兰溪市气象局2016年工作总结及2017年工作重点

发布日期:2017-09-11

兰溪市气象局2016年工作总结及2017年工作重点            

 

2016年,兰溪市气象局紧紧围绕兰溪市委、市政府和省市气象局的中心工作,积极推进气象现代化建设,深化气象改革,提升气象监测预警和公共气象服务,加强和创新气象社会管理,确保各项工作稳步发展。现将工作总结如下:
2016年工作回顾
一、认真做好汛期气象服务工作。为做好汛期气象服务工作,成立应急管理领导小组,建立应急组织机构和应急管理队伍。完善了各类工作制度、流程、规范和技术规定,结合工作实际重新整理各项应急预案,并建立了突发事件应急响应机制。严格执行领导带班制度,建立重大事件信息报送制度,及时向领导汇报。在每次重要天气过程,局领导都及时向政府领导汇报相关情况,业务人员24小时密切监测,及时制作预报预警信息并通过电话传真、决策短信、微信等方式主动向有关领导、部门、乡镇提供各种气象信息。全年共发布《气象内参》33期,《重要天气情况汇报》13期,气象预警47期,共发布各类预警短信52万人次。
二、积极开展特色为农服务。每周通过预警平台发送一周天气趋势,针对杨梅、枇杷专业户、种粮大户等发布专业气象服务,杨梅节期间对杨梅种植户增发气象预报。继续开展杨梅的气候品质认证工作,帮助马涧杨梅连续四年获得气候品质等级“优”字认证。开展杨梅气象指数保险试点工作,降低种植户因恶劣天气造成的经济损失。
三、推进气象现代化建设。积极推进三江流域兰溪气象预警中心建设。三江流域兰溪气象预警中心建设已进入消防验收阶段,现正在准备消防验收整改资料和财务竣工决算。完善我市监测设施布局,提升监测预警能力,在兰湖度假区、永昌街道孟湖、气象预警中心等地建成3套自动气象观测站,更新完成水亭区域自动气象观测站,在马涧杨梅产区建成一套农业小气候气象观测站。区域自动站维护实现外包。完成备份站升级改造工作,完成年度标校任务、观测设备登记。完成预警平台用户分类整合,新增微信微博天气预报预警服务。初步完成中小河流和大中型水库库区等边界划分。
四、加强“五水共治”和“生态市建设”气象保障。将“五水共治”和“生态市建设”气象保障服务纳入年度重点工作任务。推进城乡“两个体系”融入式发展,完成暴雨精细化监测预报预警工程实施方案编制和立项工作,并委托有关部门进行暴雨强度公式修订。进一步完善气象灾害综合监测和预报预警系统建设,实施部门间气象灾害监测设施统筹规划、建设备案和资源共享。开展突发公共事件预警信息发布平台立项和建设,实施突发公共事件预警信息发布管理办法。深化与环保合作,完善PM2.5等环境气象监测信息共享、重污染天气联合预警和应急联动工作机制。
五、推进气象防灾减灾建设。5月13日,市政府召开兰溪市气象防灾减灾工作会议何吉军副市长作了重要讲话,气象工作政府化稳步推进。组织召开气象协理员会议,部署了2016年气象协理员工作,加强气象防灾减灾基层队伍建设。组织开展形式多样气象科普宣传,通过开放气象台、展出气象防灾减灾科普展板、发放宣传资料,增强灾害防范意识和自我保护能力。局领导受邀参加由兰溪市委宣传部、市政府纠风办、广电台主办的“部门与您零距离”栏目,向公众介绍气象工作,使广大群众更好地了解气象部门,了解气象工作。局领导参加香溪镇北山村突发山洪灾害应急预案演练,充分体现了气象信息为应急抢险中的保障作用。与教育局联合发布《关于印发学校应对极端天气停课安排实施细则的通知》的文件,提高教育系统应对极端天气的能力水平。与应急办联合发文公布2016年气象灾害防御重点单位5家,督促重点单位做好气象灾害防御应急准备认证工作。与安监局联合发布《关于开展防雷安全专项整治工作的通知》的文件,公布了60家防雷重点单位,要求加强防雷安全监管、定期开展防雷装置检测,切实加强气象防灾减灾建设。7月份,第四季“海外名校学子走进金华古村落”活动,在兰溪芝堰古村落开展,局领导带领防雷专业人员,对确定为接待学子们食宿的17户民居,逐一进行了防雷安全专项检查,并通过书面的形式,向该村所在乡镇提出了防雷安全建议。
六、深化气象改革。加强气象依法行政,狠抓窗口服务提速增效,窗口全年共办理防雷设计审核35件,竣工验收88件,气球施放审批27件,气象灾害证明41份。根据“高效兰溪”建设暨市政府廉政工作会议精神,撰写了《兰溪市气象局优化审批流程 提升行政审批效率》,在兰溪行政服务中心期刊上刊登强化气象管理改革。根据《浙江省气象局关于转发<浙江省物价局关于停止收取和降低部分涉企服务收费的通知>的通知》要求,停止收取防雷设计技术评价和电磁环境检测评估收费。严格按照要求,在地方政府的带领下,进行防雷体制改革。根据兰溪市公务用车制度改革实施方案,完成车辆改革,妥善安排人员。
