兰溪市司法局2017年工作总结

发布日期:2017-12-25 字号:[ ]

2017年以来,兰溪市司法局在市委市政府的正确领导和上级司法行政机关的关怀指导下,认真学习贯彻党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,服务大局、砥砺创新,围绕兰溪市委市政府中心工作和重点项目,充分发挥司法行政职能作用,抓服务、提品质、促改革,为我市“一区一地一城”建设及经济社会各项事业的繁荣稳定营造良好的法治生态环境。

一、服务大局,多维助力党委政府中心工作及“平安兰溪”建设

(一)多维助力党委政府中心工作。一是为村级换届选举进行法律造势。在全市16个乡镇(街道)实现公共法律服务站点全覆盖,共举办村社组织换届选举法治文艺演出4场,开展换届纪律、选举知识图片展2场次,发放宣传折页、法治宣传挂图等8000余份,参与人次上万。成立村社换届法律顾问团,参与专项宣传13场次,接待换届咨询300余人次,参与56个村、18个社区的选举现场监督和观察。二是为城中村(棚户区)征迁改造提供法律支持。协调全市精尖律师加入征迁改造工程政策法规组,为5个征迁指挥部配备法律顾问。组织全市律师、基层法律服务工作者听取征迁改造政策专题报告会。市公证处以“公证便民 优质服务”为目标,为桃花坞区块征迁确定房屋拆迁评估机构、为2124户拆迁户选房提供全程公证;为黄店镇慈源小区下山搬迁提供历时2年多的全程公证。今年1-12月,结合小城镇综合整治、“城中村(棚户区)”改造等市政中心工作,累计提供法律服务80余次,提供现场公证服务20余次。三是为剿灭劣V类水整合服务力量。抽调三位“第一书记”、三位青年党员驻村检查,驻点推动、定期督导沟渠、河流等劣V类小微水体剿灭工作;结合“企业免费法律体检”,引导企业积极配合开展剿灭劣V类水体专项行动;将服务“剿灭劣V类水”攻坚战纳入全市社区服刑人员集中教育、公益劳动内容,引导公众参与监督,为打赢剿灭战奠定群众基础。四是为基层法治工作搭建平台。以“四民主三公开”为核心,依附文化底蕴,借力“治六乱美三化”,“拆治归”、“剿灭劣V类水质”等工作推进“民主法治村(社区)”创建,今年成功申报金华市级“民主法治村”3个,实施“全国民主法治村(社区)”亮牌提升工程1个。

(二)精心营造“法治兰溪”氛围。一是拓展宣传渠道,扩张普法阵地。完善“兰溪普法”微信公众号建设,开设“‘兰溪普法’系列大讲堂”专栏,目前已推送涉及知识产权、民间借贷、道路交通安全等内容的专题讲座14场。二是开辟第二课堂,普法从娃娃抓起。主持和推动全市80所中小学校的法律顾问聘任工作,实现全市校园法律顾问全覆盖。今年以来,法律顾问在校讲授法制课80余次。开展“阳光普法百日行动”,在全市中小学开展法律知识互动讲座、手抄报比赛、“法在心中”演讲比赛,充分利用第二课堂和社会实践,用喜闻乐见的形式向青少年开展普法活动,活动持续时间长,参与面广,收到了较好的效果。三是集合部门力量,落实普法责任制。进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展乡镇(街道)、部门“一把手”学法讲法。全面推进“七五”普法,开展“大美兰溪与法同行”法治宣传主题活动,结合我市民间节日、纪念日、时令风俗,深化“法律进乡村”活动。四是多种方式推广民法总则。10月初下文要求全市开展民法总则宣传活动,调动全市各单位各部门积极参与;通过微信公众平台开展民法总则知识竞赛;在全市350个村(社区)及有关单位张贴民法总则宣传画400余张;开展基层民法总则主题宣传活动4场次,发放资料3000余册。

