兰溪市2017年经济形势分析

作者:综合科 发布日期:2018-02-09 字号:[ ]

 

2017年十九大胜利召开,全市上下在市委的正确领导下,紧紧围绕一区一地一城建设,敢于担当、攻坚克难,着力转型升级,着力改革创新,着力破解发展中不平衡不充分问题,经济运行稳中有进,产业结构持续优化,质量效益继续提升。全年地区生产总值增速7.5 %,增速位列金华第一。

一、经济运行基本情况

(一)经济实力再壮大,综合水平再提升

1、工业发展提质增效。规上工业增加值增速8.3%,比前三季度提高0.8个百分点,位列金华第二。根据省经济监测平台调查结果显示,四季度我市工业重点企业运行指数为56.5,环比上升2.03个点。其中发展环境指数为64.75,环比上升2.35个点。企业生产经营指数为51.01,环比增长1.83个点,重回景气区间。

2有效投资稳增长。2017年全市实现固定资产投资225.07亿元,同比增长16%,较去年提高0.6个百分点,居金华第三,高于金华平均增速4.8个百分点。重大项目投资支撑作用明显。省重点建设项目、省“411”重大项目、省集中开工重点项目、金华市重点建设项目投资均超年度计划的100%双百工程稳步推进,103个重点项目完成年度计划103%25个政府重大投资项目有序推进。要素资金争取有成效,锦辉、行知学院等13个项目列入省重点项目,自立环保、长隆纺织等8个项目列入省重大产业项目。

3、消费市场总体平稳。我市社会消费品零售总额150.71亿元,同比增长11.6%,增速高于金华0.8个百分点,与去年增速持平。网络消费继续保持高速增长,全年实现电子商务零售额40亿元,同比增长39.7%。旅游消费持续火热,全年接待游客1679.72万人次,增长45.8%,旅游总收入171.54亿元,增长52.5%

4、外贸出口继续好转。全年共实现外贸进出口总额112.7亿元,同比增长12. 5%。其中,出口90.1亿元,同比增长10.3%,较去年同期提高9.4个百分点。出口商品主要为纺织品、蓄电池、车辆及零部件,分别同比增长5.97%11.66%28.68%,主要集中在美国、哥伦比亚、日本、墨西哥和孟加拉国等五个市场。

5、经济效益稳中向好。财政收入平稳增长,全年财政总收入40.2亿元,增长7.5%。其中一般公共预算收入24.2亿元,增长6%。企业盈利能力回升缓慢,规上工业企业主营业务利润率为10.4%,比去年同期下降1.4个百分点;规上工业企业利润总额45.13亿元,同比下降0.18%,比1-8月提高0.12个百分点。居民收入稳步增长,全年城乡居民人均可支配收入分别达到38225元和18243元,增长9.1%9.8%,分别高于金华平均水平0.30.5个百分点。

(二)转型升级有活力,产业结构日趋合理

1、投资结构调整优化。工业投资平稳增长,全年完成投资111.14亿元,增长8.3%,比去年提高1.3个百分点。服务业投资继续高位增长,完成投资110.74亿元,增长22.7%民间投资增速加快,完成民间投资176.13亿元,同比增长22.3%,增速比全部投资高出14个百分点,较去年同期提高13.9个百分点,占固定资产投资比重为78.3%四大重点领域投资持续向好,重大基础设施投资、重大产业项目投资、高新技术产业投资、生态环保投资分别达到51.6%8.9%30.5%32.6%

2五大产业培育不断提升。前三季度,我市五大产业规(限)上企业469家,从业人员5.4万人,总产值(营业收入)达451.8亿元,同比增长13.2%,其中,医药健康和文化旅游产业保持高速增长,总产值(营业收入)增速分别为21.3%41.1%;时尚纺织和信息物流产业保持稳中有升,总产值(营业收入)增速分别为14.9%15.2%;装备材料产业低速运行,总产值增速为2.2%

(三)重点改革有突破,发展动力不断提升

1、供给侧结构性改革稳步推进。深入开展四破低小散整治行动,淘汰落后产能企业32家,整治取缔各类低小散企业(作坊)579家。商品住宅库存下降明显,去库存周期降至5.5个月左右。两链风险预警机制深入实施,不良贷款率1.79%,继续处于低位;政策性农业保险稳步推进,赔付农民1416.2万元。深入实施降本减负12条政策,累计降低企业成本8.6亿元。以项目为抓手,积极开展实体经济、交通基础设施等领域补短板工作。

