关于印发兰溪市食品安全委员会办公室规范化创建方案的通知

兰政办发〔2018〕106号

发布日期:2018-08-29 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市食品安全委员会办公室规范化创建方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

              兰溪市人民政府办公室

                2018829

(此件公开发布)

 

兰溪市食品安全委员会办公室规范化创建方案

 

为有效推进市食品安全委员会办公室(以下简称“市食安办”)规范化建设工作,进一步发挥食安办的综合、协调、指导、督查作用,全面提升我市食品安全工作能力和保障水平,让群众吃得放心、吃得安心,根据上级有关文件精神,结合兰溪实际,特制定本方案。

一、目的意义

深入贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神,落实《兰溪市食品安全党政同责实施规定》,强化市食安委统一领导、食安办牵头抓总作用,巩固乡镇(街道)食安办创建成果,提升食品安全治理水平,夯实基层监管基础,强化食品安全保障能力,推动省食品安全市创建,全力助推我市“一区一地一城”建设。

二、创建内容

(一)完善工作机制,打造高效率食安办

1.完善综合协调机制。以完善食安办议事规则为中心,坚持依法协调、务实高效、公平公正原则,就食安办主任会议议题提出、议事程序、决定及执行等方面作细化规定,在服务中协调、在协调中综合、在综合中凝聚合力,以进一步发挥食安办在统筹研究、协调解决我市食品安全监督管理和食品产业发展中重要问题的作用。

2.完善督查督办机制。抓好《兰溪市食品安全工作督查督办制度》的贯彻执行,以当年度《兰溪市食品安全工作要点》《兰溪市食品安全工作目标管理责任书》以及食品安全工作评议考核细则为主要依据,加强督查督办工作,强化督查结果运用,督促各乡镇人民政府、街道办事处、经济开发区及市食安委各成员单位落实食品安全管理责任,提升全市食品安全治理水平,确保《兰溪市食品安全党政同责实施规定》落到实处,顺利完成全年各项目标任务。

3.完善应急处置机制。抓好修订后《兰溪市食品安全事故应急预案》的执行,密切关注修订中的《金华市食品安全应急预案》,及时调整与金华预案不一致的条款,进一步建立健全应对食品安全事故运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全事故,强化舆论引导,减轻食品安全事故的危害,保障公众健康与生命安全,维护正常的经济社会秩序。每年开展食品安全事故应急演练或培训,不断提升应急处置能力。

4.完善部门联动机制。继续加强食品安全领域的部门与部门对接,强化风险会商、违法线索管理、跨部门取证、联合执法合作、案件移送的互动交流与配合,实现源头、过程和末端全程控制、无缝监管,切实提高处置食品安全问题的快速反应能力和联合处置能力。健全食品行政执法与刑事司法衔接工作机制,进一步加强涉罪食品案件移送、审查与法律监督、涉案物品检验与认定、协作配合、信息共享等工作。

5.完善信息流转机制。根据“早发现、早报告、早控制”的原则,建立完善食品安全重要信息通报制度、舆情信息监测制度。加强市食安委各成员单位和各乡镇(街道)以及经济开发区的食品安全信息报送、通报工作,加强信息汇总、整合、研究,并及时向市委、市政府或上级部门报告。加强《兰溪食安》简报编发,促进全市食品安全信息和工作交流。

6.完善智慧监管机制。加强“互联网+”、大数据、云计算等技术在食品监管工作中的应用。充分发挥市场监管部门智慧监管平台、农林部门农产品质量追溯平台等现有智慧监管设施的作用,大力建设智慧市场,完善电子追溯体系,积极探索行政审批、监管检查、稽查执法、应急管理、检验监测、风险评估、信用管理、公共服务等业务领域大数据资源的共享和应用,推进食品安全监管现代化,提高监管效能,全力保障人民群众饮食安全。

7.完善基层治理机制。加强指导和检查,促进乡镇(街道)食安办继续按照“十五个一”巩固规范化创建成果,推进实体化运作,完善网格监管,切实履行隐患排查、信息报告、协助执法、宣传教育、巡查检查等职责。逐步形成以乡镇(街道)食安办为主导、以市场监管所为主体、以食品安全协管员(信息员)为基础的基层食品安全监管体系,全面夯实工作基础。

