关于印发兰溪市区创建国家节水型城市实施方案的通知

兰政发〔2017〕76号

发布日期:2017-10-27 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市区创建国家节水型城市实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                         兰溪市人民政府

                        20171027

    (此件公开发布)


兰溪市区创建国家节水型城市实施方案

 

为加强水资源管理,实现水资源可持续利用和经济社会可持续发展,进一步加快节水型社会和节水型城市创建步伐。根据《国家节水型城市申报与考核办法》《国家节水型城市考核标准》(建城〔201257号)、金华市《2017年度县(市、区)“五水共治”考核细则》等文件精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

    深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设“城市水库”,打造“浙中水乡”,推进“赶超发展、沸腾兰溪”的战略部署和精品城市建设目标,广泛动员全社会力量,进一步加强我市水资源管理,实现科学用水、合理用水,为建设资源节约型、环境友好型社会和生态文明城市提供有力支撑。

二、总体目标

    以创建省级节水型城市为契机,在兰溪市区范围内开展创建国家节水型城市活动,进一步强化全民节水意识,落实城市节水制度,提高供水节水效率,确保水资源的科学开发和有效利用,使各项节水指标达到国家节水型城市考核标准,力争2018年创成省级节水型城市、2020年前创成国家节水型城市。

三、主要任务

    (一)落实五项基本条件。一是健全城市节水管理制度和长效机制;二是加强城市节水管理机构建设;三是实行规范的城市节水统计制度;四是建立节水专项财政投入制度;五是全面开展节水型企业(单位)及节水型居民小区创建活动,开展节水宣传日(周)和日常城市节水宣传活动。

    (二)完善六项基础管理。一是修编城市节水中长期规划;二是落实每年城市节水资金投入占本级财政支出比例≥1的措施;三是加强计划用水管理,实施超计划(定额)采进加价政策;四是实施自备水计划管理,控制并逐年减少公共供水服务范围内自备水取水量;五是强化建设项目节水“三同时”管理;六是严格各类水价管理,执行居民用水阶梯水价制度,制定鼓励使用再生水等市区非常规水资源利用政策。

(三)完成十五项技术考核指标

1. 6项综合节水指标。万元地区生产总值用水量要低干全国平均值的50%或年降低率≥5%;城市非常规水资源利用率≥20%或年增长率≥5%;完成对易涝易淹片区排水及雨水利用设施改造,雨水收集利用及防涝工程不少于10个,推行低冲击开发模式建设,雨污分流排水体制管道覆盖串占60% 以上;污水处理率高出全国同级城市平均水平10个百分点达到95%;供水管网漏损率控制在10%以下;水环境质量达标率应达到100%

     2. 4项生活节水标准。节水型居民小区覆盖率≥5%;城市居民生活用水量不高于120-180升/人·日;用水单位和居民家庭节水器具普及率100%;特种行业(洗浴、洗车等)用水计量收费率100%

3. 5项工业节水指标。市区万元工业增加用水量耍低于全国平均值的50%或年降低率>5%;工业用水重复利用率应达到80%以上;工业产品取水单耗达到或低于国家和地方用水定额标准;节水型企业(单位)覆盖率≥20%;工业废水排放达标率应达到100%

四、工作步骤

    (一)宣传发动阶段(2017831日前)。各有关部门(单位)分层次召开会议,传达贯彻国家、省、市关于创建节水型城市的政策精神,提高认识、明确责任,增强做好创建工作的责任感和紧迫感。各新闻媒体加大宣传力度,营造创建节水型城市的浓厚氛围,激发市民参与创建工作的积极性和主动性,为创建活动打下坚实的群众基础。

    (二)组织实施阶段(20171130日前)各有关部门(单位)对照创建目标要求,认真落实各项基础工作,制定科学、合理、可操作的工作计划,将各项指标任务分解落实到具体责任单位,明确工作进度和工作要求。各有关部门(单位)要严格按照考核标准和目标任务,扎实有效地开展创建工作;做好各类创建资料的收集、整理,对照《国家节水型城市申报与考核办法》和《国家节水型城市考核标准》,完成自查自评。