(三)全力助推“平安兰溪”建设。一是积极展开重点领域纠纷化解。结合村(社区)换届选举工作、剿灭劣V类水、城中村改造等市委市政府中心工作,集中开展矛盾纠纷和社会不稳定因素排查调处。截止11月底,累计开展专项矛盾纠纷排查445次,全市各级人民调解委员会共受理矛盾纠纷1999起,成功调处1988起,调处成功率为99.4%,协议涉及金额4455.78万元,调处非正常死亡纠纷47件,防止民间纠纷转化为刑事案件721人次,防止群体性上访325人次。“草根”调解力量“老娘舅”调解员在基层矛盾化解中发挥的作用不断增强,截止11月底共调处矛盾纠纷391件;乡镇(街道)调委会及行业性专业调委会调解案件数量较上年同期同比增长21.2%53.8%,矛盾纠纷调解需求和矛盾纠纷调解工作开展的专业性要求都在不断提升。二是全力确保重点时期维稳安保。深入推进社区矫正“平安护航十九大大会战”,分管领导亲自带队,通过实地走访、信息化点验等形式开展突击集中点验,保持严格管控高压态势。截止11月底,累计走访社区服刑人员2270人次,经集中点验查处违规人员5人次。在十九大等重大会议或活动期间,我市未发生一起社区服刑人员脱漏管、非法上访等事件,圆满完成社区矫正维稳安保任务。

二、锐意创新,深度挖掘“互联网+司法行政服务”潜力

(一)以“互联网+”完善多元化人民调解机制。一是探索矛盾纠纷排查化解新路径。开好第20届兰溪、婺城两地“三乡一镇”联调会,创平安边界,促邻里和谐。结合本地实际,建立健全矛盾纠纷三级调解和多元化解机制。逐步建立覆盖各镇乡(街道)、各部门、各村的调解网络,构建市委领导、综治协调、司法引领、部门联动、社会协同、群众参与的“大调解”工作格局,确保实现“小事不出村、大事不出镇、急事有人办、难事有协商”的和谐局面。二是建立“互联网+人民调解”工作模式。以信息化服务为突破口,线上开通“网络调解室”,线下设置“网络调解工作室”。创新推出网上调解智能服务平台,“跑赢”时间和空间,实现人民调解在线咨询、申请、预约甚至在线调解,助推“最多跑一次”改革,“网络视频调解”甚至做到“不用跑”。网络调解平台运行以来,网站浏览量达1146人次,累计接待相关咨询231人次,目前已受理网络调解、线上预约调解29件,业务办结24件,已办结业务满意度达100%

(二)以“大数据运维”推动社区矫正信息化进程。一是实现监管空间由“点”向“面”延伸。以“电子手环”和“手机云端”双管控强化对重点人员、请假外出人员、被警告人员、被治安管理处罚人员等“四类人员”的监管;设立社区矫正监控指挥中心,有效实现县乡两级联网运行。二是实现监管时间由“八小时内”向“八小时外”延伸。推广使用集“动态监管”、“信息交互”、“档案管理”等功能于一体的“司法E通”APP,筑造“电子围墙”,有效解决社区矫正人员数量不断增多、居住相对分散、流动性加大、矫正工作队伍力量不足、跟踪管理困难等监管难题。三是实现执法程序由“规范化”向“公开化”延伸。全面适用网上执法审批,通过使用统一的信息化系统、执行统一的执法标准、开展同步的执法活动,杜绝“不作为”、“乱作为”现象,在有效提高执法效率的同时更有力促进规范化执法。

(三)以“微信塔群”构筑综合性法律服务交流平台。通过搭建省市县乡村“之江法云”微信塔群,不断丰富基层法律服务工作方式。一是通过“微信塔群”让热点骤冷。积极构建网络良好环境,坚持正确舆论引导,及时化解矛盾冲突。两个月前,网友倩倩在美篇发帖叙述并投诉市人民医院产科生孩子有纠纷一事,短短1天时间,文章阅读点击量达16万多次,造成不良社会影响。市医调会及时主动介入,连出妙招化解矛盾。当事人同步在网上发布致歉说明,司法所向各“微信塔群”进行推送转发,引得舆论纷纷点赞。二是通过“微信塔群”让调解提速。以综合治理、源头治理为原则,通过“微信塔群”大力推动人民调解力量向网格延伸,对接“网络调解室”多元化解矛盾纠纷,主动协调各相关单位组成联合调解,大大提高基层矛盾纠纷调处效率。三是通过“微信塔群”让普法无碍。县乡村“微信塔群”成员包括司法行政系统干部、所辖各村(社区)法律顾问、各村(社区)领导班子成员和调委会主任等普法中坚力量,通过即时信息交互,及时掌握基层普法需求、及时整合普法宣传素材予以推送。

