关于印发兰溪市突发公共事件应急联动处置暂行办法的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-05-16
文号: 兰政办发〔2018〕54号 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市突发公共事件应急联动处置暂行办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

兰溪市人民政府办公室

2018516

    (此件公开发布)


 

兰溪市突发公共事件应急联动处置暂行办法

第一章   

 第一条  为整合突发公共事件应急处置的资源和力量,确保我市应急处置系统快速启动和高效运转,及时、有效、妥善处置突发公共事件,减少因突发公共事件造成的损失,保障人民群众的生命财产安全,根据《金华市突发公共事件应急联动处置暂行办法》及有关法律法规,特制定本办法。

第二条  本办法适用兰溪市区域内突发公共事件的应急联动处置。

第三条  本办法所称突发公共事件是指突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、重大财产损失、重大生态环境破坏,影响和威胁本市甚至全省、全国经济社会稳定和政治安定局面,有重大社会影响的涉及公共安全的紧急事件。

第四条  本办法所称应急联动处置,是指接到突发公共事件可能发生或已经发生的信息后,通过组织、协调政府有关部门和单位联合行动,调动各方面的资源和力量,采取必要的应急措施,使危险状态得到有效控制的活动。

第五条  突发公共事件应急联动处置坚持统一指挥、分级负责、密切协作、依法规范、以人为本、果断处置、确保安全、平战结合的原则。 

第二章   突发公共事件的范围

 第六条  应急联动处置的突发公共事件包括:

(一)突发性自然灾害。包括洪水、干旱、台风、冰雹、雪等气象灾害;山体滑坡、地震、泥石流等地质灾害;大面积动植物疫情等生物灾害和森林火灾。

(二)突发性重大事故。包括各类重大火灾事故;铁路、公路、水运等重大交通事故;工矿企业、建设工程、公共场所及机关、企事业单位发生的各类重大安全生产事故;建筑物倒塌,特种设备爆炸,桥梁、道路塌陷及水、电、气、热、通讯等公共设施重大事故;具有较强辐射、污染性及有毒有害物质泄漏造成的环境污染、生态破坏或人员伤亡事故。

(三)突发性公共卫生事件。包括鼠疫、霍乱、肺炭疽、非典型肺炎等疫情;大面积不明原因疾病;重大食物中毒及其他影响公众健康的紧急事件。

(四)突发性社会安全事件。包括市场异常波动、银行挤兑、金融风波等经济事件;严重暴力案件、涉外突发事件、恐怖袭击事件及较大规模的群体性事件。

(五)其他危害社会正常秩序、破坏社会稳定需要应急联动处置的突发事件。

第七条  突发公共事件按照可控性、危害程度和影响范围分为:

(一)一般突发公共事件。指对经济建设和社会秩序造成一定影响或威胁,造成或者可能造成人员伤亡和财产损失,需要统一调度政府有关部门和单位进行应急联动处置的突发公共事件。

(二)重大突发公共事件。指对经济建设和社会秩序造成较大影响或威胁,造成或者可能造成多人伤亡和重大财产损失,需要启动市级以上专项应急预案,统一调度有关联动部门进行应急联动处置的突发公共事件。 

第三章  应急联动的组织机构及职责

第八条  市政府成立市应急联动领导小组,由常务副市长担任组长,市公安局局长担任副组长,成员由公安、交通、财政、卫计、建设、供电、水务、环保、农林、安全监督、气象、科技、教育、体育、国土资源,人武部、新闻办、人行兰溪支行等部门、单位负责人组成。其他联动成员单位包括:发改、市场监管、劳动保障、民政、旅游、经信、粮食、质量技监、烟草、民宗、司法、武警中队、铁路兰溪段及电信、华数、移动、联通兰溪分公司等部门、单位。

应急联动领导小组负责组织、协调重大突发事件的应急联动工作;研究确定应急联动工作的重大决策;制定应急联动工作的总体发展规划;组织研究完善应急联动工作的规章制度;协调解决应急联动工作中存在的突出问题。