8.完善社会共治机制。深入实施《兰溪市推进食品安全社会共治工作方案》。充分发挥行业协会自我教育、自我管理、自我服务、自我约束功能,提升会员食品安全意识和诚信经营素质。深化食品安全责任保险工作,进一步扩大参保覆盖面。充分发挥食品安全金融联合惩戒机制作用,支持新闻媒体开展舆论监督,积极引导“两代表一委员”、社会监督员、消费维权义工等社会各界参与食品安全治理,倒逼食品行业依法诚信经营。

(二)加强机构建设,打造高品质食安办

1.配强工作人员。采取公开选拔、竞争上岗等方式,挑选政治觉悟高、精通食品安全业务、善于综合协调工作的人员充实到食安办秘书科岗位,并根据实际需要增加工作人员。加强与有关院校联系,通过组织开展能力训练、上挂顶岗、交流取经等途径,强化食安办工作人员的专业化能力建设,增强专业素质。

2.强化基础保障。食安办秘书科配置独立办公室、会议室、仓储资料室、档案室。台式电脑、智能手机做到人手一套,固定通讯设备、手提电脑、打印机、复印机、彩色扫描机、档案柜、资料柜等能够满足实际工作需要,并加强财产管理。

3.加强作风建设。坚持党建、创建工作两手抓,深入开展政府管理提质年活动,不断强化食安办工作人员的大局意识、服务意识、责任意识、担当意识和创新意识,深入食品安全监管一线、食品产业企业开展调查研究,传递上情,将各项食品安全政策一竿子落实到底,摸透下情,为市委市政府决策提供参考。

(三)营造浓厚氛围,打造高形象食安办

1.全方位展示。将习总书记“四个最严”、食安办相关制度、食品安全市创建主题口号、年度重点工作作战图等在食安办办公场所张挂。在办公楼大院醒目位置设置宣传栏,及时刊发食品安全简报,张贴宣传标语、海报等。设立形象展示室,展示历年荣誉、当年特色亮点工作。

2.全媒体推进。构建由市食安办主导,部门主体承担,企业、行业组织、志愿者等广泛参与的食品安全大宣传平台,线上与线下并行、官方媒介与自媒体并进。在当地两大主流媒体兰溪电视台、兰江导报设立食品安全栏目,召开新闻通气会、新闻发布会等,及时报道食品安全工作。建立食安委工作群、食安办工作群、食品安全社会组织工作群、食品安全社会监督员群、人大代表政协委员群等微信群、QQ 群,推送食品安全信息。

3.全地域覆盖。积极借力电视、广播电台、报纸,以及微信、电子显示屏等媒介,持续开展食品安全工作宣传,并充分发挥食品安全科普基地、科普站和食品安全工作站作用,以食品安全宣传月、“3·15”国际消费者权益日为契机,适时组织开展现场咨询、宣传走访、“致市民一封信”等活动,让食品安全理念走进千家万户,有效提升群众对食品安全工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

三、创建时间

(一)20188月底前,制订创建方案。明确创建目的、目标,细化创建内容。

(二)201811月底前,结合工作实际,扎实开展创建工作,基本完成创建任务。

(三)201812月上旬,对标检查,自找差距,查漏补缺,自我评定结果。

(四)201812月中下旬,向金华市食安办提出验收申请,迎接考核。

四、工作要求

(一)加强领导。成立兰溪市食安办规范化创建工作领导小组,统一协调指挥创建工作。市食安办主任、市场监管局局长郑英文任组长,食安办专职副主任以及其他成员单位分管领导任副组长。创建办公室设在市食安办秘书科。

(二)深化认识。市食安办在全市食品安全工作体系中担负着承上启下的桥梁纽带作用,其规范化创建是全市食品安全工作的基础性内容,也是上级考核衡量我市食品安全工作的重要方面,创建周期短、任务重、工作量大。各单位要充分认识食安办规范化建设的重要意义,要积极配合,创造条件,确保创建工作顺利推进。

(三)统筹推进。市食安办要因地制宜,将创建工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,与省食品安全市创建工作相结合,与市委市政府的中心工作相结合,与市场监管系统队伍建设工作相结合,统筹谋划,全面推进。

(四)强化沟通。加强上下联系,争取金华市食安办的指导与支持;开展横向沟通,积极向其他兄弟县市学习取经,为我所用;加强与食安办成员单位、乡镇、街道的互联互通,切实推进食安办规范化创建工作,推动全市食品安全工作,确保取得预期成效。