关于公布金华市2018年度政府集中采购目录及标准的通知

金政办发〔2017〕106号

发布日期:2017-12-29 字号:[ ]
 各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

  《金华市2018年度政府集中采购目录及标准》已经市政府同意,现予以公布,请认真贯彻执行。

  各采购单位要按照《金华市2018年度政府集中采购目录及标准》,编制本单位2018年度政府采购预算和采购实施计划,严格依法实施政府采购。

  各级财政部门、集中采购机构和各级采购单位行政主管部门要按照各自职责,进一步完善相关制度和工作程序,加强协调与配合,认真落实各项规定,依法监督和规范政府采购行为,切实维护法律和政策的严肃性。各级审计部门要加大监督和检查力度,确保政府采购活动公开、公平、公正。

  附件:金华市2018年度政府集中采购目录及标准

  金华市人民政府办公室

  2017年12月29日

  (此件公开发布)

 

附件1: 

金华市2018年度政府集中采购目录及标准

 

    一、集中采购机构采购目录

(一)货物类(26):服务器、台式计算机、便携式计算机、计算机网络设备、信息安全设备、存储设备、打印设备、扫描仪、基础软件、复印机、投影仪、多功能一体机、文印设备、乘用车、客车、专用车辆、空调机、视频会议系统设备、普通电视设备(限于电视机)、传真机、计划生育避孕药具、办公家具(限于规格、型号等确定的成品)、工作制服(限于执法人员统一着装)、纸质文具及办公用品(限于复印纸)、义务教育免费教科书、辅助学习资源(限于义务教育)。

市级(含各区)货物类政府集中采购项目除上述项目外,还包括:医疗设备应国际招标的除外)、环境污染防治设备、人用疫苗(一类、二类疫苗)、兽用疫苗(动物疾病防控疫苗),以及预算金额500万元(含)以上的其他货物类项目。

(二)工程类:全市无统一的集中采购目录。

(三)服务类(8项):电信服务限于电信线路租用、计算机设备和软件租赁服务限于云计算服务、车辆及其他运输机械租赁(限于公务用车租赁)、车辆维修和保养服务、车辆加油服务、一般会议服务、省内培训、机动车保险服务。

市级(含各区)服务类政府集中采购项目除上述项目外,还包括:会计服务、审计服务、资产及其他评估服务、印刷服务、绩效评价服务、物业管理服务,以及预算金额在500万元(含)以上的其他服务类项目。

 




 

 

 


附件:附件2 金华市2018年度政府采购品目分类目录.docx