关于印发兰溪市重大农业植物疫情防控应急预案的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-10-15
文号: 兰政办发〔2018〕121号 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

    《兰溪市重大农业植物疫情防控应急预案》已经市政府研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

兰溪市人民政府办公室

20181015

    (此件公开发布)


兰溪市重大农业植物疫情防控应急预案

 

    第一章  总则

    第一条  为有效预防、控制重大农业植物疫情发生和扩散,保障农业生产、生态环境和人民生命财产安全,最大限度地降低植物检疫性病虫害和外来有害生物可能带来的影响和损失,确保在发生疫情时能做到迅速及时、高效有序地进行应急处理。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《植物检疫条例》和《浙江省植物检疫实施办法》及其他有关法律法规的规定,特制定本预案。

第二条 本预案所称农业植物疫情是指32种全国农业植物检疫性有害生物、20种浙江省补充农业植物检疫性有害生物及国家农业部公告的外来有害生物和国内突发性的危险性病、虫、杂草。

第三条 地方政府对重大疫情的防治工作负总责,政府主要领导是第一责任人,分管领导是具体责任人。一旦发生重大植物疫情,地方政府要立即启动应急预案,政府主要负责人及分管负责人要协调指挥有关部门按照各自职责抓落实,动员全社会的防疫资源和力量,在最短时间内高效、快速、有序地扑灭疫情。

第四条 重大植物疫情防控实行"预防为主、综合防治"的方针,注重防控实效,坚持日常管理与应急处置相结合,条条管理与块块管理相结合,社会防治与专业防治相结合。

 第五条 本预案适用于本市辖区范围内涉及农业植物疫情的预防和控制的各项工作。

    第二章   组织机构与职责

 第六条  市政府成立市防控农林植物重大疫情指挥部,指挥长由市政府分管农业的副市长担任,副指挥长由市农林局局长担任,成员由市政府办公室、农林、财政、交通、科技、邮政、工商、宣传、公安、卫计、环保等有关单位领导组成。负责领导我市重大农林植物疫情的控制、封锁和扑灭工作;督促检查各成员单位及乡镇(街道)防控领导小组工作落实情况;提请有关部门通报、查办相关失职、渎职行为;审核把关各种媒体宣传和新闻发布;督查疫情预防、控制和扑灭的防治经费、物资储备的到位和使用情况。

第七条 市防控农林植物重大疫情指挥部下设办公室。办公室主任由农林局分管农业的副局长担任,负责防控工作的日常管理事务;指导疫情预防、控制和扑灭工作;制定疫情防控工作计划,收集、汇总和发布相关信息,掌握、通报防控工作动态;负责向成员单位传达上级有关部门和省防控指挥部的工作指示;负责与各乡镇(街道)防控领导小组的协调联络,组织开展疫情预防、控制和扑灭工作的宣传教育,指导开展有关防疫技能的培训。

    第八条 市防控农林植物重大疫情指挥部各成员单位分工负责。农林行政主管部门要制定疫情发生区、监测区、保护区的处理方案,负责植物检疫性有害生物疫情的调查、监测、流行学研究和应急封锁、控制、扑灭所需物资储备管理工作。组织力量销毁染疫植物和植物产品,严格检疫隔离措施,对保护区实行喷药保护。

财政、交通、科技、邮政、工商、宣传、公安、卫计、环保等部门在各自的职责范围内做好应急防控所需的物资、经费、运输、市场监管、社会治安、公共卫生安全、生态环境的保护和防疫知识宣传普及工作。

    第三章   疫情的确认与报告

第九条 按照“早发现、早报告、早隔离、早扑灭”的原则,构建植物疫情监测系统。市植物保护检疫站要设立若干植物检疫性有害生物监测点,对植物检疫性有害生物进行定期普查和动态监测。

 第十条 发现本地未曾发生的植物检疫性病、虫、草害和外来有害生物,任何单位或个人均有义务向市植物保护检疫站报告。市植物保护检疫站接到疑似疫情报告后,要在24小时内派两名以上专职检疫员或组织有关专家赶赴现场实地勘查、取样和进行初步鉴定,提出初步诊断意见。

