2017年工作总结和2018年工作思路

发布日期:2018-03-05 字号:[ ]

一、2017年工作简要回顾

2017年我们全面贯彻党的十九大和市委第十四届二次、三次全会精神坚定不移地贯彻市委市政府决策部署,坚定不移地围绕中心服务发展,坚定不移地干字当头奋斗为先,各项工作谋划早、落实快,较好的完成了年初既定的各项目标任务。

围绕中心担当有为。创国卫中一马当先。全体干部用“5+2”、“白加黑”诠释铁军精神,全市小餐饮、农贸市场经过多轮整治面貌大为改观。城中村(棚户区)征迁改造中主动出击。抽调5名干部全力配合征迁工作,查处房地产违法案件10起,对虚假宣传、捆绑搭售等不法行为形成有力震慑。“6.25”抗洪抢险中冲在前线。帮助堤坝加固除险、安置转移群众,加强市场巡查和食品药品安全监管,为抗洪抢险做出重要贡献。“护航十九大”、“平安夺金”中积极作为。开展平安创建、敏感物资管控、家政和“跑腿”类企业、危化品企业以及打击防范传销等各类专项整治,使全市食品药品安全、市场经济秩序得到有效保障。小城镇综合整治中全力配合。先后抽调52名骨干分赴四个乡镇(街道),坚决助力打赢小城镇整治“攻坚战”。四个平台”建设中率先作为全市16个乡镇(街道)全部完成市场监管平台搭建并进入实质性运行阶段与乡镇(街道)互相借势借力,取得基层社会治理“双赢”的效果。全年共出动人员上万人次,出色完成市委市政府交办的各项工作任务,评为“创国卫”先进集体,“6·25”抗洪抢险先进集体,小城镇综合整治先进集体等。

“最多跑一次”改革取得突破。“最多跑一次”改革为突破口,推动“放管服”各领域的改革创新。一是“最多跑一次”跑出加速度。先后实施“多证合一”“先照后证”“证照联办”等证照改革,不断推进住所申报、政银联办、全程电子化等改革举措,150项行政服务事项全部实现“最多跑一次”甚至“零次跑”。全市市场主体总量突破4万户,与去年同期相比增加13.67%,与商事登记制度改革前相比增加53.44%,行政服务中心注册窗口连续六年被评为“示范窗口”二是事中事后监管取得新进展。圆满完成2016年度年报工作,个体工商户自然年报率及农民专业合作社工作年报率夺得两个金华第一,联合质监局成功开展首次“双随机一公开”跨部门联合抽查行动,全市304家企业实施随机抽查,并将检查结果全部向社会公示。三是智慧监管迈出新步伐。开发兰溪市食品安全智慧监管平台,依托该平台对食品生产企业实行智能化检查、无纸化监管,金华市食品生产企业落实主体责任现场会在兰溪召开,时任省食药局局长朱志泉和金华市副市长邵国强批示肯定该项工作。智慧监管项目一期建设列入市政府2018年十大民生实事项目。

服务发展成效彰显。首轮“小微企业三年成长计划”圆满收官。三年来,全市共新增小微企业4214家,连续三年增长率超过20%,其中七大产业新增700家;完成个转企369家,转公司252家,多项指标远超三年任务数。商标品牌培育卓有成效。大力实施商标注册便利化改革,实现查询转报“跑一次”。全年共注册商标695件,比去年同期增长29%,2只商标成功认定中国驰名商标,为浙江鑫兰纺织有限公司办理商标质押贷款3000万,实现商标质押融资“零”的突破。农贸市场改造提升稳步推进。改造提升农贸市场4家,3家顺利通过省级放心市场考核验收。城区所有农贸市场以及乡镇放心市场建成快速检测体系,4家农贸市场建成质量追溯体系,其中青松菜场、黄龙洞菜场完成智慧化改造,实现电子化追溯。扶持医药产业不遗余力。指导康恩贝完成10个新产品的技术转移以及银杏叶提取车间的新建投产,护航康恩贝、一新制药顺利通过国家级GMP跟踪检查、飞行检查,7家医疗器械生产企业全部通过GMP规范检查。开展“安全用药月”宣传活动,全面弘扬兰溪医药文化和药企风采。

