灵洞乡2017年党建工作半年总结

发布日期:2017-09-26 字号:[ ]

  灵洞乡2017年党建工作半年总结

  今年以来,在市委市政府的坚强领导下,灵洞乡党委立足工作实情,不断创新工作思路、改进工作方法,勇于担当作为,勇于攻坚克难,为兰溪的“一区一地一城”建设,为加快灵洞乡“转型升级再出发”步伐,提供提供坚强的组织保障。主要做了一下几方面工作:

  一、整乡推进,不断夯实基层党建基础。一是在去年完成“村村过硬、整乡推进”工作的基础上,切实发挥好党建品牌的示范引领和辐射带动作用,打造班子团结、队伍过硬、机制健全、业绩显著、品牌独特的党建铁军,逐步打造形成我乡的红色党建廊道。二是继续开展“两学一做”学习常态化制度化工作。严格落实“三会一课”、主题党日活动等制度,进一步明确党组织生活要求。全面推行村级权力清单,落实村级重大事项“五议两公开”决策程序。抓好活动场所洁化、美化及周边环境整治,加强消防、安全等的管理,实

  现活动场所每日开放、常态使用。加强村主职干部考核管理,激发干事创业热情。

  二、素质提升,加强乡村干部队伍建设。一是利用村级换届为契机,选好配强村两委班子带头人。经过广泛动员、周密部署、规范操作,圆满完成村级组织换届选举工作。共产生村两委成员100名,其中女性21名,交叉兼职18名,40周岁以下17名,产生新书记2名,新主任5名,各项指标均完成上级下达的要求。通过这次换届,村班子的年龄结构进一步优化、创业干事战斗力进一步增强。二是继续强化周一夜学机制、健全干部教育管理机制,开展农村干部教育培训,加强乡村两级队伍和党员队伍建设,形成重执行、善执行的干事氛围,不断提升干部破解难题、推动发展的能力和水平,争做“狮子型”干部。加大设施投入,改善干部工作和生活条件,高度重视干部的思想动态,适当给干部减负减压,为干部成长提供良好的平台。特别是在今年的抗洪抢险中,党员干部始终冲在一线,勇于担当,出现了章锦昌、潘金华等许多党员的先进事迹,进一步密切了党群关系,提升了党组织的凝聚力和向心力

  三、分类指导,扎实推进非公企业党建。一是进一步加强组织领导。完善乡班子成员联企联党建工作制度,摸清企业情况,大力宣传各级对非公企业党建出台的相关文件、政策,营造良好的舆论氛围,加强好非公企业党建工作引导。二是抓好党建示范点建设。主要抓好两个示范点,一个是以红狮搬迁新大楼为契机,建设好红狮展示馆,党员活动室、党建宣传栏等红色阵地,逐步完善优化好红狮党员创客工作室、海外项目党支部等特色做法;一个是以红色CEO所在企业鑫联家具为重点,以点带面,影响一片,带动一片,推动全乡的两新党建工作再上新台阶。

  四、齐头并起,努力做好各项基础性工作。一是优化“互联网+党建”工作模式,七一前夕,利用融媒体服务,集PC、手机APP、网络电视直播等云视听媒介召开全乡党员大会,全乡1621名党员在线听党课。会议设主会场1个、分会场14个,在外流动党员通过手机、电脑、电视同步参加。会上,乡党委书记吴歆同志传达了省第十四次党代会精神,部署推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作,并就新形势下加强党员自身建设提出了要政治坚定、善于学习、公道正派、清正廉洁等四点意见。二是发展党员情况。按照《党章》要求,严格把好发展党员工作的各个环节。严格履行入党手续,把握发展党员工作中培训、政审、考察、审批、转正等各个环节。三是开展扶贫帮困活动。今年 “七一”期间,慰问困难党员15名(其中两名洪灾受困党员)。四是做好党员信息排查工作。六月份已做好全国党员基本信息采集工作的布置工作,预计八月中旬前完成全国党员基本信息的采集工作。五是人才工作。今年以来对在外人才和企业人才再次进行了走访摸底,完善了灵洞乡在外人才信息库,充分发挥在外人才的作用,并对在外人才信息定期进行更新。六是宣传工作。2016年度我乡获得了金华市级机关党建示范点荣誉称号。组工信息浙江省级采用4篇,金华市级采用6篇,兰溪市级采用32篇。