第九条  应急联动领导小组的日常办事机构为市应急联动指挥中心(设在市公安局情指联勤中心),市政府办公室分管领导任应急联动指挥中心主任,市公安局分管局长任应急联动指挥中心常务副主任,市应急办主任和市公安局情指联勤中心分管主任任应急联动指挥中心副主任

市应急联动指挥中心的主要职责:

(一)受理本市范围内突发公共事件的报警。

(二)组织、协调市有关部门和单位对一般突发公共事件的应急处置。

(三)组织、指挥应急联动成员单位对重大突发公共事件进行先期处置并及时上报市委、市政府,根据现场反馈情况提请有关应急指挥机构启动市级专项应急预案。

(四)市级专项应急预案启动后,在相应的应急指挥机构领导下,开展有关工作。

(五)对全市应急联动处置工作进行指导和监督检查。

(六)加强与防汛抗旱指挥部、森林防火指挥部等专项应急指挥机构的联系,及时收集上报和研究分析与应急联动处置工作有关的情报信息。

(七)完成市委、市政府和市应急联动领导小组交办的其他工作任务。

第十条  应急联动成员单位履行下列职责:

(一)明确应急联动联系责任人,确保通讯畅通,做好应急处置的各项准备工作。

(二)根据应急联动处置的需要,组建和管理应急处置小组和专家小组,并加强对应急处置小组和专家小组成员的业务培训。

(三)配备应急处置所需的专业设备和器材、交通工具、通讯工具等装备,严格使用管理制度,保持装备完好。

(四)加强对重大突发公共事件的预测和预警,将在工作中发现的已经发生或可能发生的突发公共事件,及时报告市应急联动指挥中心。

(五)接受市应急联动指挥中心的指令,根据本部门的职能,快速高效地处置突发公共事件,并及时反馈处置情况和相关信息。

(六)加强应急联动处置信息的交流和共享,为突发公共事件的预防、预警和应急处置提供及时、准确、全面的基础资料、数据、情况和信息。

(七)法律、法规规定的其他职责。

第十一条  各类突发公共事件应急处置预案的管理部门应当根据社会发展变化及时修订预案,并抄送市应急联动指挥中心备案。

第十二条  市应急联动指挥中心应当适时召集应急联动部门和单位开展应急联动处置的综合演练。各应急联动部门和单位每年至少要组织一次本部门和单位的应急处置演练,以提高实战处置能力。 

第四章   应急联动处置的方法和程序

第十三条  市应急联动指挥中心接到突发公共事件的报警或市有关部门提出的应急联动请求,必须立即调度相关部门和单位到达现场核实情况,按有关信息报送要求向市委、市政府和有关应急指挥机构报告。

第十四条  对一般突发公共事件,市应急联动指挥中心直接组织、指挥、调度有关联动部门和单位开展应急联动处置工作,有关应急联动处置成员单位应当按照职责分工,指挥、调度本单位的处置小组进行处置,处置完成后,应当立即向市应急联动指挥中心反馈现场情况和处置情况。

第十五条  对重大突发公共事件,市应急联动指挥中心应及时组织先期处置,并立即报告市委、市政府和相应的应急指挥机构,提出启动有关专项预案的建议;预案启动后,应根据预案要求和领导指示,及时通知有关联动部门专业指挥人员和专家小组进驻应急联动指挥中心,组成突发事件应急指挥部,由应急指挥部统一组织开展应急处置工作。

第十六条  各应急联动部门和单位应当根据市应急联动指挥中心的指令,按照职责分工和市级专项应急预案的要求,调度、指挥本部门、单位应急处置小组和专家小组,并在接到指令后携带相应装备迅速赶赴现场(城区30分钟内),开展现场处置等工作。同时,配合其他应急联动部门,快速高效地处置突发公共事件,并及时向市应急联动指挥中心反馈相关处置信息。

第十七条  在重大突发公共事件的先期处置中,市应急联动指挥中心可根据工作需要,报请市政府批准组建现场指挥部。现场指挥部一般由指挥长、副指挥长、专家和其他工作人员组成。现场指挥部的指挥长一般由市专项应急预案确定的主要责任单位的负责人担任,也可以根据市政府的指示指定。没有开设现场指挥部或在现场指挥部开设前,突发公共事件应急联动处置的现场指挥由市专项应急预案确定的主要责任单位的负责人或应急处置小组负责人担任。