2、最多跑一次改革不断深化。梳理公布最多跑一次事项1079项,其中零上门事项150项。投资项目审批、商事登记等五个受理区实现一窗受理。全面推行浙江政务投资项目监管平台2.0的应用,有效缩短企业申办事项时间。完成数据交换平台建设,实现全市部门网络互通,数据共享。实施证照联办、多证合一商事制度改革。不动产登记领域实现契证合一网络办理,办件效率提高70%。发布金华地区首个政务服务地方标准《兰妈妈政务服务规范》,推进政务服务标准化建设。

3、创新驱动发展战略大力实施。全年预计研究与试验发展经费支出占GDP比重2.15%,发明专利授权量64件。新增国家高新技术企业18家,省级研发中心2家,省级科技型中小企业52家。整合成立科技创业园,积极参与金华科创廊道建设,编制完成《兰溪市科创廊道建设实施方案》。国家千人计划和省万人计划均实现零的突破;与行知学院开展校地合作,共建兰溪发展研究院等15个项目。参与标准制定,康恩贝等3家企业列入第二批浙江制造标准制(修)订计划。新增浙江名牌产品3只。

二、经济运行中存在的问题

(一)工业企业盈利能力弱。全年规上工业企业利润总额为负增长,规上工业企业主营业务利润率为10.4%,比去年同期下降1.4个百分点。根据省经济监测调查平台结果显示,我市工业企业盈利状况、从业人数等指数环比下降。究其原因主要是我市大部分工业企业处于产业链低端,受原材料价格波动影响大,特别是2017钢铁、棉花、铜铝等大宗商品价格不稳定,引起如纸板、钢板、铝锭等大部分基础原料价格上涨,大幅提高企业的市场把握难度和运行成本。

(二)服务业相关指标略有回落。全年服务业增加值增长8.3%,相较于三季度回落0.5个百分点,比去年同期下降1.8个百分点。服务业增加值对GDP增长的贡献率为44.2%,比去年同期下降8.5个百分点,对GDP的增长拉动作用有所减弱。全年服务业投资110.74亿元,同比增长22.7%,比去年同期下降7.5个百分点。主要原因是八项支出增速偏低带来的非营利性服务业增速放缓,以及GDP核算调整,创新投入主要集中在工业且工业逐渐回暖对服务业相关指标带来的影响。

(三)银行信贷风险依然不容忽视。全市不良贷款余额7.44亿元,比年初减少1.34亿元,不良贷款率1.79%,比年初下降0.66个百分点,银行不良贷款维持在较低水平,银行资产质量得到一定改善,但金融风险仍需加强防范。主要原因一是不良贷款将处于攻坚克难阶段,二是企业帮扶虽取得一定成效,但二次出险风险依然较大。

三、2018年经济走势预判

根据12月联合国发布的《2018年世界经济形势与展望》报告,全球经济增长趋强,东亚和南亚仍是世界上最具经济活力的区域,中国2017年对全球的经济贡献约占三分之一。2017年全球经济增长速度达到3%,这是自2011年以来的最快增长。全球约有三分之二的国家2017年的增长速度高于上一年,这种改善是一种普遍现象。全球2018年和2019年经济增长预期也将稳定在3%左右。报告最后指出,尽管短期前景有所改善,但全球经济仍面临风险,包括贸易政策改变、全球金融环境突然恶化以及地缘政治局势的日益紧张。

从国内宏观经济来看,根据近日举办的“2018年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”发布的消息,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,经济社会发展具有良好支撑基础和许多有利条件,预计经济增速保持在6.7%,与民生密切相关的就业、物价保持基本稳定,发展质量和效益有望持续提升,中国经济将在新常态下保持稳中向好发展态势。

从省内经济环境来看,根据省统计局发布的2017年各项指标数据分析,经济总量站上5万亿元级台阶,实体经济增势良好,三驾马车动力优化,新旧动能协同发力,活力潜力持续释放,但企业转型升级仍需加力,金融风险隐患仍不可小觑。

从我市看,根据GDP、规上工业增加值、工业用电量、固定资产投资、存贷款等指标趋势判断,我市经济发展的稳定性较强,预计将保持稳中趋好的态势。2018年要继续以“产业加快转型,古城焕发青春”为主线,着力解决我市发展中存在的诸多不平衡不充分问题,奋力推进一区一地一城建设。

