关于开展创建“兰溪无欠薪”有关工作的通知

兰政办发〔2017〕79号

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2017-10-30
 各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

为深入贯彻落实省委、省政府关于《浙江省人民政府办公厅关于深入开展“浙江无欠薪”行动的通知》(浙政办发〔201780号)文件精神,有效防止和减少企业拖欠农民工工资行为,努力打造“兰溪无欠薪”,推动和谐劳动关系深入发展,结合我市实际,经研究决定,开展创建“兰溪无欠薪”工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,紧紧围绕保护农民工劳动所得,通过落实企业责任、强化源头治理、加强属地监管、实施部门联动、加大查处力度,建立健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实维护农民工工资报酬权益,在保障农民工工资支付工作方面走在前列。

二、工作目标

以创建“浙江无欠薪”县(市)为载体,以实施欠薪易发领域、重点环节治理及“乡镇(街道)、开发区无欠薪”为抓手,到2018年年底实现基本无欠薪目标,确保违法欠薪行为得到全面治理、确保春节前劳动者按时足额领取工资、确保不发生因欠薪引发重大群体性事件。

(一)工资拖欠问题得到有效控制。国有企业、政府投资项目,交通和水利建设项目实现零欠薪;在建工程建设项目(以建设主管部门登记备案数为基数,下同)欠薪案件发生率控制在3% 以内,未发生500万元以上的欠薪案件;企业(不含建筑施工企业,下同)欠薪案件发生率控制在5‰以内,未发生50万元以上的欠薪案件;未发生10人以上造成严重不良影响的欠薪群体性事件,或造成恶劣影响的极端欠薪事件。

(二)防范处置欠薪长效机制全面落地。提高乡镇(街道)、开发区基层欠薪防范处置能力,落实部门联合预警监控机制、政府应急处置机制、人工费用与其他工程款分账管理机制、欠薪应急周转金机制、工资争议调解仲裁机制、司法绿色通道机制、行政执法与刑事司法衔接处理机制、政府责任考核机制、欠薪失信联合惩戒机制,依法有效解决欠薪问题。

(三)欠薪案件处置快速有力。重大活动和元旦、春节等重大节假日期间,欠薪案件能在7日内得到妥善处置;对个人讨薪极端事件或欠薪重大舆情事件,能在第一时间作出响应并进行处置;欠薪案件未及时处置率为零。

三、行动步骤

(一)自查准备阶段。20183月底前,各乡镇(街道)、开发区要制订实施办法,对照考核指标,查漏补缺。落实《浙江省劳动保障监察条例》规定,配齐配强乡镇(街道)、开发区劳动保障监察力量,加强基层欠薪防范处置能力,加大宣传力度,通过多种形式的宣传,营造良好的社会创建氛围,确保企业知晓率达80%以上。

(二)全面实施阶段。20184月至201812月,各乡镇(街道)、开发区要全力推进防范处置企业欠薪机制建设,不断提高防范处置能力,确保实现创建 “兰溪无欠薪”的年度工作目标。

(三)巩固深化阶段。20191月起,市政府有关部门将对各乡镇(街道)、开发区的创建行动进行考核评估,巩固深化创建成果,将防范处置企业欠薪工作纳入规范化管理轨道。

四、专项治理

按照“属地管理、分级负责和谁主管、谁负责”原则,在欠薪易发领域和重点环节实施专项治理。加大欠薪处置力度,对未履行工资支付主体责任的企业,由相关部门依法给予行政处罚、信用惩戒;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任,坚决遏制拖欠农民工工资问题。

 (一)制造业企业专项治理。以乡镇(街道)、开发区为主导,强化劳动保障监察网格管理,对网格内企业的劳动用工和工资支付情况实施动态管理和实时监控,建立工作台帐,充分发挥基层劳动争议调解仲裁组织作用,及时处理工资拖欠争议。要加大日常巡查力度,将已发生工资拖欠的显性欠薪企业和生产经营不稳定的隐性欠薪企业列为重点监控对象。对连续2个月不能正常支付工资的,各乡镇(街道)、开发区要及时预警,报告市政府及有关部门,并采取有效措施加以解决。强化部门联合预警监控,加强无证无照经营市场主体监管,严厉打击非法经营行为。

