兰溪市环保局2017年工作总结和2018年工作思路

兰环保〔2017〕95 号

发布日期:2018-01-09 字号:[ ]

兰溪市环保局2017年工作总结和

2018年工作思路

今年以来,围绕市委市政府的中心工作,我局认真贯彻落实各级决策部署,以改善环境质量为核心,扎实推进“最多跑一次”改革生态文明示范市创建、污染整治与减排、执法监管以及党建和队伍建设等工作,取得了显著成效

一、2017年工作成效

(一)生态环境质量持续向好。通过治理工作不断加强,高压执法持续进行,我市环境质量保持了持续改善的良好态势。水环境质量方面,1-12月,芝堰、钱塘垅用水源水质保持Ⅱ类以上;三个国控断面,费垅保持类,横山、将军岩断面出水均值达到,为20年最好水平;44条小流域75个断面无劣Ⅴ类水,达到考核要求(其中Ⅲ类水质断面72个,Ⅱ类以上断面25个)。空气质量方面,1-12月PM2.5浓度均值43µg/m3,同比2016年下降4.4%空气质量指数(AQI)优良天数优良率为86.8%,同比2016上升6.2%,空气质量综合指数排名金华第三。城市区域环境噪声平均值为52.4dB(A),交通噪声平均值为65.3dB(A),符合金华市生态考核目标要求。

(二)督察迎检工作圆满完成。环保部门作为迎接中央环保督察工作的主要部门,主动担当,早准备,迎检前期完成了中央环境保护督察调阅清单十四大类、后续的十一大类47项资料收集工作;全面开展了水、气、土等突出环境问题的排查和整治,列出五大类重点环境问题(大气、水、土壤、自然生态保护、环境风险管控)20多项,并明确整改措施。督察组进驻我省后,共报送调阅资料十五批,每批都按时保质保量完成全局人员“白+黑”“5+2不抱怨不拖沓;对省市督办组多次现场督办提出的督办意见和要求高度重视,改;每日总结报送《环境保护督察简报》信息专报。环保督察一个月期间,全市共接收中央督察组交办件90件,涉及我局的信访件35件,已全部整改到位。

(三)生态文明建设稳步推进。启动美丽兰溪建设三年行动计划,扎实开展“美丽+”行动,与美丽兰溪建设成员单位协调开展各项工作。积极开展生态文明示范市创建工作,编制完成《兰溪市生态文明建设规划》,通过市政府常务会议、市人大常委会审议并颁布实施,全面铺开我市生态文明建设示范市创建工作。贯彻落实省政府关于划定并严守生态保护红线的部署和要求,编制划定方案,开展兰溪市生态保护红线划定工作。广泛开展生态环保宣传,向上级部门及媒体积极报送信息140余篇,开设生态文明建设示范市创建专栏,每期分享一则创建小知识;编制创建工作宣传手册,向人民群众发放,提高创建工作知晓率,共开展各类普及宣传活动10余次,发放资料3000多份,营造了良好氛围。

(四)环保执法监管保持高压。全面落实行政执法责任制、规范环境执法行为、完善环境执法制度、强化环境执法监督,促使依法行政意识进一步增强,执法行为进一步规范,执法能力进一步提升,执法形象进一步树立,环保行政执法工作取得了明显成效。“零点亮剑”行动高位推进。每半月开展一次的“零点亮剑”行动,均由市委、市人大、市政府、市政协四套领导带队参与。行动严格按照“严执法、重成效”的工作要求,采取“两不两直”即“不定时间、不打招呼、直奔现场、直接曝光”的方式,对工业企业环保设施运行情况、是否存在直排、偷排、漏排等环境违法行为进行突击检查,查处了一批环境违法案件。1-12月,共检查企业3456家次,受理信访1023件,行政处罚违法违规企业219家,罚没款总额471.9万元,移交公安机关案件8起,行政拘留5人,刑事拘留1人。按照“堵疏结合”要求,以集中排查“低小散”加工点(作坊)、“四无”经营单位为重点,建立“网格管理、滚动排查;分类整治、联合执法;对标作战、销号过关”的长效管理机制整治、取缔“低小散”“四无”企业(作坊)579家,超额完成整治取缔“低小散”(作坊)全年任务