(三)初审验收阶段(2018430日前)。20171231日前,完成初审,并根据初审要求做好整改工作,确保达到省级节水型城市申报标准。

(四)申报阶段(20181231日前)。进一步整理、完善申报材料。2019630日前,向住房城乡建设部、国家发展改革委申报国家节水型城市。

五、责任分解

详见附件1

六、保障措施

(一)加强组织领导。成立兰溪市区创建国家节水型城市工作领导小组(详见附件2),办公室设在市水务局,具体负责节水型城市创建工作的组织协调和落实工作。各成员单位要对照《兰溪市区创建国家节水型城市工作责任分解表》要求,确定专人,制定具体工作方案并上报办公室;密切协作,形成合力,扎实推进各项工作的落实,确保达到国家节水型城市考核要求。

(二)强化目标考核。建立工作通报机制,每月25日前将工作进展情况报市创建领导小组办公室;建立定期督查指导机制,由办公室会同市有关部门,定期实地督查指导创建工作,交流经验,解决困难,推动工作;建立工作实绩考核机制,由办公室负责制定国家节水型城市创建年度实施计划,下达年度目标任务,明确进度要求和责任分工。市政府将国家节水型城市创建工作纳入对兰江街道、云山街道、上华街道、女埠街道、赤溪街道和市有关职能部门(单位)的目标责任制考核体系,视情予以表扬或问责。

 (三)营造社会氛围。通过广播、电视、网络、报刊等新闻媒体,采取多种形式,广泛深入地开展节水宣传活动,提高全社会对创建国家节水型城市工作的关注度,引导市民自觉树立节水理念,积极参与各项节水活动,为国家节水型城市创建营造浓厚的社会氛围,推动创建工作顺利开展。

 

附件:1.兰溪市区创建国家节水型城市工作任务分解表

      2.兰溪市区创建国家节水型城市工作领导小组

 

 

   

 

 