对疑似疫情要在12小时内逐级上报至省植物检疫机构,并按植物检疫操作规程送样到“浙江省区域性植物检疫实验室”作进一步鉴定确认。

第十一条 疫情经鉴定确认后,市植物保护检疫站要在2小时内向市农林局和上级植物检疫机构报告,市农林局要在12小时内将疫情上报市政府和上级农业行政主管部门。同时启动本应急预案。因瞒报、缓报造成疫情扩散和发生重大危害的,追究主要责任人和单位领导责任。

第十二条 植物疫情分为特大疫情、重大疫情和一般疫情。

    特大疫情:发现从国外传入我市的我国从未发生且风险极大的有害生物,或我市尚未发生的植物检疫性有害生物在某地突然暴发危害。

 重大疫情:我市虽有零星发生或偶然传入,但发生范围不广的植物检疫性有害生物在5个以上乡镇暴发危害。

 一般疫情:我市有一定发生范围的植物检疫性有害生物在10个以上乡镇暴发危害。

    第四章  疫情应急响应

第十三条  一般疫情的应急响应:主要由市和所在乡镇人民政府(街道办事处)负责处理,具体应急程序如下:

1.疫情一旦确认发生后,市防控农林植物重大疫情指挥部要立即协调各有关部门按各自职责开展工作。

2.市农林局要在疫情调查确认的基础上,迅速按照《植物检疫条例》规定,划定疫情区、监测区和保护区,并报请市政府发布封锁令。设置醒目标志和警示界线。密切监视疫情态势。

一是要对疫区内机场、码头、车站、停车场及主要交通干线两旁区域进行地毯式的调查,一旦发现疫情立即防除扑灭。

二是要对疫区内有外调产品的生产单位及物流集散地进行物流摸底调查。重点调查外调货物和包装物及其运输工具、货柜是否夹带有疫源(包括可能染疫的植物及植物产品),发现疫源立即防除扑灭或做必要的处理。

三是要对疫区内农产品外运情况进行全面调查,在农产品运输前实施严格的产地检疫。必要时报请金华市植物检疫站和省植保检疫局派员和组织植检人员帮助进行检疫。通过检疫的,发放植物检疫证书。

四是要在疫区周边主要交通要道设置植物检疫检查站,查验外运植物产品及介质是否具有植物检疫证书。对未获得植物检疫证书或发现有疫源的货物及介质禁止外运。

五是要加强对外来有害生物伤人情况和生态环境的监测与报告,落实疾病预防、治疗和生态环境保护措施。

3.根据不同疫情发生、传播和危害特性,由相关责任部门制定不同的综合防治扑灭方案。如有扩大或蔓延趋势,对周边地区造成威胁的,要立即报请省防控指挥部采取相应措施。疫区内所在的乡镇人民政府(街道办事处)及村委会应组织力量对疫点进行封锁、防控、扑灭,实行属地管理。

4.位于疫情区、监测区和保护区及周边乡镇(街道)要加强对本地疫情的调查、监测,及时掌握疫情变化动态,建立纪录档案并将疫情发展以及处理、控制情况每隔24小时逐级上报至省防控指挥部。

5.通过采取全面有效的封锁控制和防治扑灭措施,在疫区内没有再发现新的疫点,经市农业局组织评估论证,疫情防治效果达到防治标准,由市防控指挥部报市人民政府批准结束应急。

第十四条 重大疫情的应急响应:在金华市防控指挥部督导下由市人民政府负责落实疫情处理措施,在一般疫情应急响应基础上,还要采取以下措施:

    1.市防控农林植物重大疫情指挥部责成相关部门派技术人员立即奔赴疫区协助做好疫情调查确认和监测诊断,同时立即部署有关部门对疫情进行控制和扑灭;

    2.根据疫情控制的需要,向金华市防控指挥部请求调动市(地)级相关防疫资金、扑疫技术人员、防疫储备物资支援疫区的扑疫工作;疫区的封锁和解除需经金华市农业行政主管部门考核验收,由金华市防控指挥部报请金华市人民政府发布。

    第十五条 特大疫情的应急响应:在省防控指挥部督导下,在以上两级疫情应急反应的基础上,还需采取以下措施:

    1.由省、金华市和本市三级技术人员或有关专家开展疫情调查确认和监测诊断;市防控指挥部迅速组织部署有关部门对疫情进行控制和扑灭;

    2.根据疫情控制的需要,及时向省防控指挥部提出请求调动省级相关扑疫资金、扑疫技术人员、防疫储备物资支援疫区的扑疫工作。

    3.疫区的封锁和解除需经省农业行政主管部门考核验收,由省防控指挥部报请省人民政府发布。

    第十六条 保护区的应急响应:

    1.实行疫情监测,掌握疫情发生动态,构建植物检疫性有害生物疫情信息处理系统。市植物保护检疫站要确定一名防疫监测员,建立反应灵敏的植物防疫监测网络。

 2.严格疫情报告和发布制度。市防控指挥部应及时收集相关信息,并及时向上一级和省防控指挥部报告情况,紧急或特殊情况随时上报。未经批准,其他各媒体不得随意发布有关疫情信息。

    3.加强我市具有出口优势农产品检疫性有害生物的定期监测和种子、苗木、药材(含中药饮片)、花卉的检疫、检验。依据“疫情干净”原则,对检疫性有害生物务必进行铲除。开展对“非疫生产区”的农民技术培训工作,普及检疫性有害生物的识别与控制技术常识。对来自疫区的种子、种苗和农林产品一律禁止调入,防止检疫性有害生物的传入和扩散蔓延。建立疫情档案制度,对疑似检疫性有害生物要跟踪调查并建立档案。

    4.加强植物检疫,严禁到疫区调运种子、种苗等繁殖材料和农林产品。

    第五章   保障措施

    保障措施要着眼于及时诊断、隔离、控制疫情,达到及时预防、封锁、控制、扑灭疫情的目的。要树立“防大疫,防大灾”的思想,做到未雨绸缪,防患于未然。当发现某一种检疫性有害生物疫情时,要针对其危害特点,科学制定封锁、控制、扑灭应急预案和技术方案,并把这些措施切实落实到疫区各乡镇(街道)农户。

第十七条 物质保障。建立健全市植物检疫性有害生物疫情扑灭所需的农药、药械、汽油、检测诊断、防护等物质储备库,确保发现植物检疫性有害生物疫情能及时彻底扑灭。

    第十八条 资金保障。将重大农业植物疫情防控经费纳入同级财政预算,重大农业植物疫情防控经费包括:疫情监测监控经费,染疫植物的铲除补助经费,无害化处理经费,紧急隔离经费,喷药保护经费等。其中疫情监测监控经费要纳入每年财政预算,其它所需经费由市农业局根据植物疫情的发生发展情况提出,足额纳入财政追加拨款。

 第十九条 技术保障。疫区要调集本地植物检疫方面的骨干力量,必要时请省级、市(地)级植物检疫技术人员组成专家顾问小组,加强对植物检疫性有害生物防治工作的业务指导。

    第二十条 人员保障。组建植物检疫性有害生物疫情防疫控制应急预备队。由市农业行政管理人员、专(兼)职植物检疫员,植物保护技术人员和其他农业、林业技术专家等组成。应急预备队按照市防控指挥部的要求处置突发事件。必要时,公安机关、武警部队、预备役应依法协助执行任务。

    第六章  附则

    第二十一条 为总结封锁、控制、扑灭工作中的经验和教训,在工作结束后,疫情发生乡镇(街道)要写出工作总结材料,并向上级政府和农业行政主管部门报告。

第二十二条 对及时向市植物保护检疫站报告疫情,使国家和人民财产免受重大损失的及对疫情的防控、扑灭工作方面有显著成绩的,市政府和有关部门应给予表扬、奖励。

第二十三条 对植物检疫工作人员因公致病、致残或牺牲的,要按有关政策由民政部门给予抚恤。对从事预防和扑灭植物检疫性有害生物的一线人员要给予适当的经济补助和津贴。

第二十四条 本应急预案由兰溪市防控农林植物重大疫情指挥部负责解释。

第二十五条  本应急预案自发布之日起施行。