(五)审批制度改革扎实推进。全力推进“最多跑一次”改革,权力事项中15主项、19子项全部实现“最多跑一次”。环评申报材料减少到4项,并实行网上受理、审批,登记表审批改为网上备案,实现“零跑”,并豁免12大类项目中124小类项目的审批。2017年以来审批、备案项目环评166个,其中 10个“零土地技改”项目4个“区域环评+环境标准”降级登记表项目和63个登记表项目环评全部当天完成备案,89个报告书、表项目环评高效审批,报告书在5日内办结,报告表在3日内办结,比法定时间分别缩短了92%和90%,均实现“最多跑一次”。

 结合兰溪发展实际,今年还启动了‘区域环评+环境标准’改革工作,针对区域规划编制区域环评,制定项目准入环境标准、区域环评审批负面清单,深化环评审批改革,切实简化审批程序80%的项目由审批改为备案,审批申报材料精简60%,缩短办理时限80%以上,减轻企业费用负担50%以上。目前已编制完成了开发区核心区块规划改革方案,11月初正式通过了省环保厅组织的专家评审,是全省第三个、金华第一个正式通过评审的县市。

(六)行业整治管理扎实推进。碧水蓝天目标,三管齐下深入推进水、气、土污染防治。推进水污染防治。继我市“六大”行业整治和涉磷行业专项整治后,全面完成排水量较大的16家企业“六类涉水行业”整治。强化企业雨污水综合管理687家整治企业通过乡镇验收。加强饮用水源保护,开展乡镇及以上集中式饮用水水源规范化建设,定期对200吨以上饮用水源开展巡查工作,圆满完成2016年度集中式饮用水水源环境状况评估(芝堰水库)工作和钱塘垅饮用水源创建工作。加强地下水环境保护加快推进加油站地下油罐更新和防渗处理工作,制定防渗改造方案,对中石化、中石油和各镇乡街道进行了任务分配,明确职责,目前社会加油站72个罐已完成了66个。强化大气污染防治。坚持问题导向,强化重点行业、重点领域综合治理。开展完成5家企业持久性有机污染物统计上报工作基本完成协鑫电厂“三炉二机”超低排放改造项目;完成诸葛南方等10家水泥企业特别限值改造华圣纸业20吨锅炉特别限值改造在线监控系统平台建设。继续推进涂装、制鞋和橡胶行业有机废气治理完成17家企业VOCs整治工作。加强全市污染源自动监控系统运行管理,全市新增13家重点国控和省控废气污染源在线监测设备,增设了灵洞、诸葛、女埠、马涧四个PM2.5自动监测点,实现了全方位在线监控固废管理把握精准。制定了《兰溪市危险废物转移联单管理办法》和《兰溪市危险废物转移联单随机抽查方式(试行)》,每月不定期开展随机抽查。截止12月底,完成了82家危废产生企业的危险废物管理计划备案和1家企业的危废鉴别报告备案。协助15家省控以上企业完成危险废物全过程监控平台建设。完成白炭黑场地土壤污染一期治理,并制定二期治理方案。环境应急有序开展,完善突发环境风险评估应急制度,完成了32家应急预案编制、评审、备案工作,编制修订了《兰溪市突发环境应急预案及操作手册》、《兰溪市饮用水源地突发环境事件应急预案及操作手册》及《兰溪市大气重污染应急预案及操作手册》

   (七)党建和党风廉政建设持续加强。今年以来,我局以转变干部作风为抓手,坚持从严处发力、实处着手,积极提升学习实效,强化监督督导,坚定不移地把党建和党风廉政建设引向深入,切实坚持常态化和制度化。一是落实“一岗双责”。局班子成员按照分工认真履行“一岗双责”,将党建和党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,落实党组成员与党支部联系制度。逐级签订党风廉政建设责任书,层层传导压力。二是加强思想教育,牢牢把握意识形态正确方向。推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,深入开展党章党规学习教育,坚持以案说法说纪,筑牢党员干部思想“防火墙”。三是加强队伍建设。以加强机关党建为引领,坚定不移地贯彻中央八项规定,严守廉政“底线”,打造一支忠诚、担当、廉洁的环保铁军。

二、当前我市生态环保工作存在的主要问题

一是空气质量仍有待改善。由于我市地理位置处于浙中盆地,大气扩散条件差,秋冬季受外来输入影响持续时间长,形势还较为严峻。今年1-12月,市区PM2.5浓度均值43µg/m3虽然对比往年有了很大的提升,但金华排名落后原因十分复杂,治理压力很大环境监测监控体系有待健全。市控以上地表水断面,水质自动监测站还未全覆盖环境监测应用体系还未成形,除国控、省控等重点企业外,其余多数企业未纳入自动监控监管,智慧环保体系建设还需加快推进。三是环保工作责任体系仍有待完善。环境保护社会行动体系有待完善,环保工作责任分工和推进机制有待健全,环保部门小马拉大车的现象还较为严重。