附件1

兰溪市区创建国家节水型城市指标任务分解表

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或牵头单位

协助单位

完成

时间

基本条件

1

管理制度健全

在城市节约用水、水资源管理、地下水保护、非常规水利用等方面的制度及规范性文件。

一票否决

1. 印发实施《兰溪市城市排水管理办法》。

2. 印发《兰溪市水务局关于表扬2016年度市区节约用水先进单位和先进个人的通知》。

3. 创建领导小组办公室提供2016年度用水异常单位书面通知单、2016年度超计划加价水费通知单及对应收费发票及2016年节水奖惩台帐。

市法制办、市建设局、市水务局

各相关单位

201711月前

有城市节水管理规定等文件;有城市节水奖惩办法、近两年奖惩台帐及通告等材料。

2

城市节水机构规范

有城市节水管理机构的批准文件、主管部门、机构内部设置、人员编制、工作职责等材料。

一票否决

1. 开展节水技术、产品推广活动及应用示范,提供2015-2017年节水技术与产品研发及应用示范科研项目的立项文件等证明材料。

2. 提供2016年培训资料(水平衡测试、统计、居民小区创建工作等)。

市科技局、市创建领导小组

各相关单位

201711月前

考核年限内,有城市节水的日常培训和管理记录。

考核年限内,有城市节水技术与产品台帐及证明材料。

3

建立城市节水统计制度

有用水计量与统计管理办法或者关于城市节水统计制度批准文件,城市节水统计年限至少2年以上。

一票否决

1. 提供20162017年节水统计报表和基本情况汇总统计报表。

2. 提供20162017年节水统计会议资料。

3. 提供201420152016、年节水统计报表批复文件。

市统计局

各相关单位

201711月前

城市节水统计内容符合地方文件要求,全面、详尽。

考核年限内,有齐全的城市节水管理统计报表和全市基本情况汇总统计报表。

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

基本条件

4

设立节水专项财政投入制度

有财政部门用于节水基础管理、节水技术推广、节水设施改造建设、节水宣传教育等活动年度预算和批复文件。

一票否决

1. 提交20161017年用于节水基础管理、节水技术推广、节水设施改造与建设、节水宣传教育等活动年度预算和批复文件。

2. 20152016年财政投入节水项目台账。

市财政局

各相关单位

201711月底前

5

全面开展创建活动

成立创建工作领导小组,制定创建目标和创建计划。

一票否决

成立创建国家节水型城市机构及创建目标和计划。

市政府

市水务局、建设局、经信局、发改局

201710月底前

开展节水型企业(单位)、节水型居民小区创建活动。

1. 市水务局、市节水办指导节水型企业单位创建工作,市机关事务局、市经信局、旅游局、教育局、卫计局负责落实创建单位。

2. 市创建领导小组办公室指导节水型居民小区创建工作、市建设局、兰江街道、云山街道、上华街道负责落实创建居民小区。

市机关事务管理局、市建设局、旅游局、教育局、卫计局、经信局、兰江街道、云山街道、上华街道

市创建领导小组办公室

201711月底前

有全国城市节水宣传周、世界水日等节水宣传活动资料;经常开展日常宣传,每年至少召开一次较大规模的节水工作会议。

1.   市创建领导小组办公室提供20162017年城市节水宣传活动资料,市水务局提供20162017年世界水日等活动宣传资料(相关方案、通知、图片或视频资料)、活动总结及其他相关资料。

2.提供20162017年全市节水工作会议资料。

市委宣传部、市水务局、市建设局

各相关单位、新闻单位

日常

 

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

基础管理指标

1

城市节水规划

有具有相应资质规划机构编制并经政府主管部门批准的城市节水中长期总体规划和详细规划。得3分。

10

提供2016年度城市节水规划落实情况:

1. 城市供水工程扩建情况。

2. 污水处理设施扩建情况。

3. 节水器具普及情况。

4. 非常规水利用情况。

各相关单位

市创建领导小组办公室

201711月底前

城市节水规划的规划期限为5-10年,内容应包含现状及节水潜力分析、规划目标、任务分解及措施保障等,得3分。

城市节水规划执行并落实到位,得4

2

城市节水资金投入

建立节水专项财政投入制度,城市节水专项财政投入占本级财政支出的比例0.5,得4分。

8

提供2015-2016年金华市区城市节水专项财政投入占本级财政支出的比例0.5‰的证明材料(预算、批复、节水工程项目落实情况证明材料)。

市水务局、市建设局、财政局

市“五水共治”办、各相关街道办事处

201711月底前

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

基础管理指标

3

计划用水与定额管理

全市用水量排名前10位的主要行业有用水定额标准,且不低于国家或省级标准,得2分。每缺少一项行业用水定额标准扣0.25分,本项指标分数扣完为止。

8

1.2016年计划用水率90%以上基础台账资料。

2.2016年度超定额、超计划累进加价台账资料。

3.2016年用水单位监控记录情况。

市创建领导小组办公室

各相关单位

201711月底前

公共供水的非居民用水实行计划用水与定额管理,用水计划核定办法科学合理,计划用水率达90%,得3分。每低5%0.5分,本项指标分数扣完为止。

建立用水单位重点监控名录,有用水监控措施,得1分。

有超定额和超计划累进加价具体实施办法或细则并实施,得2

4

自备水管理

自备水实行计划开采和取用,机井建设审批、验收等手续齐全,得2分。

7

1. 提供20152016年实行自备水计划开采与取用的相关资料以及机井建设审批、验收等所有齐全手续的基础资料。

2. 提供20152016年自备水计划用水率达90%以上的基础资料,包含已下达用水计划的自备水用户的实际用水量、自备水总量等相关基础数据以及计算方式、过程及结果。