三、主动作为,切实提升“惠企便民”法律服务工作品质

(一)“三整合”,助推惠企便民法律服务提质增效。一是整合队伍,打造高水平法律服务智库。遴选、联合优秀律师、公证人员、基层司法所工作人员,组建小微企业法律服务团、普法讲师团、公证服务团等法律服务团队。今年累计组织“惠企便民”相关法律服务业务培训19次,参加培训人数800余人次;累计办理涉企案件200余件、涉企公证业务90余件,为企业提供法律咨询和建议400余次,为小微企业进行法律体检22次,防范企业经营风险和减少纠纷30余次。二是整合阵地,建设全方位法律服务平台。线上以“兰溪市公共法律服务网”的建设和完善为依托,着力创建“网络调解室”,有效提升人民调解服务的即时性与便捷性。线下“三路并进”:在16个乡镇(街道)、327个行政村、29个社区设置公共法律服务联络站点,实现公共法律服务站点全覆盖;建立青少年普法基地,实现全市公办中小学校的法律顾问全覆盖;创建法治文化广场、“民主法治村(社区)”推进法治宣传与法律服务阵地向基层延伸,今年重点打造法治文化广场2个,成功申报金华市级“民主法治村(社区)”3个,并在诸葛镇诸葛村实施创建全国民主法治村“亮牌提升”工程。此外,201711月底,司法鉴定机构已正式进驻市公共法律服务中心工作,届时,市公共法律服务中心现已成为集法律援助、人民调解、公证引导和司法鉴定等服务于一体的“一站式”公共法律服务窗口。三是整合服务,提升亲民化法律服务体验。法律援助中心开通“绿色通道”,针对老年人、妇女、未成年人、残疾人、农民工等特殊人群适当放宽经济困难审批条件,特殊案件免于审查经济困难状况,优先受理、优先审批、优先指派、优先办理,并为行动不便的当事人提供上门服务;公证处对有低保证和残疾证的人员适当减免一部分公证费,对法律援助的案件一律免去公证费,70周岁以上老人首次办理遗嘱公证的减免公证费。此外,组织开展“法律援助与你同行”系列活动,累计进乡镇、进社区提供法律援助宣传与服务21场次,发放宣传资料8000余份,现场受理法律援助案件12件。

(二)点面结合,深化“最多跑一次”改革。一抓组织领导。成立“最多跑一次”改革工作领导小组,一把手负责、法制科牵头、责任科室分工协作,制定下发《兰溪市司法局全面“最多跑一次”改革工作实施方案》。二抓清单梳理与公布。根据编办和省厅、市局安排,落实政务资源梳理、全省“八统一”事项,7次全面梳理“最多跑一次”事项清单,共计梳理权力事项清单30项(不计主项),梳理规范“最多跑一次”事项2项、公共服务事项28项,其中法律咨询2项、公证26项,一事一表,条目清晰,并通过政务服务网和兰溪电子政务办进行网上公布。三抓办事事项标准化建设和管理。以《司法行政系统纳入“最多跑一次”改革事项办事指南汇编》为标准,对照浙江省《政务办事“最多跑一次”工作规范地方标准》对我局的权力事项库、“最多跑一次”事项、公共服务事项等进行全面的标准化修订。

四、锻造铁军,不断加强司法行政队伍纪律性和专业性

(一)落实“两学一做”制度化常态化。制定《兰溪市司法局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,坚持制定计划学、突出重点学、联系实际学、注重实效学;健全党员服务联系群众的长效机制,常态化开展“进社区”、平安指导员等工作;积极参与“万名党员携手担当”行动,切实把学习教育的成果转化为深化“最多跑一次”改革的强大动力和打造铁军队伍的有力举措。

(二)落实“清风除弊 百日砺剑”专项行动。制定下发《兰溪市司法局“清风除弊 百日砺剑”专项行动实施方案》,着力构建公正廉洁执法的长效机制,提升人民群众对司法行政工作的满意度。通过开展“开门整改、公开评议”活动,摸排风险岗位3个,落实相关科室负责人为具体责任人,制定切实可行的防控措施3个。

(三)落实作风建设各项规定。严格执行中央“八项规定”、省委“六个严禁”、“28条办法”及金华市委“25条意见”、市委“24条意见”等作风建设规定。坚持问题导向,以“兰溪铁军”的标准改进作风,开展短板查摆、党性体检,深化问题整改。引导党员做好“五看五查”,定期开展“党性体检民主评议”。