    三、2018年工作思路

党的十九大首次提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,开启了生态文明建设新时代,对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新理念、新要求、新目标和新部署,赋予了环保部门新时代的光荣使命。下一步,我局将“碧水蓝天”十大整治为抓手,高标准创建生态文明示范市,高水平实施“水气土”综合治理,高要求推进环境保护工作。围绕中心服务大局,为百姓环境需求谋福祉,为我市“一区一地一城”建设作贡献。

(一)扎实开展生态文明示范市创建。一是分解落实工作任务。按照2019年创建省级生态文明建设示范市,2020年创建国家级生态文明建设示范市的目标分解落实工作任务,推动我市生态环境、生态制度统筹落实。指导、协调乡镇(街道)编制国家级生态文明建设示范乡镇(街道)创建规划,开展创建相关工作。二是加快推进创建申报全力以赴抓好示范市创建各项指标的落实,《兰溪市生态文明建设规划》实施一年后完成省级生态文明建设示范市的申报工作。

   (二)深入推进“最多跑一次改革”。是打造“最多跑一次”升级版实施流程再造和标准化服务,健全完善信息化审批体系,推行互联网+政务服务,推进办事事项在线办理,加强内部流程整合,进一步压缩审批时间二是全面实施“区域环评+环境标准”改革。在经济开发区核心区块实施“区域环评+环境标准”的基础上,推进我市全域范围编制规划环评。

(三)广泛实施“碧水蓝天”整治行动。一是打好治水攻坚战。对照水质指数提升目标,实行最严格的水环境监管制度加强重点涉磷企业污染整治,继续开展六小行业“五废企业”规范整治,全面减少源头污染。二是重点打好蓝天保卫战继续开展每微必争治气攻坚,开展低小散企业(作坊)的取缔关停、整治提升,着力解决四无”“两违”“散乱污等突出问题。不断深化六大重污染高耗能行业整治,继续推进化工、造纸、纺织印染等行业的VOCs污染治理,推动水泥等大气重污染企业的改造,加快燃煤发电和热电机组烟气超低排放技术改造继续抓好扬尘精细化治理、烟花爆竹全区域全时段禁燃、秸秆禁烧等工作三是打好治土新战役。加快固体废物处置设施建设,提升城市污泥、废弃物的有效处理能力,提高污泥、废弃物的无害化处置率和资源化利用率。帮助企业建立 “一厂一档”,规范化管理固体废物。加强危废经营企业监管,定期开展固废检查。督促省控以上企业完成危险废物出入口建设和危废全过程监控;完成化学品管理、持久性有机污染物管理等常规性工作。加快推进土壤污染调查核实,尽快完成白炭黑废弃淤泥二期工程。

(四)巩固完善“零点亮剑”行动成果。持续加强环境监管。保持环保执法高压态势,进一步加强环境监管。持续开展“零点行动”、“碧水蓝天”十大环境整治行动,有针对性地解决即时的重点环境污染问题;加大力度推进“低小散”整治,基本消灭“四无”企业存在空间;进一步完善联合执法机制,深化环保部门与公安、法院、其他部门、乡镇(街道)以及新闻媒体等“多方联合”。进一步落实环境信访处置四个第一时间要求,不断加强环境信访处置和矛盾纠纷化解,持续环境安全隐患排查整治

(五)积极谋划环境管理科学体系。推进环保基础设施建设。完善城头水库、钱塘垅水库水质监测系统建设,增加钱塘垅水库藻类指标自动监测设施。同时加快城头水库物理隔离及视频监控一期项目工程的建设,完善小流域在线监测系统,根据环保部要求全面完成费垅、横山、将军岩三个国控断面监测事权上收工作。加大镇乡空气自动站正维护力度,确保正常运行。加快清新空气(负氧离子)监测站前期工作,力争在2018年上半年建成负氧离子城市站1针对VOCs整治要求,对监测站有机废气监测设备进行更新,提高监测能力。

六)以十九大精神为引领,严要求加强队伍建设认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十九大精神,确保全局干部思想行动与党中央保持高度一致。加强理论学习和业务培训,提升知识和技能。深入推进廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制。深入开展作风建设和效能建设,进一步提高服务能力,着力打造一支作风过硬、业务优秀、技能全面的环保“铁军”。
                            

 

     兰溪市环境保护局

                               2018年1月8日