关于印发《兰溪市居住出租房消防安全专项集中整治方案》的通知

兰委办〔2017〕63号

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-05-16 发布机构:市政府

各乡镇党委、街道党工委,乡镇人民政府、街道办事处,市机关各部门:

现将《兰溪市居住出租房消防安全专项集中整治方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

中共兰溪市委办公室       兰溪市人民政府办公室

                              

2017516

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

兰溪市居住出租房消防安全

专项集中整治方案

 

201512月以来,全市按照居住出租房消防安全综合整治工作方案的要求,通过强化各项措施,全市居住出租房消防安全整治取得了一定的成效。但近期全省连续发生了杭州市西湖区“

4.11、萧山区“4.22两起出租房较大亡人火灾事故,为全省居住出租房消防安全综合整治工作敲响了警钟。为进一步推进整治工作,经市委市政府研究,决定开展居住出租房消防安全专项集中整治,现将专项集中整治方案通知如下:

一、整治工作开展以来存在的问题

(一)基本情况底数不清

从上报情况看,全市居住10人以上出租房共467处,完成整治453处;居住10人以下出租房共2280处,完成整治1556处。但从日常检查和掌握情况看,大部分乡镇(街道)上报数据与实际情况存在较大偏差。主要表现在:一是出租房户数和居住人数底数排摸不彻底、不及时,检查发现各地均存在十人以上出租房未在底数排摸范围内,对这些出租房的整改存在失控漏管现象;二是厂房、仓库与员工宿舍设置在同一建筑内,且尚未纳入排查整治范围;三是生产、经营、储存等场所违规住人的“三合一”、“ 多合一”现象普遍。

(二)隐患整治标准不高

从日常督导检查情况看,全市居住出租房消防安全综合整治的标准不高,部分隐患问题普遍存在或反复回潮。主要表现在:独立式火灾报警器未安装或安装不规范,采用木板等可燃材料隔断(吊顶),电气线路私拉乱接,违规使用大功率用电器、违规在通道内或安全出口处停放电动车或给电动车充电,违规使用液化气等明火未进行有效隔离。

(三)消防安全意识不强

乡镇(街道)层面:一是对居住出租房火灾危险性认识不足,对排查发现的隐患未能采取果断措施督促整改;二是对居住出租房消防安全综合整治重要性认识不足,对底数排摸上报和隐患督改工作浮于表面,未进行深入研究和整治。

出租户和租住人层面:一是对消防安全认识不足,对存在并提出的消防隐患不能及时整改;二是基础消防能力不足,缺乏扑救初期火灾和逃生自救等能力。

二、专项集中整治工作措施

自即日起,通过两个月的努力,分三个主要阶段开展专项集中整治,进一步强化各项工作措施,坚决遏制居住出租房火灾事故发生。

(一)底数排摸阶段(516日起615

各乡镇(街道)、开发区要进一步准确、及时摸清辖区居住出租房的户数、居住人数、主要隐患等基础底数,切实发挥联村干部、村两委、基层网格员等力量,按照“村不漏户、户不漏房、房不漏人”的原则,对本辖区内民用居住出租房、企业员工宿舍、老旧厂房改造宿舍(出租房)等情况进一步开展全面排查登记工作,相关数据要根据要求每周进行更新报送。在排摸登记的同时督促出租户做好安全隐患自查自纠工作,做到边排查边整改,切实消除隐患,确保不发生较大以上火灾事故。同时各相关部门要通过多种渠道密切配合,流管局、公安派出所等要严格落实自身职责,积极协助乡镇(街道)做好居住出租房排摸登记工作。

(二)集中整治阶段(61675

各乡镇(街道)、开发区要严格按照居住出租房消防安全基本要求,全面排查整治居住出租房火灾隐患。对发现的火灾隐患,要进行梳理分类,逐一明确整改责任、整改措施及整改期限。合用场所的住宿与非住宿部分分隔不到位的,必须用实体墙进行防火(物理)分隔,并严禁存放易燃易爆危险物品。未配备独立式火灾报警器、灭火器、逃生绳、应急照明、防烟面罩等消防设施器材的,必须配置到位。居住出租房未安装电气保护装置的,安装应用空气开关、剩余电流动作保护器,做到“不漏一户”。存在用铜丝、铁丝等代替保险丝或者电力表后私拉乱接、过载用电等危及电力安全行为的,必须坚决整改。居住出租房集中的村(社区),应设置电动车集中停放点和专用充电装置,并与建筑其他部位采取防火分隔,配备消防器材,落实专人管理。各相关部门在职权范围内要积极配合做好隐患整改,对落实整改的积极予以业务支持,对拒不配合进行整改的依法采取相应的强制措施。