现场指挥部负责现场处置的组织、指挥、调度,市应急联动指挥中心配合现场指挥部开展有关协调、调度工作。事发地政府、部门应当为现场指挥部提供必要的场地并做好后勤保障。

其他参加应急处置的联动部门和单位到达现场后,应当立即向现场指挥部报告,服从现场指挥部的统一指挥。

第十八条  市专项应急预案启动,市应急联动指挥中心协助有关应急指挥机构开展联动工作,并对突发公共事件进行分析研判,确定突发公共事件的等级,负责收集、汇总突发公共事件的有关信息。

第十九条  发生重大突发公共事件,需要调用军队、武警以及国家、省有关部门或者需要其他县市协助处置的,由应急联动指挥中心或现场总指挥报请市政府按国家有关规定实施。

第二十条  一般突发公共事件的危险状态得到有效控制,应急联动处置工作即告终止,善后工作由相关职能部门负责处理。

第二十一条  重大突发公共事件应急联动处置的终止,由有关应急指挥机构报请市政府决定,由市应急联动指挥中心发布,相关职能部门负责做好后续工作。

第二十二条  应急联动处置工作终止后,有关应急联动部门和单位应当及时向市应急联动指挥中心书面报告处置情况和有关信息。市应急联动指挥中心汇总后报市政府及相关部门。

第二十三条  重大突发公共事件以及可能产生较大社会影响的一般突发公共事件的信息,按《兰溪市突发公共事件新闻发布应急预案》处置。 

第五章   奖惩措施

第二十四条  市应急联动指挥中心负责对各联动部门和单位的应急联动处置工作及日常应急管理进行监督检查,发现问题,应当督促有关联动单位采取措施,及时予以整改。应急联动工作监督检查情况纳入市政府对应急联动部门年度绩效考核。

第二十五条  对在突发公共事件应急联动处置工作中有下列情形的部门、单位和个人,由市应急联动指挥中心报请市政府给予表彰和奖励:

(一)在处置突发公共事件中,组织严密,指挥得当,奋力抢险救灾,出色完成任务的。

(二)在危险关头,保护国家和人民生命财产安全有突出表现的。

(三)及时准确报送突发公共事件预警信息和动态信息,为有效处置赢得时间,成绩显著的。

(四)为处置突发公共事件献计献策,成效显著的。

(五)在处置突发公共事件中有其他特殊贡献的。

第二十六条  应急联动部门、单位和个人有下列行为之一的,由有关部门或移送有关部门予以党纪、政纪处分,构成犯罪的,移交司法机关处理:

(一)在突发公共事件发生后玩忽职守,隐瞒、缓报、谎报或授意他人隐瞒、缓报、谎报紧急事件以及不及时续报处置进展情况,延误处置或造成严重后果和重大影响的。

(二)对市应急联动指挥中心指令处置的突发公共事件不及时采取措施,或者采取措施不力,造成严重后果和重大影响的。

(三)在处置突发公共事件过程中,不服从现场指挥部或现场总指挥的命令,拒绝、延误处置以及在紧要关头临阵脱逃的。

(四)没有按照规定成立应急处置小组或专家小组,配备专业设备、器材、车辆、通讯工具等,影响应急处置工作,造成严重后果和重大影响的。

(五)没有按照规定反馈处置信息,在处置结束后没有按照规定书面上报处置有关情况和信息,造成严重后果的。

(六)因信息沟通不及时和组织协调不够等原因,导致突发公共事件对外报道不利,造成严重后果和重大影响的。

(七)其他影响有效处置突发公共事件,造成严重后果和重大影响的行为。

第六章    

第二十七条  各应急联动成员单位根据本办法,制定细化本部门的应急联动处置具体工作措施及预案,并报市应急联动指挥中心备案。

第二十八条  市应急联动指挥中心的日常运行经费和各成员单位建立处置组、专家组及配备、维护、管理相应装备的经费纳入市财政预算。

第二十九条  本办法自印发之日起施行。