不予受理决定书 兰复决字[2016]12号

兰复决字[2016]12号

来源:市政府 发布日期:2016-06-18 发布机构:市政府

申请人:倪某某

被申请人:浙江省兰溪市梅江镇人民政府         

被申请人:浙江省兰溪市工商行政管理局    

被申请人:浙江省兰溪市农林局                  

被申请人:浙江省兰溪市国土资源局              

申请人不服因兰溪市梅江镇人民政府兰梅信访答字(201610号、11号信访事项答复意见书及相关部门的登记备案行为等,于201664日通过信函向市政府提起行政复议申请。68日申请人又提交了修改后的行政复议申请书及相关的照片。613日,兰溪市人民政府法制办公室就本案有关问题向申请人进行了核实、释明。

经审查:一、复议申请书中的“被申请人”金某某、倪某某、倪某某因系个人而不具备被申请人资格;兰溪市梅江镇两委会、兰溪市梅江镇某某村委会,前者并不存在,后者不具有行政职权,因此均不具备被申请人的资格;

二、潘某某、陈某某的违法建筑是否拆除与与申请人无利害关系;

三、兰溪市工商行政管理局(兰溪市市场监督管理局)准予《兰溪市某某粮食专业合作社》登记、兰溪市农林局和兰溪市国土资源局对《兰溪市某某粮食专业合作社》设施用地批准备案登记,与申请人没有利害关系;

四、兰溪市梅江镇某某村原主任潘某某之间的用地租赁合同,系民事合同,不是行政行为;

五、要求被申请人严格执行 “三改一拆” 有关文件、依法追究梅江镇人民政府主要领导行政违法责任,不存在具体行政行为;

六、金华中级人民法院已受理了申请人要求兰溪市梅江镇人民政府承担拆除倪某某住房行为违法责任的行政诉讼申请,并于2014718日作出(2014)浙金行终字第61号行政判决书,就此作出了终审判决:认定申请人的房屋属违法建筑,其相应权益不受法律保护。

以上事实,有行政复议申请书、兰溪市梅江镇人民政府兰梅信访答字(201610号、11号信访事项答复意见书、求助信、基本情况登记表、(2014)浙金行终字第61号行政判决书等证据证实。

本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法》第六条、第十六条第二款、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条之规定:行政复议申请人必须是认为具体行政行为侵犯其合法权益者;申请人与具体行政行为要有利害关系;所申请复议事项须属于行政复议范围,且人民法院未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼。行政复议申请需同时具备前述条件,方可予以受理。本行政复议申请明显不符合前述条件,根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款的规定,决定如下:

不受理申请人的行政复议申请。

申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向金华市中级人民法院提起行政诉讼。

 

                             

 

二O一六年六月十五日