关于实行市政府领导AB岗工作制度的通知

兰政办发〔2019〕19号

发布日期:2019-04-12 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

为进一步健全工作机制,加强协作配合,提高工作效率,确保市政府各项工作灵活高效运转,经市政府研究,制定市政府领导AB岗工作制度,现将有关事项通知如下:

一、AB岗具体设置

市政府领导AB岗工作制度,是指AB)岗领导外出开会、接待、学习、考察、休假或其他工作冲突暂时不能履行职责期间,其岗位职责由BA)岗领导代为履行的制度。具体岗位设置如下:

 A岗(B岗)           B岗(A岗)

    王新锋                 张卫平

    张卫平                  

    金建荣                 傅朝云

    周金富                 方建良

    陈玉祥                 章丽清

    胡作滔                 黄凯声

                       陈志良

    二、AB岗履职方式及内容

A岗领导因故不在岗或工作冲突无法履行分工职责时,B岗领导自动接替A岗领导履行以下职责(B岗领导不在岗时同):一是负责做好由A岗领导分管及联系部门、单位的日常管理工作;二是负责签批应由A岗领导签批的各类文件;三是负责参加应由A岗领导参加的各类会议和公务接待活动;四是负责处理应由A岗领导负责的各种突发性事件和紧急事项;五是与主要领导互为AB岗的领导,接受主要领导委托临时主持市政府全面工作的,应做好面上工作的组织协调。

三、工作要求

(一)互为AB岗的市政府领导原则上不同时出差或休假,如遇特殊情况,由市长或者主持工作的常务副市长指定市政府其他领导代行相关职责。

(二)领导班子成员之间要加强沟通协调,保持工作的连续性。离兰外出前,应事先报告市长,并提前一天做好交接,外出期间确保24小时通讯畅通,外出回来后主动及时衔接。

(三)互为AB岗的市政府领导代为履职期间,市府办及分管、联系部门要主动及时地向代为履职的市政府领导请示汇报有关工作,确保各项工作正常顺利开展。

 

                          兰溪市人民政府办公室

2019412

 

    (此件公开发布)