关于印发兰溪市“碧水蓝天”十大专项行动方案的通知

兰政办发〔2017〕91号

发布日期:2017-10-17
 各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

    《兰溪市“碧水蓝天”十大专项行动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                   兰溪市人民政府办公室

                            20171017

    (此件公开发布)


兰溪市“碧水蓝天”十大专项行动方案

 

为巩固中央环保督察成果,全面提升我市环境质量,特制定本方案。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

一、总体要求

以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,紧密结合“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作,通过实施“十大行动”,着力解决我市生态建设薄弱环节,切实改善我市城乡生态环境面貌,推动美丽全域化,持续改善人居环境和生态环境,努力建设美丽兰溪、生态兰溪、绿色兰溪,为加快建设“一区一地一城”创造良好的环境。

二、行动内容

(一)饮用水源地环境整治行动(环保局牵头,农办、国土资源局、水务局、农林局、卫计局、市场监管局、有关乡镇<街道>配合)

     1.整治对象

以芝堰水库、城头水库和钱塘垅水库为重点的14座镇级以上集中式饮用水源地。

2.整治要求

1201711月底前,全面排摸、取缔清理集中式饮用水源地一、二级保护区设置的排污口和陆域垃圾堆放行为。全面清理饮用水源一、二级保护区和备用水源地一、二级保护区内的生活垃圾,杜绝乱堆乱放行为,避免生活垃圾对水环境造成二次污染。

2201711月底前,完成集中式饮用水源地一、二级保护区域内重点污染源进行全面清理取缔,保护区内不得存在对饮用水安全产生隐患的污染单位、企业、违章建房、农家乐和各类资源开采行为等,已存在的要限期取缔或搬迁。

3201711月底前,完成饮用水源地江河上游和水库集水区内农村的生活污水处理设施建设,发挥减排效益,切实提高饮用水源地水质,生活污水处理设施处理后水不得排入饮用水源地。

(二)环保“两违”企业整治行动环保局牵头,发改局、经信局、国土资源局、建设局、市场监管局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治对象

环保“两违”(违法违规)企业,即环保未批先建或未验先投企业。

2.整治要求

201711月底前,完善一批符合审批、验收要求企业的环保手续,增强企业综合竞争力;淘汰一批不符合产业政策、用地规划、环保法律法规等要求的企业,促进经济社会和环境协调发展。

1)乡镇(街道)及开发区负责对各自辖区内环保违法违规企业进行彻底排查,彻底摸清环保违法违规建设项目,全面掌握环保未批先建、未验先投企业情况,列出具体清单明细,制定“一厂一策”的整改方案,实行“两违”企业清单制和销号制,明确每个企业的整改时限和整改要求。20171030日前完成。

2)依法办理环保审批手续。在企业符合产业政策、环境功能区划、土地利用总体规划、主体功能区规划、城乡规划,排放污染物符合污染物排放要求和总量控制要求等审批条件的前提下,依法办理环评审批手续。以企业提供的地类为工业用地的土地证及房产证为主体功能区划、土地利用总体规划、城乡规划的项目符合性意见,作为审批依据。201711月底前完成。

3)依法完善验收手续。按照“三同时”制度已落实各项污染治理措施的企业,限期开展自行验收;对不符合验收条件的企业,依法责令限期整改;无法整改的企业依法予以关停。201711月底前完成。

4)发改、经信、国土、建设等部门负责提供相关材料和企业生产项目产业政策、产业布局和规划、土地利用总体规划、主体功能区规划、城乡规划的符合性审核。市场监管等部门负责办理关闭处理企业的注销登记手续。

5)严格执法检查。加大对“两违”的执法监管和检查,对不能限期完成整改任务的企业,按照环保法律法规的要求依法处罚,对不符合办理环保审批、验收的企业,依法予以搬迁、关停等处理。

(三)“低小散”行业整治及“四无”企业清理行动(“低小散”整治办牵头,经信局、建设局、安监局、环保局、市场监管局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治对象

1)全市乡镇(街道)范围内(工业园区除外)的“低小散”企业(作坊),主要包括:小冶炼、小水晶、小建材(含石材加工)、小锡箔加工、小表面处理(含电镀企业和涉磷企业)、小废塑料加工、小豆制品加工、小食品加工、小印刷包装、小锁具加工、小纤维加工、小煤饼加工、无证燃煤小锅炉等行业。

2)全市工业园区(工业功能区),包括租用闲置厂房的“四无”企业(即无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施)。

2.整治要求

1)各乡镇(街道)要按照“横向到边、纵向到底、责任到位”的要求,对辖区内特别是集镇范围内进行全面排查梳理。“四无”企业以辖区工业园区内企业厂房、闲置出租厂房的为重点进行排查,逐家摸清是否存在违法用地、违法建筑、违法经营、违法出租以及安全生产、环境保护等基本情况,建立“一企一档”。

2)“低小散”整治,按照“整治提升一批、取缔淘汰一批”的要求,对集镇和道路两侧可视范围内一律予以关停取缔;其他范围的有整治条件的予以整治,无条件整治或整治不达标的一律予以关停取缔。

