兰溪市2017年三季度经济形势分析

发布日期:2017-12-31 字号:[ ]

今年以来,我市围绕“一区一地一城”建设的工作总目标,以“产业加快转型,古城焕发青春”为主线,注重振兴实体经济,优化经济环境,经济发展呈现了总体平稳,稳中有进态势。前三季度我市实现地区生产总值245.55亿元,同比增长7.3%,增速列金华第三位。

一、经济运行基本情况

(一)经济运行总体平稳,发展效益稳中向好

固定资产投资增长平稳。前三季度我市固定资产投资累计完成191.95亿元,同比增长14.2%,增速列金华第四位。工业投资企稳回升,经过两个月的负增长缓冲,7月我市工业投资恢复正增长,前三季度完成工业投资95.25亿元,同比增长9.1%,增速比上半年提高10.6个百分点,占全部投资比重49.62%。其中工业技改完成投资74.17亿元,同比增长9.0%。服务业投资占比提高,前三季度我市完成服务业投资94.2亿元,同比增长19.3%,高于金华平均增速8.9个百分点,占全部投资比重的49.1%,占比较去年全年提高3.3个百分点。四大重点领域投资持续向好,其中重大产业项目投资增长37.3%,重大基础设施项目投资增长76.2%,高出金华平均增速51.3个百分点,高新技术产业投资增长18.5%,生态保护和环境治理投资增长69.1%,高出金华平均增速65.8个百分点。民间投资增速加快,前三季度完成民间投资145.66亿元,同比增长17.8%,增速比全部投资高出3.6个百分点,较去年同期提高2.3个百分点,占固定资产投资比重为75.9%

内外需求保持平稳。外贸出口逐月回升,1-4月我市外贸出口同比下降7.1%,为今年最低点,往后逐月回升,前三季度出口总额657246元,同比增4.83%9月当月规上企业出口交货值同比增长29.34%,单月增幅列金华第一。消费市场继续活跃,三季度我市社会消费品零售总额113.95亿元,同比增长12.2%。物价保持稳定,1-9CPI上涨1.1%

经济效益稳中向好。财政收入增势平稳,前三季度完成财政总收入31.28亿元,同比增长5%,完成地方一般公共预算收入19亿元,同比增长1%。企业盈利能力下降,1-8月规上工业企业主营业务利润率为12.8%,较去年同期下降0.4个百分点;利润总额为-0.3%。居民收入稳步增长,前三季度城乡居民人均可支配收入分别达到29170元和15166元,同比增长8.8%9.9%,分别比上半年提高0.5个百分点和0.4个百分点。

(二)创新发展加快推进,产业结构更趋优化

创新要素有效集聚。制定了《关于实施兰江英才引进计划的意见》等一系列人才政策,近期即将出台实施。光膜小镇已通过各类项目成功引进博士5名,涉及材料、物理、化学等多个领域。此外,锦辉为我市带来了70多项美国专利,一年来累计引进海外人才十多名。1-9月我市新增各级科技型企业69家,其中金华市高新技术企业17家,省级科技型中小企业52家。预申报2017年新增国家高新技术企业18家已全部通过省专家审查,现申报至国家火炬中心审查。新增金华市级以上科技计划项目20项,发明专利授权量达44件。

产业结构不断优化工业结构调整初显成效,前三季度全市规上工业产值703亿元、增长12.6%,增速比上半年提高了1.2个百分点,总量、增速均居金华各县市第二位;前三季度规上工业企业实现新产品产值276.21亿元,同比增长27.5%,高于去年同期14.5个百分点,新产品产值率达到39.3%,同比提高4.6个百分点,新产品产值对规上工业总产值增长的贡献率为75.3%,拉动规上工业总产值增速9.5个百分点。分行业看,化工、纺织、机械行业新产品产值分别增长44.1%29.1%16.9%1-8月规上工业中战略性新兴产业、高新技术产业增加值同比增长10.2%6.8%,分别高于规上工业增加值增速3.80.4个百分点,占规上工业增加值比重分别为15.2%21.2%,较去年同期分别上升1.70.7个百分点。服务业支撑引领作用持续凸显,前三季度实现服务业增加值96.56亿元,同比增长8.8%,占地区生产总值比重为39.3%

