兰溪市审计局2017年工作总结及2018年工作思路

发布日期:2018-03-06 字号:[ ]

2017年,兰溪市审计局全面贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,突出“发展、改革、法治、反腐”工作主线,自觉适应新常态、践行新理念,切实抓好各项审计工作。1-11月份完成审计项目20个,在审项目12个,查出管理不规范资金7296万元,提出审计建议85条,向纪检机关及相关部门移送审计发现线索6条; 委托完成政府性投资审计项目21个,送审金额26562.34万元,净核减1376.47万元。

2017年主要工作:

一、围绕中心工作,进一步突出审计重点

(一)预算执行审计亮点纷呈。根据财政预算审计结果,先后向市政府领导报送了4期审计专报,引起市领导的高度重视,批示要求相关部门加强协调,切实落实整改。推进财政资金统筹使用。通过大数据检索,发现我市部分行政事业单位经费结存较大,部分资金滞留时间较长等问题,督促财政部门收回存量资金2.42亿元予以统筹使用。规范财政票据管理。根据审计发现的部分单位未落实减负政策以及未按规定收取非税收入等问题,促进财政部门出台《兰溪市财政票据监督检查实施“双随机”抽查监管方案》,进一步规范财政票据管理使用。推动收回企业逾期转贷资金。针对财政未按期收回部分企业转贷逾期资金、占用费、违约金的问题,向蔡艳市长报送了一期审计专报,相关部门根据市长批示要求,召开专题会议认真研究,收回企业逾期转贷资金3023.91万元。促进项目资金规范使用。审计发现,环保部门因未严格审核项目申报材料,对4个未实际开工的生态文明示范基地项目拨付了专项资金补助。市环保局高度重视审计结果,及时收回项目资金30.49万元,并制定出台《生态资金使用管理补充规定》,进一步加强生态资金的管理。

(二)政策跟踪审计成效明显。连续第六年实施城镇保障性安居工程跟踪审计,有关部门根据审计建议取消保障对象资格或调整保障待遇44户,促进财政部门拨付滞留的棚户区改造资金213万元、房管部门上缴租金收入130.6万元、行知学院指挥部收回违规发放的征迁奖金28.3万元。针对评估公司对征迁评估工作不规范等问题,移送主管部门作进一步处理。公务用车制度改革情况专项审计调查揭露了部分参改单位存在私油公供、司勤人员违规安置、多支付司勤人员一次性补偿金等问题,促进收回违规油款1.65万元。根据兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚在信息专报《公车改革后我市社会化租车平台未发挥应有作用》上的批示精神,市车改办联合纪委、发改、财政等部门,抽取6个部门和4个乡镇开展了一次车改后存在问题的调查,并结合调查及审计情况,从车改后公车使用和管理、社会化租车平台建设等方面提出了下一步工作方案。

(三)政府投资审计转型发展1-11月委托完成政府投资项目审计21个,送审金额26562.34万元,净核减1376.47万元,核减率5.18%。有效地发挥了审计的监督作用,为政府节约了大量资金。根据审计署进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神,经市政府研究同意,自今年12月份起,全市政府投资项目的工程造价审核工作全部由市财政局统一委托,审计部门回归审计监督主业,通过突出重点、减量增效、有序规范,综合运用预算执行审计、竣工决算审计和专项审计调查等审计方式,进一步加大对政府投资项目的监管,切实防控投资审计的质量风险、廉政风险,更好地发挥审计监督作用。目前市政府正联合审计、财政等部门加紧研究,拟制定出台《政府投资项目监督管理办法》及《政府投资项目审计监督办法》等政策制度,进一步完善政府投资项目建设管理,提高资金使用效益。