3)“四无”企业整治,由经信局牵头,市场监管部门负责无证无照、安监部门负责无安全保障、建设部门负责无合法场所及危房内、环保部门负责无环保措施企业的清理整治工作。对法律法规明确关停的、整改无望或整改后仍不达标的企业要坚决依法予以关停。

力争到20181月底前完成“低小散”、“四无”整治400家。

(四)禁止秸秆和垃圾焚烧行动(农林局、综合行政执法局牵头,公安局、环保局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治要求

201710月起,全市区域内禁止燃烧秸秆和垃圾。

2.整治步骤:

1)各乡镇(街道)、开发区要成立秸秆和垃圾禁烧专项整治工作组,全面负责本辖区内对秸秆和垃圾禁烧工作的日常监管和处置工作。以行政村和社区为单位对秸秆和垃圾焚烧实现网格化监管巡查,每个网格区域内要成立巡查小组,确定分管领导和工作人员,公开举报方式,不间断巡查,明确责任,落实措施。接到举报,由所在乡镇(街道)、开发区第一时间通知网格区域工作人员赶到现场调查取证并及时通知配合执法组。

2)农林、综合行政执法、环保和公安部门要成立联合执法组,对乡镇(街道)、开发区发现的焚烧情况,第一时间赶赴现场进行配合执法。

3)在集镇和社区明显位置、田间地头设置标语,利用宣传车、宣传栏、微信等多种形式,大力宣传秸秆、垃圾禁烧的重要意义,教育广大人民群众和城区居民提高环境保护意识,增强秸秆、垃圾禁烧的自觉性。

(五)高污染燃料锅炉整治行动(发改局牵头,经信局、环保局、质监局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治对象

列入全市高污染燃料整治范围的所有单位和个人。

2.整治要求

所有列入高污染燃料锅炉整治的单位和个人按规定时间完成改造或拆除。2014年以来新建的锅炉以及未列入过渡性的锅炉在10月底前完成。

1)禁燃区范围内不得使用生物质锅炉,避免二次改造情况的发生。

2)列入限期拆除高污染燃料锅炉必须拆除或拆除引风机和蒸汽管道达到去功能化目的。

3)禁燃区外改造为生物质锅炉的,必须新购专用的生物质锅炉实施改造,采用成型的生物质颗粒(严禁掺煤使用)并配套安装布袋除尘器处理设施,并达到《锅炉大气污染物排放标准表3燃气锅炉排放限值》(GB13271-2014)。

4)在燃煤锅炉淘汰改造工作中使用天然气储罐的单位,必须在储气罐投入使用前要先经安全评价和技术机构检验合格。

(六)加油站地下油罐整治行动(环保局牵头、商务局、安监局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治对象

全市范围内所有汽柴油加油站(点)。

2.整治要求:

1)按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)和《双层罐渗漏检测系统》(GB/T30040.3-2013)、《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)和《加油站地下水污染防治技术指南(试行)》(环办水体函〔2017323号)要求实施地下油罐双层油罐更换或防渗池改造,在201711月底前完成全市64家加油站(点)地下油罐更新为双层罐或防渗改造任务。

2)全市所有加汽油的加油站确保油罐车卸油的一次油气回收装置和加油机、油罐区的二次油气回收装置正常运行。

(七)扬尘污染整治行动施工扬尘:建设局牵头,综合行政执法局、交通运输局、水务局各乡镇<街道>、经济开发区配合;道路扬尘:交通运输局牵头,交警大队,各乡镇<街道>、经济开发区配合

施工扬尘

1.整治对象

全市所有建设工地、房屋拆除施工工地和道路开挖工地。

2.整治要求

严格执行7100%。即施工现场100%围挡、工地沙土100%覆盖、工地主要道路100%硬化、拆除工程100%洒水、出工地运输车辆100%冲净车轮车身且密闭无泄漏、暂不开发的场地100%绿化、外墙脚手架密目式安全网100%安装。

各乡镇(街道)及园区未办理施工许可、未纳入监管的在建工程按照属地管理原则,由乡镇(街道)、园区自行负责。

交通扬尘

1.整治对象:以金兰中线、金兰北线、330国道永昌街道和诸葛镇路段为重点的全市所有国省道和县道。

2.整治要求

1)金兰中线、金兰北线、330国道永昌街道和诸葛镇路段沿线工地运输车辆、水泥及矿石运输车辆采取加盖或全密闭的管理,实施路边低、小、散经营点扬尘污染治理。

2)在诸葛、沈村两个治超点加大对矿石车、黄沙车等货运车辆超载超限的查处力度,确保公路整洁畅通。

3)加大对抛洒现象严重路段的巡查密度、查处力度,使辖区公路路面因抛洒造成路面污染的情况得到有效遏制。

4)加大对公路沿线、桥涵堆积物的清理和违法建筑的排查力度,发现一起清理一起、发现一处整治一处。

5)成立专门公路养护机械队,强化公路养护力度。同时加大资金投入,购置清扫车、洒水车等设备,增加洒水和保洁频次,确保干线公路能够全面得到养护、保洁,并对清扫收集的垃圾进行分类、处理,避免造成大气污染。

