行政复议决定书 兰复决字〔2016〕13号

兰复决字〔2016〕13号

来源:市政府 发布日期:2016-09-29 发布机构:市政府

申请人:陈某 

被申请人:兰溪市交通运输局

 

申请人对被申请人于2016512日作出的《信访事项答复意见书》兰交信访答字[2016]8号行政行为不服,于2016611日提出行政复议申请,本机关于620日收到该申请。因申请材料模糊不清等原因,本机关通知申请人补正。申请人于2016628日提交补正材料,本机关于当日予以受理。因情况复杂,行政复议决定依法延期至2016926日前作出。经依法审理,本案现已审理终结。

申请人请求:请求兰溪市政府责令被申请人,撤销(兰交信访答字《20168号)答复意见书,重新履行职责,制做答复申请人所要求的《杭金衢沈村至市区连接线工程指挥部》是由哪些部门组成的,责任人是谁,他们的职责是什么。需要提供证明材料。

事实与理由:申请人在2009122日,驾驶浙GTL588二轮摩托车,从金华回兰溪,在330线260KM+500M兰溪市上华街道下洋村地段,突然后面驶来一辆机动车将申请人撞倒在地,(怀疑第一报警人是肇事逃逸者,第三人该案承办交警为包庇肇事者,据不履行查处肇事方职责;第二报警人说为浙A某牌照的面包车是肇事方)造成申请人重度伤残昏迷,生命垂危,事发后肇事者逃逸。根据交警答复的材料中,勘验笔录中记录是无交通标志,在现场事故照片中有交通标志,为了查明。申请人在2016426日向信访部门申请以上信息公开,信访部门转交被申请人办理,在512日作出信访事项答复意见书(兰交信访答字[2016]8号),申请人对该回复不服,现依法申请行政复议。

被申请人答复称:一、兰溪市交通运输局不是原杭金衢沈村至市区连接线工程建设业主,原杭金衢沈村至市区连接线工程指挥部不是由我局组织成立的。二、我局当时答复人因对情况欠了解,未按投诉人要求详细答复,请行政复议机关依法作出行政复议。三、陈敏泉二次对我局提出关于杭金衢沈村至市区连接线工程交通标志公开的行政诉讼,已经过兰溪市人民法院(2015)金兰行初字第60号行政判决书判决驳回,又经金华市人民法院(2016)浙07行终44号行政判决书判决,终审判决驳回。

经审理查明:2016426日,申请人在中共浙江省委浙江省人民政府网上信访受理中心发布内容为“本人陈某。本人想知道《杭金衢沈村至市区连接线工程指挥部》,是由哪些部门组成的,有哪些负责人,他们的各自职责是什么。工程的所有资料存放在哪些单位部门,其中关于道路标志标线的招标文书和承包合同存放在哪个单位。需要提供证明材料予以答复。《杭金衢沈村至市区连接线工程指挥部》负责建设的道路是兰溪市区至沈村的道路,是原来的330国道加宽道路改造。谢谢”的信访事项,网上信访办将该信访事项转送金华市信访局,经信访局逐级转送后转至被申请人处。被申请人处理该信访事项,并于512日上传《信访事项答复意见书》。申请人对该《信访事项答复意见书》不满意,遂申请行政复议。

以上事实有《信访事项答复意见书》、身份证复印件、网页截图、(2015)金兰行初字第60号行政判决书、(2016)浙07行终44号行政判决书等证据证实。

本机关认为:根据《信访条例》第二条第一款规定,本条例所称信访,是指公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。申请人通过网上信访受理平台发布的内容,符合《信访条例》的规定,属于咨询类信访事项。被申请人依据《信访条例》处理该信访事项并作出答复,该答复行为对申请人的权利义务不产生实质影响,救济方式应根据《信访条例》的规定申请复查,故申请人的行政复议申请不符合行政复议法及其实施条例的受理条件。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。

申请人如对本决定不服,可以自收到本行政复议决定书之日起十五日内依法向金华市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

0一六年九月二十六日