(四)经济责任审计监督强化。截至11月底,已完成经济责任审计项目14个,在审10个,预计在春节前能全部完成。重点揭示违规违纪问题。在市广播电视台原台长任期经济责任审计中,发现原台长2012至2014年期间违规领取奖金、补贴,审计及时将该问题移送市纪监委,目前已立案侦查。在水亭乡书记、原乡长经济责任审计项目中,根据该乡周邵汤村村书记等人涉嫌套取国家扶贫资金的问题发出2份移送处理书。市纪监委已立案定性为职务侵占,目前正在进一步调查处理中。注重收集审前线索。年初主动发函与市纪监部门对接,了解2017年经责审计对象任职期间有关群众举报线索等情况,做为审计工作的重要参考。做好离任领导干部经济责任交接。配合市委组织部实施了67名离任领导干部经济责任事项交接,交接内容涵盖了全部政府性资金情况、政府投资项目情况,以及遗留的一些经济事项等,让领导干部真正走得清楚,接得明白。

二、提升审计成效,争做改革的促进派

(一)扎实抓好审计发现问题的整改落实。根据人事变化调整审计整改督查工作领导小组,配置审计整改督查专职人员,实行审计发现问题“挂销号”制度,进一步加大对审计发现问题整改的督促督查力度,坚决消除审而不改、屡审屡犯的老问题。截止11月底,被审计单位主动公开审计整改报告6个,审计发现问题的整改率达82%。根据财政预算执行审计发现的问题,市人民政府办公室下发《关于做好2016年度审计工作报告整改工作的通知》,相关责任整改部门根据通知要求认真对照审计发现的问题,在限期内主动做好审计整改工作。

(二)促进出台多项政策措施。通过审计,全年共有20篇审计报告、审计专报获市领导批示,共促进市政府及相关部门出台各项政策措施11项。根据全市公务支出公款消费审计提出的建议,市两办下《兰溪市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》,要求理清政府、市场、社会关系,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩。市政府积极采纳全市乡镇街道食堂审计提出的审计建议,出台《关于进一步规范食堂开支标准及公务接待管理暂行办法》,进一步规范各镇乡街道及机关单位的食堂管理。针对在乡镇经责审计中普遍发现的项目未公开招投标、房产未公开招租等问题,市纪委下发《关于进一步加强乡镇(街道)公共资源交易(招投标)监督执纪工作的通知》,推进乡镇一级公共资源交易工作规范化。市残联认真落实审计建议,制定出台《兰溪市残疾人就业创业帮补助办法》,明确残疾人就业创业的补助对象及补助标准,支持满足残疾人的就业创业需求。

(三)加大审计线索移送力度。打破审计单打独斗的模式,加强与纪监、组织、人事编制等部门的信息互通、线索共享、案件移送的沟通协作。全年共向市纪监委移送案件线索5起,向相关主管部门移送案件线索1起。其中在市民政局原局长任期经济责任审计中发现,该局下属事业单位殡仪馆干部职工毛某等人违规领取各项奖金补贴10万多元,违规报销费用1万多元,移送市纪监委作进一步查处。市纪监委根据审计移送的违纪线索,给予市殡仪馆原副主任钱某、沈某等2人撤销党内职务及撤职处分,给予市民政局原党委委员兼殡仪馆馆长毛某、王某等4人党内严重警告处分。另外,针对审计移送的市残疾人劳动就业服务所虚增培训费用问题的案件线索,市纪监委正进一步调查核实。

(四)圆满完成市委市政府交办的各项任务。派出5名审计干部参与市委对市民政局、市交通局等部门的巡察。积极配合市纪委开展扶贫资金巡察、“清风除弊”专项检查等工作。6月份的抗洪抢险中,全体干部第一时间奔赴灾区,深入村组,巡堤排查的事迹被审计署微信公众号采用。按照市长要求,查阅梳理去年兰溪市政府出具的抄告单和会议纪要,并派出专人授课,就投资建设、融资资金、土地政策、资产管理等方面存在的问题进行反馈,提出改进措施及建议。根据市委安排,结对帮扶我市2个集体经济薄弱村。局领导多次实地走访并与村两委深入座谈,探讨发展村级集体经济的思路和办法,为早日实现脱贫目标出谋划策。