3. 提交20152016年逐步关停公共供水服务范围内自备水(特别是地下水)的计划以及实施过程的基础性资料。

4. 提供 20152016年在地下水超采区,无各类建设项目和服务业新增取用地下水证明材料。

市水务局

各相关街道办事处

资料在201711月底完成

自备水全面实行计划用水管理,自备水计划用水率达90%以上,得1分;自备水实行超计划累进加价,得1分。

有逐步关停公共供水服务范围内自备水(特别是地下水)的计划且实施,得1分;自备水取水量占城市供水总量的比重逐年降低,得1分。

在地下水超采区,连续两年无各类建设项目和服务业新增取用地下水,得1分。

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

基础管理指标

5

节水“三同时时”管理

有市有关部门联合下发的新建、改建、扩建工程项目节水设施“三同时”管理文件,得3分。

7

1. 提供节水“三同时”管理设计环节审查资料。

2. 提供2016年,市创建领导小组办公室节水设施项目审核和竣工验收备案资料。

3. 制定节水三同时制度的实施程序。

4. 市发改部门提供20152016年有节水内容立项批文。

市建设局

市发改局

201711月底前

有“三同时”制度实施程序,得2

考核年限内,有市有关部门对节水设施项目审核、竣工验收资料得2分。

6

价格管理

考核年限内,水资源费征收率不低于95%,得2分,每低2%1分,分数扣完为止。

10

1. 市水务局提交2015-2016实收水资源费、应收水资源费等支撑材料,并计算出水资源征收费率。

2. 市建设局提交2015-2016实收污水处理费、应收污水处理费等支撑材料,并计算出污水处理费收费率。

3. 市发改局提供再生水价格指导意见或价格标准。提供水价调整成本公开和定价成本监审公开制度相关资料。

4. 2016年居民阶梯水价收费情况。

市水务局、建设局、发改局、钱江水务

市创建领导小组办公室

201711月底前

考核年限内全面征收污水处理费,污水处理费收缴率(含自备水)不低于95%,得4分,每低5%1分,分数扣完为止;收费标准不低于国家或地方标准,得1分。

加强特种行业用水管理,有特种行业(洗浴、洗车等)价格指导意见或价格标准,得1分。

鼓励使用再生水,有再生水价格指导意见或价格标准,得1分。

建立水价调整成本公开和定价成本监审公开制度,得0.5分。

居民用水实行阶梯水价,得0.5分。

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

考核指标

1

万元地区生产总值(GDP)用水量(立方/万元)

低于全国平均值50%或年降低率5%。考核年限内,未达标准不得分。

4

1. 市统计局提供2016年市区地区生产总值。

2. 钱江水务公司提供2016年城市公共供水用水量。

3. 市水务局提供2016年自备水用水量。

市统计局、市水务局、钱江水务

市创建领导小组办公室

201711月底前

2

城市非常规水资源利用率

20%或年增长率≥5%,考核年限内,达到标准得3分,每低5%或增长率每低1%,扣1分,本项指标分数扣完为止。

4

提供2016年非常规水利用总量及支撑材料。

市“五水共治”办、市建设局

相关街道办事处

201711月底前

用于工业的非常规水量占非常规水利用总量40%以上得1分,低于20%不得分。

提供2016年用于工业的非常规水量占非常规水利用总量40%的支撑材料。

3

城市雨水收集利用及防涝

有雨水收集利用推广政策与计划,得0.5分;下凹式绿地、渗透铺装、渗透管沟、渗透井、绿色屋面、屋面集水沟等雨水利用工程项目不少于10个,得0.5分。

2

1. 提供2016年雨水利用工程建设计划及不少于10个工程项目支撑材料。

2. 提供2016年低冲击开发模式及建成区雨污分流排水体制管道覆盖率60%的支撑材料。

3. 提供2016年市区建成区范围内易涝易淹片区排水及雨水利用设施改造项目支撑材料。

市建设局

相关街道办事处

201711月底前

新建城区建设推行低冲击开发模式,建成区雨污分流排水体制管道覆盖率达到60%以上,得0.5分。

完成对建成区范围内易涝易淹片区排水及雨水利用设施改造,得0.5分。

4

城市污水处理率

高出全国同级城市平均水平10个百分点。考核年限内,达到同级城市平均水平,得2分;达到相应指标值或城市污水处理率达95%,得4分。

4

提供2016年城市污水处理量及污水处理率指标情况。

市建设局

相关街道办事处

201711月底前

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

考核指标

5

城市供水管网漏损率

低于CJJ92(城市供水管网漏损控制及评定标准)规定的修定值指标。考核年限内,达到标准得4分,每降低1%加1分,降低2%以上加2分。高于标准不得分。

提供2016年城市供水管网漏损量及漏损率指标情况。

钱江水务公司

市创建领导小组办公室

201711月底前

水环境质量达标率

100%,考核年限内,达到标准得2分,低于60%不得分。

2

1. 提供2016年市区水环境质量检测的相关统计数据,包括日常检测台账、水体检查资料等支撑材料。

2. 提供2015年、2016年城市水环境概况。

市环保局

相关街道办事处

201711月底前

7

节水型居民小区覆盖率

5%。考核年限内,每降低1%1分,本项指标分数扣完为止。

 

3

落实不少于考核指标要求居民小区开展节水型居民小区创建。

市住建局

市机关事务管理局、相关街道办事处

201711月底前

8

城市居民生活用水量(升/人﹒日)

