迈步新时代 创造新辉煌── 2018年新年献辞

发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

迈步新时代 创造新辉煌

── 2018年新年献辞

 

风云际会,斗转星移;春回大地,万象更新。不觉间,2017鸿影翩翩而去,2018盛装姗姗而来。值此辞旧迎新之际,我谨代表中共兰溪市国家税务局党组,向一年来关心、支持兰溪国税事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向全市广大纳税人表示崇高的敬意!向全市国税干部职工、离退休干部及家属致以节日的问候!祝大家新年快乐,万事如意!

以终为始,盘点2017将是我们走进2018的基石。回望这一年,在省局、金华市局和兰溪市委市政府的正确领导和关心下,我们以统筹施策的定力,知难而进的毅力,永不懈怠的耐力,紧紧围绕率先基本实现税收现代化的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行,在新时代的号角下,开拓新思路,凝聚新力量,实施新举措,描绘深化税收改革新画卷。

这一年,我们聚焦目标,蹄疾步稳,税收改革开拓新局面。靶向施策,持续发力,全面推进营改增向纵深发展,一起见证了营业税正式退出历史舞台;合作合力,互学互补,稳步推进国地税合作迈向新台阶,用生动的旋律诠释出税收好声音;简政放权,审批前移,不断推进“放管服”改革落地开花,营造了良好的营商环境。

这一年,我们围绕中心,主动作为,服务发展取得新成效。立足兰溪经济发展大局,克服“三减”重压,上下一心,团结拼搏,坚持依法征税,坚决不收过头税,挤干水分、做实收入,统筹协调经济税收增长。全年组织入库国税收入26.5亿元,同比增长20.31%。持续释放政策红利,全年落实各项优惠政策10亿元,办理出口退税7.5亿元,充分显现了“一区一地一城”建设的税收担当和作为。

这一年,我们规范执法,管控融合,依法治税塑造新环境。始终把“依法治税、规范执法”作为税收工作的根本出发点和落脚点,切实转变征管方式,全面推广内控机制建设,积极推行实名办税,探索税警联合打击涉税犯罪新模式,积极创建金华市法制税务示范基地。依法善治,落细落实,严格执法、严控风险、严打犯罪,护航经济社会持续健康发展。

这一年,我们持续优化,提质增效,纳税服务创造新体验。广泛开展大走访大落实,倾听基层群众心声,提高纳税人满意度和获得感;构建一主三辅集成式“办税超市”,打造“最多跑一次”国税样板;依托“互联网+税务”,推广浙江国税APP,开启电子税务局试点,完善自助办税设置,纳税服务24小时不打烊;持续开展“春风行动”,进企业、问需求、送服务,送去便民办税的春风。

这一年,我们严管善待,文化引领,队伍建设注入新活力。围绕税收中心工作,持续推进“兰馨税韵”特色文化建设,把“崇学、法治、敬业、创新、廉洁、和谐”兰溪国税精神内化于心,外化于行。“三位一体”文化展示厅象征着兰溪国税人勤政廉洁的胸怀;国地税晚会、青年成长大讲堂、“书香映税香”读书活动,展现了兰溪国税人蓬勃向上的情怀。坚持“严善活”厚植干事氛围,补齐发展短板,基本解决了关系干部自身利益的大事难事,向上向善干事氛围日益浓厚。

登高望,方知远山长。矢志不渝,更须再出发。2018年,我们将圆满完成税收收入任务,不折不扣落实各项优惠政策;我们要以“最多跑一次”改革为抓手,努力将税收征管改革进行到底;我们要以“最多跑一次”改革为抓手,努力将税收征管改革进行到底;我们要进一步提质增效,优化税收环境,努力打造服务大格局;我们要全面落实“五大工程”,为实现税收现代化提供有力支撑;我们要以兰溪国税精神为引领,弘扬国税文化,增强队伍凝聚力、向心力,锻造一支高素质的税务铁军。

回望过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。新时代的音频已然在起唱,新时代的车辙已然在路上。日月恒升,山高水长,让我们满怀希冀,携手同心,勇开新局,向着建设税收现代化的宏伟目标阔步前进。

最后,衷心祝愿兰溪国税事业百尺竿头、前程似锦,祝愿大家在新的一年里身体健康,事业进步,阖家幸福!