中共兰溪市纪律检查委员会2017年度部门预算

作者:市纪委 发布日期:2017-11-16 字号:[ ]

中共兰溪市纪律检查委员会2017年度部门

 

一、中共兰溪市纪律检查委员会单位概况

(一)主要职能

1、主管全市党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级党委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。

2、主管全市行政监察工作。负责贯彻落实上级政策和市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员、市政府任命的其他人员执行国家法律、法规、政策和政府决定、命令以及国民经济和社会发展计划等情况;负责统一部署全市纠正部门和行业不正之风工作并进行监督、检查、指导。

3、负责组织协调全市党风廉政建设和反腐败的工作,承担市委、市政府反腐败斗争联席会议办公室的职责。

4、负责检查并处理市级机关各部门、各镇乡、街道办事处党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理市政府各部门及其工作人员、市政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,对有关责任人依法作出行政处分或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处下级党的纪检组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

5、受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。负责变更或撤销下级纪检组织不适当的决定和规定。

6、制定党风廉政建设和反腐败斗争的规范性文件。

7、负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作和行政监察工作的方针、政策、法律法规的宣传工作,教育党员和国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

8、负责对党的纪律检查和行政监察工作的理论研究;对党风廉政建设和反腐败工作中带苗头性、倾向性的问题进行调查研究。

9、会同市委组织部提名考察乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记和派驻纪检组长、副组长。调查研究、综合分析纪检监察系统的组织建设情况;配合有关部门对全市纪检监察系统的干部工作进行业务指导,组织指导纪检监察系统干部的培训工作。

10、承办上级纪检监察机关和市委、市政府委托和交办的其他事项。

 

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中共兰溪市纪律检查委员会单位部门决算包括:本级决算。

二、中共兰溪市纪律检查委员会单位2017年部门预算安排情况说明

(一)关于中共兰溪市纪委2017年预算收支预算情况总体说明

收入包括:一般公共预算拨款收入;

支出包括:按用途分:基本支出和项目支出;按功能科目分:行政运行、一般行政管理事务、大案要案查处、其他支出

中共兰溪市纪律检查委员会2017年收支总预算1526.85万元。

(二)关于中共兰溪市纪委2017年收入预算情况说明

     2017年收入预算1526.85万元。其中:一般公共预算拨款收入1526.85万元,占100%。

     (三)关于中共兰溪市纪委2017年支出预算情况说明

      按支出功能分:包括行政运行1414.85万元;一般行政管理事务25.2万元;大案要案查处26.8万元;其他支出60万元

      按支出用途分:包括人员支出1263.57万元;日常公用支出134.53万元;项目支出128.75万元。

(四)关于中共兰溪市纪委2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

 2017年财政拨款收支总预算1526.85万元。包括:一般公共预算拨款收入1526.85万元。

(五)关于中共兰溪市纪委2017年一般公共预算当年拨款情况说明

   1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算拨款1526.85万元,比2016年多860.94万元,主要是因为人员大幅度调入,人员经费增加。

   2、2017年一般公共预算当年拨款具体情况

2011101行政运行1414.85万元

2011102 一般行政管理事务25.2万元

2011104大案要案查处 26.8万元

2299901 其他支出 60万元

(六)关于中共兰溪市纪委2017年一般公共预算基本支出情况

      中共兰溪市纪委2017年一般公共预算基本支出1398.10万元,其中:人员经费1209.34万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、临时人员工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

    日常公用经费118.4万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、办公设备采购、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

公共交通补贴54.23万元,公共交通费8.13万元,机要通信和应急公务用车经费8万元。

(七)关于中共兰溪市纪委2017年政府性基金预算支出情况说明

本年度无政府性基金预算支出

(八)关于中共兰溪市纪委2017年一般公共预算“三公经费”预算情况说明

1、因公出国(境)费用:本年度没有安排

2、公务接待费用:2017年安排预算11.6万元,与上年持平,主要用于国内公务接待等支出。

3、公务用车购置及运行费:2017年安排预算8万元,其中公务用车运行8万元,与上年基本持平,主要用于执法办案所需公务车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

(九)其他重要事项说明

   1、2017年中共兰溪市纪委的机关运行经费财政拨款预算188.76万元。

   2、政府采购情况

   2017年中共兰溪市纪委政府采购预算40万元,其中政府采购货物预算40万元。

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费和公务交通补贴、公共交通费、机要通信和应急公务用车经费支出。

5、一般行政管理事务:反映行政单位的基本支出。

6、大案要案查处:调查处理市政府各部门及其工作人员、市政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为的经费支出。


附件:纪委2017年预算.xls