不高于GBT50331《城市居民生活用水量标准》的指标。超过GB/T50331-2002《城市居民生活用水量标准》的不得分。

3

1. 市统计局提供2016年全市城区、各乡镇(街道办事处)居民人数。

2. 钱江水务公司提供2016年城市居民用水总量。

市统计局、钱江水务公司

市创建办

201711月底前

9

节水器具普及率

100%。以现场抽查为评分依据:1.有使用淘汰用水器具的不得分;2.公共场所用水使用非节水型用水器具不得分;3.节水器具普及率,每低3%1分,本项指标分数扣完为止。

3

1. 市市场监管局提供20152016年节水器具销售市场执法检查相关资料。

2. 市质监局提供20152016年节水器具生产领域执法检查相关资料。

3. 各相关单位调查市区公共场所、企业单位、居民小区节水器具普及情况并汇总。

4. 市“五水共治”办公室负责现场随机抽查。

市市场监管局、市质监局、市“五水共治”办

市统计局、各相关单位

201711月底前

分类

序号

考核指标

评分标准

分值

工作安排

责任单位或

牵头单位

协助单位

完成

时间

考核指标

10

特种行业(洗浴、洗车等)用水计量收费率

100%。考核年限内,每降低5%0.5分,本项指标分数扣完为止。

2

市交通运输局开展洗车行业节水宣传活动,提供20152016年洗车行业企业及相关材料,市自来水公司提供2016年特种行业用水计量收费情况。

市交通运输局、市场监管局、钱江水务公司

市综合行政执法局

201711月底前

11

万元工业增加值用水量(立方米/万元)

低于全国平均值的50%或年降低率5%。考核年限内,低于标准的不得分。

4

1. 市统计局提供2016年我市各乡镇(街道办事处)规模以上企业名单及工业增加值总量。

2. 钱江水务公司提供2016年城市公共供水用水量。

3. 市水务局提供2016年自备水用水量。

市统计局、市水务局、钱江水务公司

市创建领导小组办公室

201711月底前

12

工业用水重复利用率

80%(不含电厂)。考核年限内,每低5%1分,本项指标分数扣完为止。

4

提供2016年我市工业企业重复利用量统计台账。

市经信局

相关单位

201711月底前

13

工业取水定额

达到国家颁布的GBT18916定额系列标准或地方标准。考核年限内,每行业指标超过定额扣1分,本项指标分数扣完为止。

3

提供2016年我市工业行业取水定额统计台账。

市经信局

相关单位

201711月底前

14

节水型企业(单位)覆盖率

20%。考核年限内,达到10%1分;达到15%2分;达到20%3分。

3

市机关事务管理局、建设局、旅游局、教育局、卫计局各落实不少于考核指标要求单位开展节水开型企业单位创建工作。

市机关事务管理局、建设局、旅游局、教育局、卫计局

相关街道办事处

201711月底前

15

工业废水排放达标率

100%。考核年限内,每低1%1分,本项指标分数扣完为止。

3

提交2016工业废水排放达标率统计数据,同时提供工业废水排放达标率支撑材料。

市环保局

相关街道办事处

201711月底前

1. 总分为100分。2.基础管理指标50分。3.技术考核指标50分,其中综合节水考核指标22分,生活节水考核指标11分,工业节水考核指标17分。


附件2

兰溪市区创建国家节水型城市工作领导小组

  长: 蔡    

副组长: 陈玉祥  

何吉军    

           周金富  

  员: 章丽清(市府办)

周长春(市委宣传部)

赵有富(市法制办)

           吴胜忠(市“五水共治”办)

柳卫东(市发改局)

童永生(市经信局)

龚建峰(市建设局)

蓝一飞(市水务局)

李益民(市教育局)

范秀良(市科技局)

陈志良(市财政局)

樊友洪(市交通运输局)

  靓(市卫计局)

何永耀(市统计局)

吴跃升(市环保局)

郑英文(市市场监管局)

  明(市质监局)

严肖军(市综合行政执法局)

  峰(市旅游局)

邵兴华(兰江街道)

范国平(云山街道)

阎路刚(上华街道)

徐荣标(女埠街道)

朱剑辉(赤溪街道)

领导小组下设办公室(设在市水务局),蓝一飞兼任办公室主任,钟晓峰(治水办)、方继清(水务局)、陈文良(发改局)、周增伟(经信局)、张晓东(建设局)任办公室副主任。

以上组成人员如有变动,由其所在单位接任人员自然替补。