七、完善气象公共财政保障体系。我局以推进我市气象现代化建设为重点,积极向市领导汇报气象现代化建设重点项目建设进度,争取地方政府以及财政部门对气象事业的投入力度。今年,落实地方财政预算资金521.88万元,其中地方财政正常经费221.88万元,项目经费300万元。
七、狠抓党风廉政建设。认真贯彻落实中央八项规定、践行“三严三实”要求和开展“两学一做”活动,遵循上级部门关于党风廉政建设和反腐败工作意见,强化主体责任的落实。对于重大工作“一把手”亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调督办。 着力抓好落实责任这个核心,切实将责任分解落实到每位班子成员,层层落实,工作层层到位。“一把手”与分管领导、分管领导与各科室负责人分别签订了党风廉政责任书,进一步明确责任。开展气象部门“第十四个党风廉政宣传教育月”、“第二十九个职业道德教育月”活动,召开党风廉政建设会议,开展防雷领域、三资领域等风险防控事项运行工作。
八、“十三五规划”、人事、科研项目,创建等工作取得新进展。认真完成兰溪市气象事业发展“十三五”规划的编制、意见征求、评审和发布工作。加强业务骨干队伍建设,选派人员参加中国气象局气象干部培训学院、湖南分院举办的为期25天的第4-5期农业气象专业基础知识及技术试点培训班;选派业务人员到省气象台参加为期3个月的挂职锻炼。上半年,由叶延君负责的《基于朴素贝叶斯模型的OCF站点降水量级决策技术研究》科研项目在金华市气象局立项。积极参与兰溪“国家卫生城市创建”工作,按照地方创卫办要求,多次对单位内部进行自查和整改,每日安排人员对管辖街面进行巡视和文明劝导。
九、存在的困难和不足
1、气象服务水平和灾害性天气预报准确率有待进一步提高。
2、预警信息短信发布平台有局限性,气象信息传播不能大众化。
3、三江流域兰溪气象预警中心建设拖延时间较长,没有投入使用。
4、自2016年7月起,停止收取防雷设计技术评价和电磁环境检测评估收费,分流人员和编外人员人员经费存在较大缺口。
5、全局工作细则没有修订,奖惩措施不到位,工作积极性未很好的调动。
2017年重点工作
2017年,我局将贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕“一区一地一城”建设,以服务社会、服务经济、服务发展为中心,扎实开展各项工作。
一、扎实做好各项重大气象保障服务。全力做好天气监测预报服务,重点抓好汛期重大灾害性天气的前期监测分析和预警,努力提高精细化的气象灾害监测预警能力。做好枇杷节、杨梅节、重要节假日天气预报服务。完善气象灾害预警信息短信、微信发布平台,扩大预警信息发布范围。
二、积极开展特色为农服务。继续通过预警平台发送一周天气趋势,针对杨梅、枇杷专业户、种粮大户等发布专业气象服务,杨梅节期间对杨梅种植户增发气象预报。组织实施兰溪特色产业-杨梅和枇杷的气候品质认证工作。推广杨梅气象指数保险试点工作,新增枇杷气象指数保险试点工作。
三、强化“五水共治”和“生态市建设”气象保障。推进城乡“两个体系”融入式发展,积极争取项目资金,完成《兰溪市突发暴雨精细化监测预警工程》年度建设任务:开通兰溪天气微信公众号;在全市范围内建设5套城市温雨自动站和部分气象信息电子显示屏;更新5套四要素区域自动站和3套六要素区域自动站实施突发公共事件预警信息发布平台建设。完善气象灾害综合监测和预报预警系统建设,实施部门间气象灾害监测设施统筹规划、建设备案和资源共享。完善人工影响天气的作业装备、作业队伍建设,提升人工影响天气能力
四、稳步推进气象现代化建设。完成三江流域兰溪气象预警中心消防等后续工作,争取汛期前投入使用。继续开展气象监测预警“四个全覆盖”建设,以信息化为抓手,进一步推进气象现代化;以业务现代化为核心,强化业务人员专业知识学习,提高监测预报精细化水平,重点加强短时临近预报;以科技创新为驱动,加强气象科技和人才队伍建设,统筹协调,充分发挥现代化效益。
五、加强气象防灾减灾体系建设。强化气象协理员、信息员管理和培训制度,加强气象防灾减灾基层队伍建设。开展气象防灾减灾知识进社区、进农村、进企业活动,扩大防灾减灾知识宣传覆盖面,增强广大群众防灾减灾意识。
六、全面深化气象改革,积极争取地方财政保障。加强气象社会管理,进一步推进公共安全气象保障体制机制改革。完成防雷体制改革,完善事中事后监管制度。继续推进气象灾害防御重点单位应急准备认证工作。公布气象灾害防御重点单位名单,加强对气象灾害防御重点单位的监督检查。积极争取地方防雷监管经费,聘用人员列入财政预算,争取防雷编制人员由自收自支转为全额拨款。
七、认真制定工作细则、工作方案,调动全局工作积极性,争取2017年工作有新突破。