(三)提升服务效能,发展活力不断释放

优化政务服务环境。推进“最多跑一次”改革,统筹推进事项梳理归集、数据共享、标准化建设、事中事后监管等工作,减少审批事项、优化审批流程、提升办事效率,努力变“企业跑”为“数据跑”、“政府跑”。截至9月底我市已公布且实现“最多跑一次”事项为7101058项,完成率达到95%深入实施“一窗受理、集成服务”, 全面推进“一窗受理综合平台”应用,目前平台已完成办件3473件。进一步做靓“兰妈妈”服务品牌,以服务促发展,不断激发产业发展的内在活力。

积极参与大战略,释放发展活力。主动对接义甬舟开放大通道建设,12个重大支撑性项目有序推进中。积极谋划项目参与“大花园”建设和“一带一路”战略。积极融入“三条廊道”建设,已二次修改拟定《兰溪市科创廊道建设实施方案》,综合交通廊道和生态廊道项目有序推进中。

二、需要关注的问题

(一)GDP预计完成年度目标有困难

前三季度我市GDP增速为7.3%,与年初制定的确保7.5%,力争8%的目标存在差距。从与GDP核算相关的24项指标来看,前三季度规上工业增加值增速相较于上半年回升2.1个百分点,批发和零售业、商品房销售面积等也保持较好的增长态势,但下一季度这些指标是否可以继续保持较好的增速还具有不确定性。另外,前三季度财政八项支出增速为10.1%,相较于上半年降低18.6个百分点,下一季度想有较大幅度的回升存在困难。总体来看,要完成全年目标难度不小。

(二)工业发展后劲不足

一是工业投资增速与周边县市的差距在拉大。前三季度完成工业投资95.25亿元,同比增长9.1%,虽有所回升,但仍低于金华全市增速5个百分点,列金华第5位。主要原因为工业投资面临同期高基数压力和工业投资靠技改项目拉动,招商新项目不足。从项目情况看,技改项目支撑增长,前三季度工业投资项目总计226个,其中新开工项目184个,比去年同期增加8个,新项目计划总投资80.98亿元;重点技改项目总计83个,占全部项目的36.7%二是资金要素供给对工业发展支撑力度不够。表现在银行频频抽贷,制造业企业贷款难,给企业发展带来了不同程度的影响。1-8月,我市的制造业贷款余额比去年同期下降了6.3%。前三季度53只大项目开工率仅81.1%10个未开工项目主要由于资金紧张、市场预期不准,导致推进滞缓。三是企业家投资信心不足。主要表现在企业盈利能力低,今年受原材料价格高企及波动等因素导致企业运行成本大幅增加,利润被挤压;制造业用工老龄化严重,缺乏人才,特别是一线技术人才和高端人才,这些都直接影响了企业家对市场的预期以及投资的信心。

(三)服务业相关指标有所回落

前三季度服务业增加值为96.56亿元,同比增长8.8%,占GDP比重为39.3%,相较于上半年回落1.6个百分点,比去年全年降低了1.5个百分点,要完成年初确定的41.5%的目标存有压力。服务业投资完成94.2亿元,同比增长19.3%,相较于上半年回落12.4个百分点。主要原因是八项支出偏低带来的非营利性服务业增速放缓,以及下半年工业有所回暖对服务业相关指标带来的影响。

(四)出口回升缓慢,完成年度目标有困难

前三季度我市共实现外贸进出口总值83.5亿元人民币,同比增长9.24%。其中出口65.7亿元人民币,同比增长4.83%,从今年1-4月增速-7.1%的最低点逐月回升,但回升缓慢。主要原因有以下几个方面:一是外贸流通企业下降幅度大。截至9月份,55家外贸流通企业中共有24家企业呈现出口额负增长趋势,其中,较上年同期变动较大的3家企业合计减少出口额4.2亿元;二是重点生产企业出口不理想。我市的牛仔面料出口,近年来通过不断的技改投入和产品档次提高,取得了快速增长。但去年以来,牛仔面料企业出口面临严峻挑战,原料价格不稳定,反倾销案件阴霾未散,客户下单谨慎。三是新增有效主体少,截至9月份,我市开展进出口业务的企业有306家,比去年同期增加8家,出口主体偏少。

