市建设局2019年4月份工作计划

发布日期:2019-04-01 字号:[ ]
 

序号

           

责任科室、单位及责任人

责任领导

1

部署开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动和清廉兰溪建设工作。

办公室

丁小明

陈崎峰

2

召开局系统人大建议、政协提案交办会,对人大建议、政协提案进行分解落实。

3

继续开展“三服务”活动。

4

迎接国家督导组扫黑除恶专项斗争工作的督导检查。

法规科

鲍广基

张晓东

5

做好新一轮影响社会稳定问题排摸调研工作总结。

6

做好建设项目行政许可事项的受理、审查、对外发证等服务。

行政审批科

 

童旭宏

7

协同局相关科室做好云水居(枣树村南侧地块)项目施工许可证核发,兰溪市龙城置业有限公司暂定资质审核工作。

8

继续做好“无证明城市”改革相关工作。

9

根据国务院全面推开工程建设项目审批制度改革相关要求,牵头做好相关工作。

10

督促建筑业企业做好一季度产值申报,实现“开门红”。

建筑业科

陈伟民

陆小军

11

进一步做好建筑业企业工程款清欠工作。

12

继续做好兰溪市建设工程“无欠薪”创建初评迎检工作。

13

按照建设部要求,开展工程建设领域建造师“挂证”整治工作,在企业自查自纠的基础上,组织开展全面排查。

14

做好房产、物业纠纷的矛盾调处工作,特别是逾期交房的项目,督促房产公司尽早完成剩余工程。

房产科

 

陈崎峰

15

继续做好物业专项维修金的缴存和支取工作;督促物业企业做好高层住宅小区消防安全工作。

16

拟定《兰溪市高层住宅二次供水管理办法》。

17

配合属地社区做好鑫潮花园、绿洲湾、金报尊园、晶都花园、鸿城铂兰湾小区的节水小区创建的相关工作。

18

做好各投标单位资质资格证书录入系统的审核。

招标办

 

陆小军

19

做好兰花小学等项目工程量变更的审核工作。

20

严格落实《金华市国有投资建设工程项目招标评标办法(2018版)》,修改完善招标文件示范文本,规范开标过程监督。

21

进一步完善电子招投标评标工作。

22

做好招投标文件审查、开标现场监管及投诉处理等日常工作。

23

编报2018年度内部控制制度。

财务室

丁亚青

张晓东

24

做好三责联审的审计整改,督促下属单位进行整改。

25

做好房产交易和抵押备案的服务。

房管处

柳国兵

陈崎峰

26

住房保障:一是继续开展公租房申请受理;二是修订完善《公共租赁住房管理办法》并提交市政府审议。   

27

公房管理:一是做好公房的日常巡查,及时掌握房屋状况;二是做好公房的日常维修养护。

28

扬子江海绵城市生态综合整治工程基本完成并做好开园准备;凯旋路二期、金角路西延工程基本完成并做好通车准备。

市政处

张正权

陆小军

29

交通治堵工作,完成停车泊位400个。

30

做好防汛设施检查工作,确保安全度汛。

31

按照实际巡查情况开展市政设施的养护。

32

做好天福山、金钟岭区块收购扫尾工作。

征收办

邵明江

陈崎峰

33

做好相关征收户《补偿决定》一审二审的应诉工作,推进面上攻坚工作。

34

农村危旧房治理:组织开展第二轮农村危旧房治理摸排准备工作;拟定《兰溪市第二轮农村危旧房治理排查方案》。

村镇处

林旭辉

童旭宏

35

农村困难群众危旧房救助:配合上级部门做好审计工作;拟定《2019年兰溪市农村困难群众危旧房即时救助实施方案》。

36

推进美丽宜居示范村创建工作。

37

开展传统村落保护和利用相关工作。

38

对在建工程开展巡查、抽查、督查,对钢筋抽样检查;监督在建工程的基础主体验收、分户抽查、预验收、竣工验收。

质监站

王瑞明

陆小军

39

开展对工程实体(砼、砂浆强度、楼板厚度、钢筋保护层)质量的专项检查。

40

督促各施工单位做好汛期施工排水降水工作,加强深基坑等重大危险源管理,切实做好安全风险管控,保证工程质量和施工安全。

安监站

 

陆小军

41

继续开展瓶装液化气二维码实名制工作,并对液化气站点进行安全巡查、督查。

42

做好施工企业和设备租赁企业特种设备注册登记、发牌和安装、拆除企业的标准服务工作。

43

协助相关科室做好农民工工资专项检查工作,为迎接“无欠薪”检查做好准备。

44

加入金华市工程建设项目审批管理系统,健全网上档案预验收制度。

城建档案馆

陆小军

45

推进档案双套制落实。

46

配合市重点工程建设做好管线相关工作,对高铁小镇、越龙山国际度假区、工业水厂、城投等项目存在的管线问题进行协调,确保各工程的顺利实施。

管线科

姚庆姣

陈崎峰

47

配合供电局拟定老旧小区电力线路改造提升的三年行动计划,全面加强用电用能保障。

48

配合“六城同创”办,做好“线乱拉”现象的户外线缆整治。

49

开展农村生活污水运维监管平台建设前期工作。

运维管理站

何燕林

张晓东

50

按月进度考核计划督促乡镇加快污水管网建设;协调水亭至游埠污水处理厂管网建设;做好农村生活污水运维与“6+1”污水处理厂运维管理工作。

51

督促兰溪桑德水务有限公司完成污泥减量化和清洁排放的后续相关工作。

52

督促并配合马涧、梅江污水处理厂完成项目备案。

53

配合各乡镇、街道对城镇内管网存在的错接等情况进行巡查;配合相关部门加快对各排放口的整治。

54

配合市治水办、各乡镇、街道推进全市“零直排”区建设,对各乡镇、街道“零直排”建设进行指导。

55

配合各乡镇、街道对黑臭水体的巡查,配合相关部门做好黑臭水体的治理工作。

56

督查已考核通过的乡镇小城镇续建项目,做好诸葛、横溪、柏社小城镇项目的前期工作。

小城镇办

龚海旗

童旭宏

57

配合乡镇做好EPC项目招标工作,督促强弱电项目开工建设。