(二)工程建设项目专项治理。落实政府投资项目监管、工程建设项目监管、工程款支付和结算监管、工资保证金差异化缴纳、人工费用与其他工程款分账管理、用工实名管理、施工现场维权信息公开制、银行代发工资制等制度,推动建筑业劳务企业转型,实现公司化、专业化管理,从源头预防和化解欠薪隐患。建设、交通、水利等行业主管部门要加强行业监管,充实监督管理工作力量,严肃查处挂靠承包、违法分包、转包等违法违规行为,负责各自建设领域的欠薪防范和处置工作。

 (三)企业欠薪失信专项治理。各相关部门协同推进企业工资支付诚信体系建设,联合惩戒企业欠薪失信行为。对欠薪失信企业,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先等方面依法依规进行限制,提高企业失信违法成本,形成“一处违法、处处受限”惩治格局。

五、保障措施

(一)加强组织领导。“浙江无欠薪”是省政府作出的庄严承诺,事关社会公平正义与和谐稳定,各乡镇(街道)、开发区、各单位要高度重视,认真抓好工作落实。市政府成立防范处置企业拖欠工资工作领导小组,由市政府分管副市长任组长,市府办,发改局、经信局、公安局、司法局、财政局、人力社保局、建设局、交通局、水务局、商务局、市场监管局、总工会、人行等部门和单位为成员单位。领导小组办公室设在市人力社保局。市领导小组办公室要牵头做好创建“兰溪无欠薪”行动的组织协调、监督考核、年度实施计划编制等工作;其他相关单位要积极配合并结合自身职责做好相关工作。各乡镇(街道)、开发区要进一步落实属地管理责任,健全工作协调机制,建立强有力工作班子,将创建行动推向深入。

(二)强化工作考核。创建 “兰溪无欠薪”行动已纳入“平安兰溪”考核体系。各乡镇(街道)、开发区要强化信息专报和重大事项报告制度,对欠薪逃逸案件、欠薪恶性突发事件、欠薪涉及10人(含)以上的群体性事件,要在2小时内上报市领导小组。元旦至春节期间各地对欠薪情况实现每日“零报告”制度。对在创建 “兰溪无欠薪”行动中工作突出的单位和个人给予鼓励;对发生重大欠薪事件、考核不达标以及履职缺位的单位或个人,依照有关规定进行追责问责。

(三)注重营造氛围。各乡镇(街道)、开发区要强化宣传引导,广泛宣传创建“兰溪无欠薪”行动重要意义、相关政策制度,深入开展“企业关爱职工、职工热爱企业”和“工资不拖欠、维权要理性”系列主题活动,引导广大企业和职工创建和谐劳动关系,充分发挥典型示范作用,以正确舆论导向推动创建“兰溪无欠薪”行动的开展。

各乡镇人民政府、街道办事处、经济开发区、各有关部门要结合实际,抓紧制定具体的实施方案,并于20171231日前报市领导小组办公室备案。

 

    附件:兰溪市防范处置企业拖欠工资工作领导小组成员名

         

 

 

                        兰溪市人民政府办公室

                                20171030

    (此件公开发布)


附件

 

兰溪市防范处置企业拖欠工资工作

领导小组成员名单

 

根据《浙江省人民政府办公厅关于深入开展“浙江无欠薪”行动的通知》(浙政办发〔201780号)要求,经市政府研究,决定成立兰溪市防范处置企业拖欠工资工作领导小组,现将领导小组成员名单通知如下:

      长:楼琅坚  

    副组长:祝  勤(市府办)

            徐建光(市人力社保局)

            龚建峰(市建设局)

            蒋用军(市总工会)

      员:叶校生(市发改局)

童晓明(市经信局)

王伟平(市公安局)

徐新良(市司法局)

张海湘(市财政局)

周忠伟(市国资办)

  浩(市人力社保局)

陆小军(市建设局)

吴旭鸣(市交通运输局)

方继清(市水务局)

郦叶升(市商务局)

吴哲华(市市场监管局)

邱仁东 (市总工会)

金伟斌(人行兰溪支行)

领导小组办公室设在市人力社保局,陈浩兼任办公室主任,邱仁东、叶校生、陆小军兼任副主任。以上人员如有变动,由其所在单位接任人员自然接替。