食药监管开创新局以争创省级食品安全市为契机,对照创建标准高规格部署和落实食品安全各项工作。强化基层基础建设,治理水平进一步提升积极推进基层站所和乡镇食安办规范化建设16个乡镇(街道)食安办全部完成规范化创建。356家食品安全工作站,670名食品安全协管员实现村村覆盖,市食品药品检验检测中心建成投运,全年共检测食品1797个批次,合格率达97.9%。守牢安全底线,风险管控进一步强化全年圆满完成重大活动食品安全保障任务12起,农村集体聚餐341场次,没有发生一起食品安全事故。先后开展“春安行动”、“百日攻坚”、“金剑.秋风”、疫苗流通使用、定制式义齿质量追溯、保健品会议营销整治等一系列专项行动,规定动作做到位、自选动作有亮点,有效保障了公众饮食用药安全。全年共立案查处食药案件72起,移送公安7件。创新工作载体,共治氛围进一步浓厚大力推进“明厨亮灶”建设,目前全市共创建“阳光厨房”单位112家,85家学校食堂实现全覆盖。大力推行食品安全责任保险和农村食品安全金融征信体系建设,做到事前有防范、事后有保险、违法有惩戒。通过食品药品安全科普宣传站和媒体平台,线上线下一体化开展食品药品安全宣教活动,广邀社会各界代表参与“你点我检”,成功营造食品药品平安建设良好氛围。

维序维权亮剑惠民。重拳整治规范市场秩序。借助各类专项执法行动,严厉打击侵犯消费者合法权益,妨碍市场公平竞争秩序的违法行为。全年共办结一般程序违法案件123起,大要案54起,移送公安机关8起,罚没款总数247.45万元。5月份围绕城中村(棚户区)改造征迁工作开展的房地产行业专项整治行动,赢得社会广泛赞誉,蔡艳市长肯定我局工作主动、监管有力。面打响“放心消费”战役建立兰溪市消费者权益保护联席会议制度,印发《“放心消费在兰溪”行动实施方案》,创建金华市“消费者信得过单位”8家,兰溪市“消费者信得过单位”26家。全年共受理消费投诉案件1325件,为消费者挽回经济损失86.6万元,消费者满意率达到97%。

砥砺奋进锤炼铁军。一是深化人事改革激发队伍活力。去年9月,我们在全局范围内开展了中层干部竞争上岗和一般干部职工双向选择工作,干部队伍结构得到明显优化,队伍活力得到充分释放。进一步完善了党团工妇等组织,开展了形式多样的文体活动,全局系统意识进一步凝聚,“市监·家”文化进一步弘扬。二是紧抓党建强化从严治党。我们多渠道多形式深入学习贯彻党的十九大精神落实全面从严治党要求,压实管党治党主体责任,梳理完善各项工作制度,常态化开展学习教育,严肃认真监督执纪,主动配合支持纪委监督,反馈问题全面整改到位,7名干部进行了提醒谈话三是建设法治市监强化依法行政。我们积极推进法治市场监管建设,修订了案件流程管理制度和案审会规则,进一步规范执法主体、执法程序执法行为。同时以创建为载体,以“清积案”行动、学法用法考试为抓手,进一步强化干部履职尽责、依法行政意识。四是主动加压提升队伍战斗力推行年度重点工作责任清单制度和“满意的告诉朋友,不满意的告诉局(所)长”公开承诺机制,使各项工作进度可查看、成效可反映、社会能监督。建立应急值班备勤制度,节假日期间成功处置过期鸡架、疑似病死猪肉等事关民生的敏感事件10余起

总的来说,2017年是成果丰硕的一年,在金华市局对各县市区局的目标责任制考核中,我们一举挺进前三,在市委市政府工作考核中,我们取得很大进步。工作经验被各级政务信息专报、工作简报推广15篇,获得朱从玖副省长、邵国强副市长、蔡艳市长等各级领导批示肯定9次。国家食药总局、省食药局、金华市局有关领导及市委市政府主要领导前来调研工作,衢州等地前来取经食品生产企业主体责任落实相关做法。年报、创国卫、“6.25”抗洪、小城镇综合整治等多项工作获得市级荣誉,祝成和、陈孺牛、严建革等86名同志获得个人荣誉,刚才大会做了通报表扬,让我们向取得优异成绩的先进单位和个人表示热烈的祝贺!成绩来之不易,这归功于市委市政府的正确领导,归功于金华市局的有力指导,归功于全体干部的奋勇争先、无私奉献。  