三、下阶段经济形势预判及对策建议

国际货币与金融委员会第三十六次会议公报指出,全球经济活动继续回升,投资、贸易和工业生产显著加快,信心增强,经济前景在改善。然而,复苏过程尚未完成,因为多数发达经济体的通胀低于目标水平,许多国家的潜在增长依然疲软。近期风险大体平衡,但不能掉以轻心,因为中期经济风险偏于下行,地缘政治紧张局势在加剧。从国内宏观经济看,中国社科院财经院预测,2017年三季度我国经济处于小周期的上升期,经济继续保持稳中向好态势。工业生产基本平稳,新动能继续积聚;企业利润仍保持较高增速,财政收入状况好转,进出口继续保持增长,贸易顺差环比扩大,国际收支改善,人民币兑美元汇率保持弹性。从省内经济来看,根据省统计局1-9月的数据分析,工业生产加快增长,增长结构持续优化;投资增速回升,民间投资和制造业投资贡献继续提高;市场消费稳步增长,消费升级类商品增长较快;进出口较快增长,外贸结构继续改善;财政收入较快增长,民生支出继续加大。总体呈现高开稳走向好的的态势,稳的基础更加巩固,进的动力更加强劲,好的势头更加明显。

从规上工业增加值、工业用电量、固定资产投资、存贷款等指标趋势判断,我市经济发展的稳定性较强,预计将保持稳中趋好的态势。下阶段要继续弘扬“抗洪精神”,以“产业加快转型,古城焕发青春”为主线,抓投资、抓项目、抓工业转型、抓城市建设,引领我市高效高质迈步“一区一地一城”建设目标。

四、对策建议

1、进一步提升工业发展活力。强化政策支持,广泛宣传并指导企业用好用活《关于全面振兴实体经济,加快传统产业改造提升的若干意见》等一揽子政策,优化发展理念。加大金融扶持,加大制造业企业转贷扶持力度,适当放宽企业转贷帮扶的条件限制,对企业规模小,但发展前景好的企业给予更多的融资帮扶。强抓工业有效投资,挖掘新动能,提升项目攻坚力度,找准项目落地难、竣工投产难的症结,对症下药,精准攻坚;鼓励扶持企业加大技改力度。强化以企引企、以资引资、以商招商,依托光膜小镇、时尚纺织等重点项目开展产业链招商,促进产业集聚。培育企业主体新优势,抓龙头企业培育,大力推进企业兼并重组和股改上市,培育发展一批具有较强竞争力和带动作用的大企业、大集团。深入实施“小微企业成长计划”,主动对接金义科创廊道、“长三角”经济带,积极培育一批科技型、创新型小微企业。加大招才引智力度,出台具有竞争力和吸引力的人才政策,鼓励更多的制造业高端人才落户兰溪,吸引更多的优秀兰溪学子回家乡工作。提升企业家素质,打破传统产业墨守成规的思想禁锢,引导企业家转变企业思维模式。在鼓励企业坚持主业实业不动摇的同时,引导部分传统行业向新兴行业转型。

    2、进一步以文化旅游为龙头发展壮大服务业。推进省级服务业强县试点建设,统筹推进生产性服务业和生活性服务业,确保服务业占比逐年提升。培育形成一批凝聚文化特色的服务品牌和服务产品,更多地策划类似“兰湖之畔千人瑜伽秀”的活动,打响兰湖康体养生的知名度;将“白城康体九九重阳文化节”的举办常态化,做大兰溪健康养老产业。以“实干为先、项目为王”的理念大力推进越龙山、兰湖等重大产业项目,加快古城开发、湿地公园建设,努力打造兰溪为山城水人的和谐体。

3、进一步开拓“兰溪制造”国际舞台,做强外贸出口。一是强化优质项目招商,优化外贸结构。把引进生产型外贸企业作为招商引资的重点和突破口,保存量促增量,确保全年外贸各项任务完成。修改考核办法鼓励开发区、镇乡街道积极引进外贸出口型企业,积极利用政策引导培育新的增长点。二是强化管理,做好服务。大力宣传各项外贸促进政策,用好、用足、用活相关政策,确保政策落到实处,激发企业发展信心。进一步提升对外贸企业的服务水平,加强与涉外部门联动,增强金华海关兰溪联络处作用,营造外经贸发展合力。三是做热跨境电子商务园区,出台入驻优惠政策,鼓励更多的企业和个人入驻嘉宝跨境电商园,形成跨境电子商务产业集群,有效利用嘉宝物流强大的货运、仓储和优质的跨境供应链服务窗口优势;鼓励开发区培育跨境电子商务园,政企齐心,实现开发区与跨境电商的功能叠加,积极融入“网上丝绸之路”。四是做好预警监测,防范贸易风险。加大出口信保政策宣传力度,鼓励外贸出口企业积极投保,扩大出口信用保险覆盖,防范出口收汇风险。加强贸易预警,保持对摩擦事件持续关注和全程服务,增强企业开拓国际市场的信心和风险承受能力。