区建设加快新兴产业园建设开展全国知名品牌示范区创建科学整合乡镇工业平台,形成差异互补、各具特色的乡镇工业园区,提升区域特色产业竞争力。加快特色小镇建设,光膜小镇争创省级特色小镇,兰花小镇争创金华市级特色小镇。打造产业链招商优质平台,突出经济开发区、兰湖度假区、新兴产业园区、永昌街道工业功能区、女埠街道工业功能区、游埠镇工业功能区等作为重点园区发展,组织产业相近园区、乡镇街道抱团出击,共同招商。

(四)着力美化环境,提升山水兰溪品位

积极开展国家、省级生态文明示范区建设打造城区公园特色观光集群,开展三江六岸生态提升。有序推进桃花坞等棚户区(城中村)改造项目建设。全面推动美丽乡村创建,以人文历史观光带等4条精品带为重点,大力推进美丽乡村精品工程建设。全力做好五水共治,创建类水体河流14条以上,类水以上占比90%以上,饮用水达标率100%大力推进三改一拆,以创建无违建市为目标,实现基本无违建市创建。推进资源环境整合提升,严格控制高污染排放行业增长,淘汰落后生产工艺和设备;推进主要污染物总量减排,控制煤炭总量;创建高污染燃料禁燃区,积极开展煤改气工作,全面完成高污染燃料锅炉改造、淘汰任务;大力支持发展绿色清洁能源,开展2016年温室气体清单编制工作。

(五)着力创新驱动,提升区域经济竞争力

建立国家、省、金华三级科技企业培育库实施20162018三年国家高新技术企业培育计划,年内新增国家高新技术企业10家。推进产学研用协同创新,鼓励企业与院校联合探索发展前沿科学,瞄准世界科技发展的最前沿、行业发展的最新技术成果,积极开展消化吸收再创新。围绕五大产业、高新技术产业发展的重点领域和传统产业改造升级的关键技术开展攻关。聚力创新平台建设,加快推进兰溪市科技企业孵化园等科技创新服务平台建设,打造科技资源高地。

(六)着力深化改革,增强发展内生动力

深化审批制度改革,加快推进“最多跑一次”改革,为重大项目、重点企业推出三优服务,继续推进兰妈妈式服务标准化建设。继续深化民营经济创新发展改革,深入推进企业登记商事制度改革,继续简化企业登记和注销流程;进一步放宽社会资本准入,推出一批面向民间资本参与建设运营的示范项目。大力实施创新驱动发展,完善“四换三名”体制机制,产业转型升级进一步提升。深化投融资体制改革,鼓励企业开展证券市场化融资,发挥产业基金导向作用,大力推进PPP项目建设。

(七)着力改善民生福祉,提升市民幸福感

切实加强我市医疗综合服务能力建设,加快建立智慧医疗健康服务体系,提升基本公共卫生服务均等化水平。构建20分钟养老服务圈为目标,完善健全养老服务体系。落实政策、搭建平台,深入推进就业工作,构建和谐劳动关系。实施开发区小学新建、登胜中心小学改扩建等工程。提高食品药品安全监管力度。做好兰溪市基础测绘计划。完善我市农村宅基地管理,推进村级土地利用规划编制,保障住房困难户用地需求。

四、2017年政府重大投资项目实施计划建议

2017年,我市继续推进重大项目建设,加大对基础设施、城乡统筹建设、公共服务提升等重大项目的投入。2017年我市政府重大投资项目共25个,总投资173.7亿元,2017年计划投资52.97亿元。其中新建项目11个,总投资92.36亿元,2017年计划投资22.77亿元;续建项目14个,总投资81.35亿元,2017年计划投资30.21亿元。