同时,我们也要清醒的看到,面对新时代新任务新要求,我们的工作还存在差距和不足:食品药品安全风险依然多发,工作基础较薄弱,农贸市场经营管理体制改革未有突破,服务地方经济举措不多,“最多跑一次”改革亮点不明显,打造安全放心消费环境与人民群众期盼还有差距,队伍精气神有待进一步振奋等,这些都需要我们在今后的工作中切实加以改进。

二、准确定位新时代市场监管工作要求

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是兰溪高质量推进“一区一地一城”建设的攻坚之年。在新的历史方位中,我们要更好的把握当下、谋划未来,更好的肩负起做好市场监管工作的政治自觉性和历史使命感,更高水平更高质量的推进市场市场监管各项工作。当前和今后一段时间,需要把握好以下个方面:

1.要以更高的标准贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、创新观点和实践要求,并融会贯通到市场监管工作中去。要在满足人民日益增长的美好生活需要上做文章,重点做好食品药品安全、放心消费等民生实事,让群众吃的放心、买的舒心、用的安心;要严格落实“八项规定”,严肃纠正“四风问题”,强化党风廉政建设,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神面貌、更加密切的干群关系,推动市场监管各项工作取得新发展。

2.以更大的格局主动担当市场监管新使命要始终把市场监管工作放在兰溪发展大局中加以思考和谋划,在兰溪高质量推进“一区一地一城”建设的历史浪潮中尽到市监职责,贡献市监力量。要坚持以服务发展为主线,切实扛起服务小微企业发展和市场转型升级的使命担当;奋力当好深化改革排头兵,全力打响“放心消费在兰溪”品牌,坚定不移打击经济违法行为,为打造有利于高质量发展的创业创新环境尽责出力。担当好“保障饮食用药安全,保护和促进公众健康”的历史使命,守好安全底线,不断提高人民群众的满意度和获得感。

3.要以更高的定位勇立潮头争创一流。实现高质量发展必须要有高标的追求。我们要在全局唱响“向先进看齐,朝标杆努力”主旋律,将“走在前列 争创一流”作为新的目标追求,变“学标杆”为“做标杆”,以“争一流”的标准崇尚实干、勇于担当、狠抓落实,自觉将市委市政府的要求践行于履职全过程,体现和落实在实际工作成效中。要拿出赶考的精神,在“深化改革”上更进一步、更快一步;在“强化监管”上更进一步、更快一步;在“优化服务”上更进一步、更快一步,在新一轮的争先进位中赢得主动。

4.要以更严的作风狠抓工作落实。终秉持勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人的作风,真正在抓落实上下苦功,在求实效上比高下。要有“我想多干”的自觉与担当,拿出“无需扬鞭自奋蹄”的精神状态,倍加珍惜现有岗位,以担当为荣,以奋斗为乐,担起应负的责任;要有“我要干好”的境界与追求,全面落实高质量发展要求,较真碰硬,把工作往深处谋、实里做;更要有“我会干成”的决心和信心,想方设法创条件、解难题、抓落实,工作不打折扣,不务虚功,使出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,把美好蓝图变为现实。

三、2018年工作思路和重点

2018年,我们要以党的十九大、全市干部大会、金华市市场监管工作会议精神为指导,积极推动商事制度改革和供给侧结构性改革,落实健康中国战略和食品药品安全战略要求,坚持“深化改革、优化服务、强化监管、保障民生”工作主基调,继续当好深化改革“排头兵”、服务发展“店小二”,维序维权“主力军”,食药安全“守护者”,营造宽松便捷的营商环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,努力打造“忠诚、担当、崇法、廉洁”的市监铁军,当好新时代“答卷人”,为兰溪高质量发展再立新功。

(一)着力深化改革创新,当好“排头兵”

一是“最多跑一次”改革再提效以问题为导向,向改革要效能,着力解决商事制度改革推进中遇到的深层次问题,着力营造最优市场准入环境。以“八个一”标准为指导,加快登记窗口规范化建设,以全程电子化登记平台为载体,继续简化登记环节,压缩审批时间,全面做好“证照分离”工作,试点推行微信公众号预约取号。坚持“服务要优、态度要好、效率要高”的原则,创新工作方法,多出亮点,真正让群众享实惠。