三、加强自身建设,努力打造审计铁军

(一)强政治,打造信念坚定、忠诚履职的铁军。根据市委统一部署,结合审计工作实际,精心谋划、科学安排,开展了以“践行红船精神,做三严三实干部”、“向先进看齐,找自身差距”、“学习贯彻党的十九大精神”等为主题的集中党日活动,通过重读党章、重学党史、重温入党誓词以及党组书记讲党课、专题讨论、落实整改问题清单、周一夜学等形式,切实增强党员审计干部的党员意识、党性修养,全面提高审计干部的政治理论和审计业务水平。

(二)严纪律,打造清正廉洁、依法审计的铁军。一是坚持主责主抓。局党组书记自觉履行“第一责任人”责任,局党组自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,切实把主体责任落到实处。逢会必讲廉政建设、作风建设等,要求审计干部严格执行作风建设各项规定,自觉维护审计机关的良好形象。二是实行“一岗双责”。局党组坚持把党风廉政建设与审计工作同部署、共落实。党组书记与党组成员、分管领导与各科室分别签订党风廉政建设责任书,把廉政责任分解落实到党组成员、职能科室,要求班子成员切实履行好一岗双责,严于律己、管好自己。要求审计干部做到自律、自重、自警、自省,切实防范廉政风险和审计风险。三是强化制度约束。认真贯彻落实民主集中制原则、领导干部谈心谈话制度以及干部个人重大事项报告制度,局机关重要工作安排、大额度资金使用等,均经局党组集体研究决定。认真落实省委关于单位主要负责人不直接分管财务、人事、工程项目、行政审批和物资采购制度,推进权力运行规范有序和公开透明。四是依法履职。恪守《廉政准则》和审计“八不准”纪律,完善审计业务会议制度、年度评先评优制度、公章管理制度等,切实提高审计管理水平。聘请兰溪市溪源律师事务所资深律师担任常年法律顾问,积极推行依法审计,进一步规范权力运行。

(三)精业务,打造结构合理、业务精通的铁军拟根据《兰溪市中层干部选拔任用工作实施办法》,年底前单位部分中层和普通干部开展了轮岗交流推动审计干部多岗位锻炼成长。同时采取集中培训、实训锻炼、以老带新等措施进一步提升审计干部业务综合能力。通过公开招考招录3名事业干部,预计12月份到位,审计力量进一步得到充实。

2018年工作思路

2018年审计工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,紧扣上级审计机关工作部署,紧紧围绕政府中心工作,按照做精做深做优审计项目的要求,切实履行审计监督职责,当好改革的促进派。同时,要在加强机关作风建设、提升审计业务技能、创新审计方法手段、扩大审计成效等方面继续下大力气,力求取得新的进步

一、新理念提升新站位。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,从促进国家治理体系现代化的高度履行好审计监督的政治责任。进一步贯彻好习近平总书记“三个区分开来”和省审计厅“四个看”的要求,在审计过程中坚持客观求实,审慎把握,积极构建容错免责机制,激发和保护干部干事创业的积极性,服务地方改革发展大局。

二、新思路应对新挑战。加大力度审计我市供给侧改革和宏观调控等重大政策措施的贯彻落实情况促进相关政策措施落实到位。落实投资审计工作转型要求,加强政府投资项目的全过程监管。加大民生资金和民生项目的审计力度,切实维护人民群众根本利益。选择2-3项财政专项资金展开绩效评估,为领导决策提供科学依据。

三、新举措再创新成效。新的一年,把更多的精力放到审计质量控制上,放到审计整改落实推进上,放到审计深度挖掘上,放到审计成果提炼上。一手抓问题揭示、依法查处,一手抓规范管理、促进体制机制和制度创新,及时向党委、政府提出切实可行的审计建议,在督促整改和促进改革创新上多出成果,切实当好“改革促进派”。

四、新作风践行新要求。持续推进“两学一做”常态化制度化,认真学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央“八项规定”和“审计八不准”纪律,不断加强机关作风建设。落实“打造审计铁军”要求,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。