兰溪市文联2019年部门预算

发布日期:2019-03-22 字号:[ ]

一、兰溪市文联部门概况

(一)主要职能及机构设置情况

1. 1)对各团体会员开展联络、协调、服务工作,通过组织团体会员间交流活动和协调工作、密切相互联系;向有关方面反映团体会员的情况和要求;负责对所属协会(研究会)的领导、管理。

2)协同团体会员,积极推动并加强全市文艺工作者的团结与协作,增进社会各界与文艺工作者的友谊,积极推动各团体会员及芥子园开展和加强同海内外文艺界的联系与友谊,组织文学艺术交流活动,扩大友好往来。

3)会同各团体会员组织文艺工作者努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,践行科学发展观,深入生活,开展各种文艺创作,学术研讨活动,交流经验,不断提高作品的思想和艺术水平,搞好重点规划,推动文艺精品,培养艺术人才。

4)积极沟通党和政府以及社会各界同文艺界之间的民主协商渠道,并与政府文化主管部门和其他有关部门和其他有关部门、人民团体密切合作,共同繁荣和发展全市文学艺术事业。

5)维护宪法赋予文艺工作者的权益。在团体会员和文艺工作者的正当权益受到侵犯时,依法采取保护措施。

6)搞好优秀文艺作品评选等工作,以进一步繁荣文艺创作。

7)继续完善“浙江省美协芥子园创作基地”、“文艺之家”等功能,组织筹划人文景观、景点的扩建及配套工作,做好各级领导、专家的来访接待工作。

8)承担市委、市府交办的其他任务。

2. 机构设置情况:

兰溪市文联机关内机构为:办公室,下2个全额拨款事业单位芥子园管理处芥子园艺术中心

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成来看,兰溪市文联预算包括:文联本级预算、文联事业单位芥子园管理处芥子园艺术中心预算。

二、兰溪市文联部门2019年部门预算安排情况说明
  (一)关于兰溪市文联部门2019收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,兰溪市文联部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出按功能科目分包括:一般公共服务支出、文化旅游体育与传媒支出。兰溪市文联部门2019年收支总预算261.67万元。

(二)关于兰溪市文联部门2019年收入预算情况说明

兰溪市文联部门2019年收入预算261.67万元,其中:一般公共预算拨款收入261.67万元,占100 %
  关于兰溪市文联部门2019年支出预算情况说明  兰溪市文联部门2019年支出预算261.67万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 250.77万元、             文化旅游体育与传媒10.9万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出182万元,69.55 %日常公用支出13.67万元,5.23 %项目支出66万元 25.22%

关于兰溪市文联部门2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

兰溪市文联部门2019年财政拨款收支总预算 261.67 万元。包括:一般公共预算拨款收入 261.67 万元;支出包括:一般公共服务支出250.77万元、文化旅游体育与传媒10.9万元

(五)关于兰溪市文联部门2019一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

兰溪市文联部门2019年一般公共预算当年拨款261.67万元,比2018年减少 19.65 万元,主要是人员减少,人员经费减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出250.77万元,占95.83 %;文化旅游体育与传媒10.9万元,占4.17 %。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)2012901行政运行222.67万元,主要用于在职人员、离休人员工资及公用经费。

2)2012999其他群众团体事务支出28.1万元,主要用于日常公用经费。

32070111文化创作与保护10.9万元,主要用于维修(护)、其他商品与服务支出等业务经费。

 

    (六)关于兰溪市文联部门2019一般公共预算基本支出情况说明

兰溪市文联部门2019一般公共预算基本支出195.67  万元,其中:

人员经费178.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费 11.2 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出(各部门根据实际情况调整)。

公务交通补贴 3.12  万元;车辆运行维护费0万元;公共交通费 0.47 万元;机要通信和应急公务用车经费 2 .00  万元。

(七)关于兰溪市文联部门2019政府性基金预算支出情况说明

   兰溪市文联2019年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

兰溪市文联部门2019年政府性基金预算当年拨款 0 万元,比2018年增加(或减少)0 万元,主要是没有。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

    科学技术支出(类) 0 万元,占0 %;其他支出(类)  0万元,占0 %。

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况:

兰溪市文联2019年无政府性基金预算拨款。

(八)关于兰溪市文联部门2019一般公共预算“三公”经费预算情况说明

兰溪市文联部门2019 年“三公”经费预算数为 2.00万元,比2018年执行数增加0.75 万元, 增加37.56%,具体如下:

1.因公出国(境)费用根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费用预算 0万元,主要原因是没有预算安排,与去年持平

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算 2.00 万元,比上年执行数增加 37.56 %。主要用于接待业务部门和各类文艺界人士学术交流等支出。增加的主要原因是文艺学术交流活动接待人数增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(或减少)0%。其中,公务用车购置支出 0 万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行维护费支出 0万元,主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出 0  万元增加(或减少)的主要原因是没有预算安排,与去年持平

)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年兰溪市文联本级、下属2个事业单位的机关运行经费财政拨款预算13.67万元,比2018年预算减少2.8万元,下降17.11%,主要是人员减少,公用经费减少。

2.政府采购情况

2019年兰溪市文联及下属单位政府采购预算总额 3.5 万元,其中:政府采购货物预算 3.5 万元、政府采购工程预算0 万元、政府采购服务预算 0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2018年12月31日,兰溪市文联所属预算单位共有车辆 0 辆,其中,领导用车0 辆、应急机要通信用车 0辆、一般执法执勤用车 0辆、行政执法专用车 0辆、特种专业技术用车0 辆、老干部服务用车0 辆、其他用车 0辆。单位价值50万元以上通用设备  0台(套),单位价值100万元以上专用设备  0 台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆 0 辆,其中,领导用车0 辆、应急机要通信用车 0辆、一般执法执勤用车0 辆、行政执法专用车0 辆、特种专业技术用车 0辆、老干部服务用车 辆、其他用车0 辆。2019年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备 0  台(套),单位价值100万元以上专用设备  0 台(套)(或2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备)。

    4.绩效目标设置情况   

 2019年兰溪市文联无专项公用类和发展建设类项目实行绩效目标管理,没有涉及一般公共预算当年拨款 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入(不含专户资金):事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.主管部门补助收入:事业单位从主管部门取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:纳入部门预算管理的本单位所附属单位按有关规定上缴的收入。

7.部门单位上年结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.其他收入:填列事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.2012901行政运行:指行政单位的基本支出。

         12.2012999其他群众团体事务支出:其他用于群众团体事务方面的支出。

13.2070111文化创作与保护:指反映鼓励文学、艺术创作和民族民间传统文化保护方面的支出。


附件:130文联.XLS