二是事中事后监管再加压。全面推进企业信息公示工作,持续做好年报工作,发挥好兰江所、诸葛所、水亭所试点作用,争取年报各项指标继续走在全市和全省前列;全面推进“双随机、一公开”监管全覆盖,保质保量完成5%的全年抽查目标,深入探索跨部门“双随机”联合抽查,减少对企业的干扰,实现“最多查一次”;强化失信联合惩戒和信用监管,做好吊销未注销企业强制退出试点,为全市乃至全省提供经验借鉴。

三是科学智慧监管再发力。构建科学、法治、专业、高效的现代监管新体系,巩固和提升市场监管智慧化水平。加快推进智慧监管第一期项目建设落地,建成高度整合的市场监管数据资源中心,依托智慧中心做好突发事件应急指挥、专项整治综合调度,加强行政许可、抽检监测、稽查执法等数据的开发应用,从中捕捉风险信息,实现精准监管。

(二)着力服务高质量发展,当好“店小二”

一是助推小微企业质效提升。首轮小微企业三年成长计划成效显著,市场主体结构持续优化,2018年是新三年成长计划的启动年,要突出质量与效益提升主题,围绕“聚焦成长、合力共推、加大力度、体现成效”的总要求,健全工作考核督查机制,加大政策扶持力度,搭建专业化服务平台,打响创客通服务品牌,着力培育小而精、小而新、小而专、小而美、小而特的“五小微企群”。

二是深入实施商标品牌战略结合振兴实体经济、发展全域旅游、乡村振兴战略、五大千亿产业发展等中心工作做好商标品牌培育工作,加大农产品区域品牌培育力度,强化纺织业、“光膜小镇”等产业集群品牌服务指导,好、用足政府政策和奖励资金,做好创牌、用牌、护牌三篇文章。2018年力争新增商标注册数1000件以上,培育上报驰名商标1件以上,积极争创省级商标示范市,继续深化商标质押融资工作,促进企业无形资产向有形资产转变。

三是破题农贸市场管理体制改革围绕兰溪“全域旅游”战略发展目标,积极推进市场转型提升,着力解决专业市场“少”、农贸市场“”的问题。继续做好北门菜场迁建工作,制定农贸市场改造提升新三年计划,明确改造升级目标、政策措施部门职责争取农贸市场管理体制改革有所突破,成立市场发展集团,将农贸市场的经营权、产权或管理权统一收归国资,实行“一体化”管理围绕市委市政府筹建专业市场的统一规划,主动发挥职能,靠前服务,助推商品市场转型升级。

(三)着力严保食药安全,当好“守护者”

一是以创建为抓手,强化食品安全监管今年我市未列入省级食品安全市创建名单,但我们仍要早部署早准备,将创建作为全市食品安全工作的总载体和主抓手,坚持上下联动,左右互动,落实食品安全党政同责实施意见,强化食品安全市创建宣传阵地建设,营造食品安全城市创建氛围,提升创建知晓率和食品安全公众满意度。推动社会治理创新,全面构建“企业负责、行业自律、部门监管、媒体监督、法治保障”的食品安全社会共治格局,确保2019年顺利通过创建。

二是强化风险管控,保障药品医疗器械安全。加强日常监管,科所联动开展好“药械流通使用安全规范提升月”活动,做到监管全覆盖。开展药械生产经营使用全程监管和信用等级分类管理,强化药品、医疗器械生产、流通领域风险监测和飞行检查,对高风险制剂企业、中药饮片、中药提取物生产企业等增加飞行检查次数,以问题为导向制订针对性检查方案,确保检查效果。完善监管档案管理,督促企业落实主体责任。深化智慧监管,以大数据分析助力药品安全监管。

三是办好民生实事夯实食药安全基础。继续推进食品安全检验检测能力建设食品抽检检测量达到4份/千人。推进餐饮业及网络订餐综合治理,新建“阳光厨房”12家,“放心餐饮店”20家,创建农村家宴中心11家,放心市场3家。深化农贸市场“双体系”建设在校园食品安全、重点地产食品等重点领域组织开展专项整治,深化保健产品营销专项整治,深化“三小一摊”综合治理,完成上华、水亭两个豆制品集中加工点建设。加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测,药品新的/严重的报告比例达到30%以上着力推动主要仿制药品种通过一致性评价。

