兰溪市国土资源局2019年部门预算

发布日期:2019-03-22 字号:[ ]

一、兰溪市国土资源局概况

(一)主要职能及机构设置情况

市国土局是市政府负责全市国土资源管理的职能部门,主要职能有:
  1.贯彻执行国家和省国土资源管理的法律、法规、方针、政策,依法保护国土资源。
  2.组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划、矿产资源保护规划、地质灾害防治规划、土地利用年度规划和其他专项规划等,合理利用国土资源。
  3.实施土地用途管制制度,组织并指导土地整理、土地复垦和基本农田保护工作,确保耕地占补平衡。
  4.负责全市土地资源调查、地籍调查、权属确认、土地登记发证及土地市场管理工作。
  5.负责全市国土资源执法监察工作,依法查处各类国土资源违法案件,承办并组织调处国土资源信访、权属纠纷。
  6.负责全市土地征用、出让、报批及地质灾害防治、废弃矿山治理工作等。
  7.负责征收国土资源规费;合理安排国家和省、市财政拨给的国土资源工作经费及地质勘查等其它资金的使用。                                   
  8.负责国土资源信息化工作,相关国土业务信息系统的建设和更新,以及局网络和设备的运行和维护。
  9.承办市委、市政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,兰溪市国土资源局部门预算包括:局本级预算、局属兰溪市国土资源监察大队、兰溪市基层国土资源管理中心所、兰溪市国土资源局信息中心、兰溪市不动产登记中心、兰溪市土地储备中心、兰溪市统一征地事务所、兰溪市土地垦造整理中心预算。
二、兰溪市国土资源局2019年部门预算安排情况说明
  (一)关于兰溪市国土资源局2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,兰溪市国土资源局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入;支出按功能科目分包括:城乡社区支出、国土海洋气象等支出。兰溪市国土资源局2019年收支总预算 6287.88 万元。

(二)关于兰溪市国土资源局2019年收入预算情况说明

兰溪市国土资源局2019年收入预算 6287.88万元,其中:一般公共预算拨款收入3073.23万元,占 48.88  %;政府性基金收入 3149.97 万元,占  50.1 %其他收入 64.68 万元,占1.02 %
  
(三)关于兰溪市国土资源局2019年支出预算情况说明
  兰溪市国土资源局2019年支出预算 6287.88  万元。

1.按支出功能分类,包括城乡社区支出3149.97万元;国土海洋气象 1236.48万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 2294.42  万元, 36.49 %日常公用支出  202.55万元, 3.22  %项目支出  3790.91  万元, 60.29  %

(四)关于兰溪市国土资源局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

兰溪市国土资源局2019年财政拨款收支总预算 6223.2 万元。包括:一般公共预算拨款收入3073.23  万元、政府性基金收入  3149.97万元;支出包括:城乡社区支出3149.97万元;国土海洋气象 1236.48万元;灾害防治及应急管理支出1836.75万元。

(五)关于兰溪市国土资源局2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

兰溪市国土资源局2019年一般公共预算当年拨款 3073.23 万元,比2018年增加2962.58万元,主要是追加预算为一般公共预算。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    国土海洋气象 1236.48万元,40.23%;灾害防治及应急管理支出1836.75万元,59.77%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

12200101行政运行23万元,主要用于局机关日常公用支出。

22200109自然资源调查 859.56 万元,主要用于局机关项目经费支出。

32200150事业运行81.96 万元,主要用于国土资源监察大队人员经费支出。

42200199其他自然资源事务支出271.96万元,主要用于不动产登记中心项目经费支出。

    (六)关于兰溪市国土资源局2019年一般公共预算基本支出情况说明

兰溪市国土资源局2019年一般公共预算基本支出 81.96 万元,其中:

人员经费 78.57 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、生活补助、住房公积金;

公务交通补贴  3.39  万元;公务交通补贴2.94 万元;公共交通费0.45 万元。

(七)关于兰溪市国土资源局2019年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

兰溪市国土资源局2019年政府性基金预算当年拨款3149.97  万元,比2018年减少4187.08 万元,主要由于政府性基金收归一般公共预算。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

    科学技术支出(类)  0万元,占 0%;其他支出(类)  3149.97万元,占100 %

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

2120806土地出让业务支出3149.97,主要用于日常业务开支。

(八)关于兰溪市国土资源局2019一般公共预算“三公”经费预算情况说明

兰溪市国土资源局2019 年“三公”经费预算数为 53.34 万元,比2018年执行数增加0万元,增长0 %,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费用预算 0 万元,比上年执行数增长0 %主要原因是根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,无预算安排支出

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算 8.24 万元,比上年执行数增长0 %。主要用于各类业务检查指导、工作交流等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算 14.05 万元,比上年执行数增长0 %。其中,公务用车购置支出 0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出 14.05 万元,主要用于机要通信和应急公务用车经费    7.6万元,和国土资源执法、国土资源管理事业等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年兰溪市国土资源局本级以及兰溪市国土资源监察大队、兰溪市基层国土资源管理中心所2家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算 16.7 万元,2018年预算减少1.08  万元,下降6.07 %主要是单位车改后公务用车运行费支出减少

2.政府采购情况

2019兰溪市国土资源局各单位政府采购预算总额  17.03万元,其中:政府采购货物预算 17.03 万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20181231日,兰溪市国土资源局所属各预算单位共有车辆4辆,其中,行政执法专用车2 辆、其他用车 2辆。单位价值50万元以上通用设备  0 台(套),单位价值100万元以上专用设备0 台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备

    4.绩效目标设置情况(若无请注明“2019年兰溪市XX部门无专项公用类和发展建设类项目实行绩效目标管理)

    2019年兰溪市国土资源局专项公用类和发展建设类项目100 %已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款  1760.27万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:填列事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

 3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6. 2200101行政运行:反映行政单位的基本支出。

7.2200109自然资源调查:反映国土资源调查工作支出。

8.2200150事业运行:反映事业单位的基本支出。

9.2200199其他自然资源事务支出:反映其他用于国土资源事务方面的支出。

       10.2120806土地出让业务支出:反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。



附件:兰溪市国土资源局2019年部门预算公开.xls