(八)餐饮油烟整治行动(综合行政执法局牵头,建设局、环保局、市场监管局配合)

1.整治对象

全市建成区范围内所有餐饮经营单位。

2.整治要求

1)所有餐饮经营单位100%安装油烟净化设施,不得出街经营。

2)餐饮经营单位每季度对其油烟净化设施100%维护保养一次,并正常达标排放。

3)餐饮经营单位每半年对其油烟排放管道100%清理一次并保存记录。

4)鼓励现有建成区内烧烤店于11月底前改为电烧烤。

(九)砖瓦企业整治行动(经信局牵头,发改局、公安局、国土资源局、环保局、各乡镇<街道>、经济开发区配合)

1.整治对象

经信局认可的处于生产状态的全市17家砖瓦生产

企业。

2.整治要求

    1)开展联合执法检查

检查时间:2017109日到1020日。

检查内容:对17家砖瓦生产企业在审批手续、生产运行、污染物排放、污染治理设施配置、窑型工艺等方面进行调查摸底,将发现的问题进行汇总。

  2)对存在违法行为的分类处理

对符合产业政策、窑型工艺先进,已办理环保审批手续,未按环评要求配套相关环保治理设施或经监测污染物排放超标的,一律立案查处并实施停产整治;

对符合产业政策、窑型工艺先进,但未取得环保审批手续的砖瓦企业,一律停产并立案查处,限期补办相关手续,不能补办的在201711月底前一律予以拆除;

对窑型不符合产业政策、无相关审批手续(含无效)及整治无望的轮窑,必须在20171115日前依法关停并予以取缔。按照产业政策,24门以上轮窑生产线通过整治验收的,暂定允许继续生产到20209月底前关停,拆除其生产线。同时,企业应向市经信局和当地政府作出主动关停拆除的书面承诺。

市联合执法组对企业治理整顿情况进行检查验收。对未按规定实施整治改造提升的,由各相关乡镇(街道)组织人员依法强制关停并拆除。

(十)生猪养殖污染整治行动(农林局牵头,公安局、国土资源局、环保局、各乡镇<街道>配合)

1.整治对象

全市通过治污设施整治验收的所有生猪养殖场(户)。

2.整治要求

(1)检查时间:2017109日到2017年年底

(2)检查内容:治污设施运行情况、沼液利用台账记录情况、两分离、三配套实施情况、干粪是否入干粪池,是否存在露天堆放、生猪排泄物是否存在偷(直)排、漏排或氧化塘等形式渗排、生猪养殖规模是否符合要求,有无增养或复养、养殖场有无违建或扩建、养殖场是否存在违法用地、违章搭建等。

(3)20178月开始,所有生猪养殖场按照美丽生态牧场或七彩田房要求全面开展清理整治工作;201712月前,对核定存栏量在1000头以上的养殖场(户),按标准建成美丽生态牧场。

四、保障措施

(一)明确职责分工,形成工作合力。为加强领导,市政府成立“十大行动”环保联合执法工作领导小组(名单附后)。按照统一部署、属地管理、分工协作的要求开展,各牵头部门要与乡镇(街道)、经济开发区密切配合,各负其责,合力抓好整治工作。

(二)加大治污力度,严格责任追究。所有列入整治范围的个人、单位和工业企业在规定时间内未完成整治的,按照相关法律法规予以严肃查处;“低小散”“四无”整治工作列入2017年工业经济发展、“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治的考核。

(三)强化新闻宣传,营造良好氛围。通过多种途径和渠道,及时播报整治动态、相关政策,宣传推广乡镇街道、经济开发区先进经验和创新举措。进一步畅通舆论监督渠道,加强与兰溪电视台《新闻聚焦》栏目合作,定期曝光整治中存在的问题,发动群众广泛参与,形成全社会积极支持、合力推进的良好氛围。

 

附件:兰溪市环保联合执法工作领导小组

 

 

 


附件

 

兰溪市环保联合执法工作领导小组

 

  长:周金富

副组长:叶有余(市府办)

        吴跃升(市环保局)

  员:何美芳(市农办)

        童国忠(市发改局)

        周增伟(市经信局)

        鲍小平(市公安局)

        吴绍龙(市国土资源局)

        陆小军(市建设局)

          俭(市交通运输局)

        方继清(市水务局)

        蒋耀堂(市农林局)

        徐晓霞(市卫计局)

        钟允富(市安监局)

        徐涌军(市环保局)

        章绪明(市综合行政执法局)

        吴哲华(市市场监管局)

        方锡龙(市质监局)

领导小组实行“1+X”执法模式,即接收环保举报后,由环保局牵头第一时间组织相关部门赶赴现场处置。领导小组下设办公室(设在市环保局),徐涌军兼任办公室主任,具体负责领导小组日常工作开展。