(四)着力科学监管执法,当好“主力军”

一是探索监管执法新机制。牢固树立“有为才有位”的理念,按照“服务要优、监管要严”的原则,加大稽查办案力度。建好执法办案区,实施智慧稽查、科技稽查、协作稽查,拓展案件来源和案源信息。健全案源发现、排查、交办、落地机制,重点突新领域,查办大要案,提升执法办案效能。强化网络案件查处,实现网上网下一体化打击。完善食药案件的行刑衔接制度,强化督查督办,确保重大案件一查到底、处罚到人。强化稽查执法与日常监管的有机结合,倒逼生产经营者有效落实主体责任。

统筹推进专项整治行动围绕市场监管领域重点部位和人民群众反映集中的热点问题,精准聚焦,精准发力,统筹安排系列专项整治行动。按照“一季一主题”的设想,重点开展反不正当竞争“百日执法”行动、预付卡消费领域整顿行动、汽车消费领域欺诈行为专项整治、保健品虚假宣传行为整治等。严厉打击传销和网络违法经营行为,开展好无照经营专项整治,结合《无证无照经营查处办法》的实施,厘清事权界限,整治职责范围内的无证无照经营行为。

全面提升维权效能。完善消费维权“最多跑一次”工作机制,建立消费纠纷快速化解渠道,提高消费纠纷解决效率,进一步提振消费信心、改善消费环境、促进消费升级。开展“放心消费在兰溪”行动,继续完善消费环节经营者首问制,推行企业先行赔付制度,广泛推行企业无理由退货承诺。积极调处各类消费纠纷,全年投诉举报处理率95%以上,大力推进“诉转案”,提高消费处理满意率。开展重点消费领域产品质量抽检,全年抽检不少于100个批次。

(五)着力铁军队伍建设,当好答卷人

 一是抓牢抓好党建工作。党建工作务必虚工实做,力争出亮点、出成效。要推进机关党建工作制度化、规范化,落实“两个责任”,做到年初部署、季度研判、每月督促、抓在平时,抓好政治教育和党风廉政教育,常态化制度化开展“两学一做” 学习教育、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,大力推进非公党建工作,坚持场监管工作推进到哪里,管党治党工作就覆盖到哪里,指导个民协会、市场开发中心、小微企业党组织建设,做好个体工商户党员先锋指数考评。

二是强化基层基础建设。深入开展“温暖保障工程”,继续开展星级规范所创建,提升基层所软硬件水平,以市场监管平台建设为载体,人、财、物进一步向基层倾斜。推进“系统凝聚工程”,提炼市场监管核心价值观,弘扬快乐工作“家”文化,发挥好党团工妇作用,开展文体公益活动,不断提高干部职工归属感、荣誉感,全力办好全市系统第五届运动会,当好东道主。开展“放心履职工程”,动态更新权力清单与责任清单,全面梳理内部管理制度,统一执法文书,加强行政执法监督,规范执法行为。

三是狠抓队伍能力提升围绕市场监管职能,开展业务大学习大练兵;通过课堂教学、技能比武、岗位实践、主题沙龙等活动,提升干部队伍整体履职能力;开展业务标兵评比活动,营造全“比学赶超”良好氛围。完善目标责任制考核办法,建立重点工作清单,量化工作任务,落实工作职责;机关业务科室横向上要注重整合资源,加强业务联动,纵向上要加强对基层所的业务指导,密切上下联系,基层所要平衡好业务工作和乡镇(街道)工作的关系,弹好钢琴,确保市场监管各项业务工作履职到位。

同志们,任重道远,更需策马奋进;风正扬帆,自当破浪前行。兰溪高质量发展的奋战号角已经吹响,新的一年里,我们要积极响应市委号召,拿出守土有责的志气,舍我其谁的豪气,我不入地狱谁入地狱的勇气,功成不必在我的大气,一颗红心跟党干、争分夺秒抓紧干、讲究方法科学干、同心同德合力干、遵纪守法廉洁干,干出市监风采、干出市监辉煌,为兰溪加快转型步伐、高质量推进“一区一地一城”建设做出新贡献,当好新时代“答卷人”,向人民交出一份满意答卷。