四、下一步工作建议

(一)抓项目推进,促进有效投资新增长

一是发挥重大项目对经济社会的引领作用,聚焦五大产业项目,招引一批重大项目。二是抓固定资产投资项目前期,建立完善固定资产投资项目储备库,筛选出一批具有引领带动作用的重大项目,建好兰溪市重大项目库。三是继续加大重大项目攻坚力度,大力推进自立环保、长隆纺织、越龙山等重大产业项目建设;光膜小镇积极争创省级特色小镇,力争全年实现10亿以上投资额;金建高铁力争开工建设,加快临金高速、金兰中线、G351国道建设。四是更加注重投资结构优化,突出创新和实业投入,进一步关注交通投资、民间投资、高新技术产业投资、生态环境和公共设施投资。五是有效开展项目稽查,全方位保障项目稳步实施。

(二)抓结构优化,确保实体经济新发展

一是推动工业改造升级提速。做好传统产业改造升级文章,重点加快时尚纺织、装备材料等主导产业改造提升。突出培育新材料和新能源汽车零部件行业,打造装备材料特色产业集群。加大重污染、高能耗行业整治力度,有效推进淘汰落后产能工作。加强重点行业两化融合建设。二是加快服务业发展提质增效。以三年行动计划为总纲,全面推进省服务业强县试点建设。以古城开发和兰湖旅游度假区为中心,做大全域旅游文章;加快兰溪港航开发,全面完成兰江航道五升四改造工程,力争首期兰溪港码头(作业区)开工建设,全力拓展港口经济;做活浙中纺织品市场、农产品交易市场、建材家居广场等平台,培育新的经济增长点。大力实施电商回归工程,加快电子商务创业园区建设。全面推进全国质量强市示范城市建设。三是加快现代农业发展。着力推进现代农业园区和农业强镇建设,全域开展美丽牧场创建。大力推进农旅融合发展,探索打造乡村田园综合体。四是着力推进五大产业发展。编制五大产业三年行动计划,创新宣传五大产业,形成更浓厚的培育氛围。

(三)抓创新驱动,增添发展动力新引擎

一是积极培育创新主体。建立高新技术企业培育库,力争新增国家高新技术企业16家,省级科技型中小企业40家,省级企业研发中心1家。以凤凰行动计划为指引,大力推进企业兼并重组和股改上市,培育发展一批竞争力和带动作用强的大企业。深入实施小微企业成长计划,主动对接金义科创廊道、长江经济带,培育一批科技型、创新型小微企业。建立隐形冠军小升规企业培育库。二是推进创业创新平台建设。加快兰溪市科创廊道项目建设,与行知学院共同创建大学生科创园。充分利用高校资源,探索设立飞地孵化器。围绕“1+2+N”产业平台布局,开展小微企业园建设,形成新的创新亮点。三是提升引资引智水平。以浙商回归为重点,以兰溪人经济为抓手,立足五大产业,全力招引外资、国资和重大民资项目。以特色产业发展需求为指引,着力招引一批膜产业领军人才、时尚纺织高端研发和设计人才、特色文旅人才,为产业转型创新发展提供强大智力支撑。

(四)抓改革开放,拓展区域发展新空间

一是深化对外开放。优化外贸结构,重点引进生产型外贸

企业。继续开展外贸出口回归专项活动,实施外贸扶持政策,加大外贸出口的扶持力度。二是构建开放新格局。主动对接一带一路、长江经济带、义甬舟开放大通道、大花园建设等重大战略,鼓励企业走出去,有效利用市外资源,助推兰溪制造发展壮大。三是深化各领域改革。继续深化供给侧结构性改革。不断深化最多跑一次改革,简化企业投资项目审批,加快实现应用平台、网上申报、网上审批、系统打通四个100%”。继续推进经济体制改革和中心镇工作。加快信用兰溪建设,着手打通信用数据链接,推进信用联合奖惩。

(五)抓金融安全,有效防范和化解信贷风险

加强对经济发展走势和结构性改革趋势的研判,完善金融机构内部风险管理体系,提早识别结构性改革过程中的信贷风险隐患,加强风险监测、评估和预警。加强对民间融资情况和金融机构业务风险的监测分析。完善企业两链风险监测机制,利用创新抵押担保机制减少担保链条。积极稳妥做好市场出清,维护银行信贷资产安全,做好困难企业帮扶工作。提高金融机构风险管控能力,强化舆情监测,及时处置化解风险隐患,防范风险蔓延。