2016年金华市定向期满符合条件大学生村官选聘乡镇事业单位工作人员的公告

发布日期:2016-05-05
根据中央和省有关文件精神,市委组织部、市人力社保局将定向期满符合条件大学生村官选聘乡镇事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:
一、选聘计划
2016年,我市计划定向期满符合条件大学生村官选聘事业单位工作人员若干名。具体选聘人数按报名人数3:1的比例确定。
二、选聘对象及基本条件
1、思想政治素质好,志愿到基层一线和艰苦地区工作。
2金华市任满两个聘期、担任村两委副职及以上职务满3年、历年考核均为称职及以上;或担任村两委委员职务满6年、历年考核均为称职及以上且有两次及以上为优秀等次的在岗大学生村官。留村任职的大学生村官符合条件的,也可参加选聘。
3、具有大学专科以上学历。
4、身体健康,符合事业单位人员招聘的基本条件。
三、选聘方式及程序
参照事业单位公开招聘人员有关规定,适当简化程序。不设笔试,主要采取面谈、量化考核、体检、考察等形式进行。
1、发布公告
时间:54—8日。
选聘公告在金华先锋网以及各县(市、区)政府网站上发布。
2、现场报名
时间:59—10日上午8:30—11:30、下午14:00—17:00
选聘公告发布后,符合条件的大学生村官有报考意向的,填写报名表并经乡镇(街道)党(工)委审核后,向所在县(市、区)委组织部报名。
3、资格初审
时间:512日前完成资格初审。
各县(市、区)委组织部会同当地人社部门,对报名人员的基本条件和资格进行审核,并将审核情况于512日前报市委组织部。
4、面谈、量化考核、体检、考察
时间:5月中下旬完成。
1)面谈。采取结构化面试+追问答疑方式进行,主要测试应试者的逻辑思维、语言表达、运用理论和方法分析解决实际问题等方面的能力。
2)量化考核。量化考核由任职情况、年度考核、荣誉奖励、创业富民、量化积分等项目组成。
3)综合面谈分数、量化考核分数计算出总成绩(各占50%)。面谈、量化考核满分为100分,其中面谈合格分为60分。
4)体检。根据每位人选的综合得分,按照1:1.5的比例从高分到低分确定入围体检对象,按照事业单位聘用要求组织体检。
5)考察。对体检合格人员进行全面考察,突出工作实绩、群众满意度等。
5、讨论决定
根据综合成绩和考察情况,经市委组织部部务会研究,确定拟聘用人选。没有合适人选的职位,作空缺处理,不实行递补。
6、公示聘用
选聘机关提出拟聘用人员名单并公示7个工作日,公示无异议后办理聘用审批手续。
四、有关事项
1、大学生村官经聘用后,由所在县(市、区)统一调配,分配到乡镇工作,继续留村工作3年,并在事业单位聘用合同中明确。首个聘期可不再安排试用期,直接正式聘用,不得交流到其他事业单位。
2、聘用后,不再保留大学生村官身份,薪酬待遇按事业单位工资制度执行。继续留村工作期间,按大学生村官管理制度进行管理。
本公告自发布之日起实施,由市委组织部会同市人力社保局负责解释。
 
 
中共金华市委组织部
金华市人力资源和社会保障局
                            201654