关于印发兰溪市矿山事故应急救援预案的通知

兰政办发〔2017〕119号

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2017-12-19 发布机构:兰溪市人民政府办公室 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

    经市政府研究同意,现将修订后的《兰溪市矿山事故应急救援预案》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

兰溪市人民政府办公室

                                20171219

    (此件公开发布)


兰溪市矿山事故应急救援预案

 

为确保我市矿山企业在发生重大以上生产安全事故后能够及时、有序开展应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国矿山安全法》、《非煤矿山安全生产许可证实施办法》等法律法规,结合我市实际,特制定本预案。

  一、指导思想

  按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“谁主管,谁负责”的原则,依靠政府和社会各方面力量,建立和完善矿山重大生产事故应急救援体系,实现科学化、规范化管理和科学有效的组织开展抢险救援工作,最大限度的控制事态发展,减少人员伤亡和财产损失。

  二、工作原则

  1.统一指挥,密切合作。各有关部门,救援队伍要服从全市的统一指挥,各司其职,各负其责,相互配合,快速高效。

  2.集中力量,突出重点。在矿山发生重大生产伤亡事故时,根据事故现场实际情况、明确救人为重点,要集中力量,优先保障。

  3.企业自救与社会救援相结合。发生矿山伤亡事故的矿山企业,应立即组织应急队伍进行抢救,并做到边抢险边报告,防止事故的扩大。

  4.属地为主,区域化救援。乡镇辖区内发生矿山重大伤亡事故时,首先根据事故的危害程度,影响范围和控制事态能力启动本级事故应急救援预案,必要时报告市矿山重大生产事故应急救援工作指挥部,组织全市救援队伍增援。

  5.事故单位承担施救费用。任何单位和个人都必须支持、配合事故救援,并提供事故施救所需的一切便利条件。

    三、救援范围

  本预案适用于我市境内矿山企业发生一次死亡3人以上(含3人)或不足3人但影响重大的生产安全事故。 

   四、组织机构及职责

  (一)市成立矿山生产安全事故应急救援指挥部(以下简称“指挥部”),统一指导、协调矿山重大生产安全事故应急救援工作。指挥部总指挥由市人民政府分管副市长担任,副总指挥由市安监局局长担任,成员由市安监局、公安局、国土资源局、卫生局、总工会、人力社保局、广电台、供电公司、事故发生地乡镇(街道)人民政府(办事处)等单位负责人组成。

  指挥部主要职责:组织、协调全市矿山生产安全事故应急救援工作,发布应急救援命令;根据事故发生情况统一部署有关应急救援预案的实施工作,并对应急救援工作发生的情况采取紧急处理措施;在全市范围内紧急调用各类救援物资、设备、人员;根据事故灾害情况,切实做好对危及周边单位和人员的疏散工作;做好稳定社会秩序和伤亡人员的安抚等善后处理工作。

   (二)指挥部下设办公室(设在市安监局),市安监局局长担任办公室主任,工作人员由指挥部成员单位有关负责人组成,主要负责传达指挥部领导批示,协调有关部门做好事故应急救援工作;组织协调有关部门制定应急救援预案;事故发生时,迅速了解、收集和汇总有关情况,及时向指挥部提供相关信息和资料。

  (三)指挥部下设9个工作组

  1.事故抢险组:由市安监局牵头,具体负责事故现场施救、抢险等工作。同时向上级安监部门汇报事故有关情况;根据有关规定,按权限范围开展事故调查处理工作。   

    2.警戒保卫组:由市公安局牵头,具体负责交通管制和维持现场秩序;负责保护人员和财产安全,防止和处置事故现场可能发生的刑事案件;负责对事故单位和事故现场相关人员的监控,确保事故抢险和事故调查的顺利进行。

  3.医疗救护组:由市卫计局牵头,具体负责事故现场受伤人员的抢救工作;联系和安排有关医院进行抢救;组织急救车辆、医疗队伍,对受伤人员进行紧急救护和做好现场防疫工作。

  4.物资供应组:由事故发生地乡镇(街道)人民政府(办事处)牵头,主要负责抢险救灾物资和设备的及时调度和供应。

  5.技术资料组:由市国土资源局牵头,具体负责提供有关资源开发和地质方面的基础资料。

  6.后勤保障组:由市政府办公室牵头,具体负责事故抢险人员的食宿、车辆调度和上级事故调查组的接待等工作。

  7.善后处理组:由事故发生地乡镇(街道)人民政府(办事处)牵头,市总工会、人力社保局、保险公司等单位配合,具体负责伤亡人员家属安抚、抚恤、理赔等善后处理和社会稳定工作。

  8.通信保障组:由电信、移动、联通等部门组成,主要负责及时组织力量抢修事故地区通信设备和线路,保证事故应急通信畅通,必要时可调用其他有关部门的通信系统。

9.新闻报道组:由市委宣传部牵头,负责接待新闻媒体和对外发布信息,及时了解并提供事故动态和事故抢险救援、医疗救护和善后处理等情况。同时,根据救援情况,及时做好宣传报道,鼓励动员民众参与抢险救援,及时平息谣传或误传,安定民心。

  五、应急救援体系及演练

  矿山应急救援以发生事故单位和事故发生地乡镇(街道)人民政府(办事处)为主,实行区域互救原则。有关乡镇(街道)人民政府(办事处)应根据辖区内矿山开发实际,制定演练计划,每3年至少开展一次矿山应急救援演练工作。

  六、应急救援物资和设备

  1.矿山应急救援物资和设备储备,以各企业自备为主。

  2.根据救援工作需要,由指挥部调集邻近的矿山救护队开展应急救援工作。

  3.根据救援工作需要,由指挥部随时调集全市矿山企业储备的应急救援物资,确保应急救援工作的需要。

  七、事故报告和现场保护

  (一)事故报告

   1.矿山事故发生后,事故发生单位应立即报告市安监局和所在乡镇(街道)人民政府(办事处),所在乡镇(街道)人民政府(办事处)和市安监局立即报市人民政府,并依照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定按程序逐级上报。

   2.事故发生单位和所在乡镇(街道)人民政府(办事处)应在事故发生后24小时内以书面形式报市安监局。报告内容如下:

  (1)发生事故单位、时间、地点;

2)事故单位的经济类型、企业规模;

3)事故的简要经过、遇险人数、直接经济损失的初步估计;

4)事故原因、性质的初步判断;

5)事故抢救处理的情况及采取的措施,并附示意图;

6)需要有关部门、单位协助事故救援和处理的有关事宜;

7)事故报告单位、签发人和报告时间。

()现场保护

   事故发生后,事故发生单位要保护好现场,配合应急救援机构做好警戒保卫和维护治安秩序。