(三)总结验收阶段(76715

各乡镇(街道)、开发区在整治工作期间要建立完善工作台账,适时自行组织阶段性检查验收。整治工作结束后,市委市政府组织相关部门组成整治验收小组,对全市居住出租房消防安全专项集中整治工作进行考评验收,总结整治经验。

三、工作要求

(一)提高思想认识。市委市政府将居住出租房消防安全专项集中整治工作纳入全市“平安乡镇”考核内容,各乡镇(街道)、开发区是居住出租房消防安全综合治理工作的责任主体,要切实加强组织领导,完善工作机制,落实属地管理责任。各有关部门要分工负责、密切配合,形成工作合力。

(二)强化责任督导。市委市政府相关领导带队对全市整治情况进行明察暗访,加强对整治工作情况的日常督导检查。对存在组织整治不力、扯皮推诿、任务未完成的单位,启动事前问责机制;对因工作不力、措施不到位导致发生亡人事故的,依法追究相关责任人责任。

(三)加强宣传教育。各单位要结合夏季火灾特点,进一步强化居住出租房消防安全宣传教育。一方面加强日常消防宣传,各乡镇(街道)、开发区和相关部门要结合火灾案例、逃生自救常识、用火用电安全等内容,广泛利用宣传栏、横幅、宣传单、互联网等宣传平台,积极开展多媒体、多渠道、多形式的消防安全宣传教育,不断扩大消防安全常识的覆盖面和受众范围;一方面加大教育培训力度,各乡镇(街道)、开发区负责召集辖区出租户和含员工宿舍的企业负责人等特定人群,对接公安消防部门制定计划表,集中开展消防业务培训,提高群众消防安全意识和消防灭火基础水平,着力培养一批消防安全“明白人”。

(四)加强信息反馈。各乡镇(街道)、开发区要定期对居住出租房底数排摸情况进行更新报送,每周五上午10点前将居住租房整治进度表报市消防整治办,市消防整治办将全市整治情况进行汇总并通报。各乡镇(街道)、开发区结合全市夏季消防检查工作,每月25日前向市消防整治办报送当月工作开展基本情况。

 

附件:1.兰溪市居住出租房屋消防安全八项要求

2.兰溪市居住出租房消防安全综合整治汇总表

3.市委市政府领导带队督导计划

 

附件1

兰溪市居住出租房屋消防安全八项要求

根据国家和我省有关规定,出租房必须满足以下基本条件:   

1出租房不得与生产、储存、经营易燃易爆危险品场所设置在同一建筑物内(在同一建筑物内时,居住部分与非居住部分应当采用不开设门窗孔洞的实体砖墙进行防火分隔,并设置独立的楼梯等疏散设施)。

2出租房每个楼层应当至少有两部不同方向的疏散楼梯;每层居住人数少于15人的,可以设置一部疏散楼梯。疏散楼梯不得采用木楼梯或者未经防火保护的室内金属梯。

3出租房的内部隔墙应当采用不燃材料,并砌筑至楼板底部;严禁使用三合板等可燃烧材料的隔墙。

4、使用、存放液化石油气罐的厨房应当采取分隔措施与居住房间分隔,并设置自然排风窗;居住房间严禁使用明火。

5、出租房内电气线路敷设应当采用金属套管或PVC阻燃套管保护,不得私拉乱接。

6每一居住房间不少于1具灭火器。

7、疏散通道和安全出口应保持畅通。严禁在堆放杂物、疏散通道、安全出口处给电瓶车充电。

8、居住10人以上出租房的住人房间应安装独立式感烟火灾报警探测器。


 

 

附件2

兰溪市居住出租房消防安全综合整治汇总表

 

镇乡街道

出租房底数

排摸户数

发现隐患数

整改隐患数

完成整改户数

企业员工宿舍

10

以下

10

以上

10

以下

10

以上

10

以下

10

以上

10

以下

10

以上

10

以下

10

以上

宿舍底数

每周排摸数

发现隐患数

整改隐患数

完成整改数

累计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表人:                                                            审核人:

 

填报日期:


附件3

市委市政府领导带队督导计划

 

带队领导

参加部门

督导单位

范冬岩

市委办、市府办、市检察院、公安局、消防大队、安全监管局、消治办

兰江街道、云山街道、经济开发区、赤溪街道

金建荣

上华街道、女埠街道、黄店镇、灵洞乡

金承飞

永昌街道、游埠镇、水亭畲族乡、诸葛镇

楼琅坚

香溪镇、马涧镇、柏社乡、梅江镇、横溪镇