关于印发兰溪市“污水零直排区”建设实施方案的通知

兰政办发〔2019〕17号 GLXD01-2019-0005 时效性:有效

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2019-03-22 字号:[ ]

公开征求意见的公告:关于《兰溪市“污水零直排区”建设实施方案(征求意见稿)》 公开征求意见的公告

公开征求意见的反馈:关于《兰溪市“污水零直排区”建设实施方案》公开征求意见情况的反馈


各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市“污水零直排区”建设实施方案》已经市政府第41次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

兰溪市人民政府办公室

2019年3月22日

    (此件公开发布)


兰溪市“污水零直排区”建设实施方案

   

    为深入贯彻《浙江省污水零直排区建设行动方案》和《金华市“污水零直排区”建设实施方案》,切实解决“反复治,治反复”问题,乘势而上、高水平推进五水共治,经市政府研究,决定在全市范围全面开展污水零直排区建设工作,加快补齐城乡环境基础设施建设管理短板,全面稳定提升水环境质量,为“两美”兰溪和大花园建设提供坚实的环境支撑。

一、总体安排

(一)指导原则

污水零直排区建设要坚持全覆盖、可核查、宜节约、管长远的原则。

1.  坚持全覆盖。即覆盖城乡,每一个单元和每一个节点都做到截污纳管、雨污分流,覆盖所有排水单位。

2.  坚持可核查。整治各环节、各阶段要实行痕迹管理,整治过程可提供检查,整治效果经得起检验。

3.  坚持宜节约。在整治过程中,须做到能简单的不要复杂,能利用的不要浪费,尽可能节约资金。

4.  坚持管长远。力求一次整治,长期管用,通过整治形成一整套长效机制,实现制度健全、管理有序。

(二)总体目标

按照统筹规划、试点先行、分类实施、整体推进”要求,利用2个整治年的时间,通过提升污水处理能力,推进截污纳管和雨污分流改造,建立完善长效运维机制,做到污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、污染全管控、水质全达标、晴天无排水。到 20208月底,力争全市基本达到污水零直排区建设标准,到2022年,高水平建成“污水零直排区”。

(三)具体目标

12018年底,完成省级下达的两个生活小区、女埠工业集聚区和女埠街道“污水零直排区”建设任务,以及三家水产养殖场尾水生态化治理工作。

22019年底,完成经济开发区以及上华、永昌、赤溪、游埠、水亭、黄店、香溪等乡镇(街道)“污水零直排区”创建任务。力争完成一半以上工业区、城镇生活小区、其它污染源等各类“污水零直排区”单元创建任务。

320208月底,全市所有乡镇(街道)、工业区、生活小区和其他类基本完成“污水零直排区”单元创建任务,全市基本通过“污水零直排区”建设验收。同时,积极推动污水处理厂尾水再生利用和水产养殖尾水生态化治理(改造)任务。

4. 2022年底,高水平建成“污水零直排区”,并鼓励各乡镇(街道)、经济开发区提前完成“污水零直排区”创建。

二、主要任务

重点抓好”“”“”“四个环节,解决好底数查清没有、设施配够没有、问题改好没有、机制管用没有等四个问题。

一)按照“清”的要求,排查创建底数(查)

要以乡镇(街道)为单位,对建成区内各区块污水设施配套情况、所有单位排污纳管情况进行地毯式排查,特别要突出老旧小区、背街小巷、城乡结合部(城中村、城郊村)、乡镇(街道)建成区、工业园区(产业集聚区)、重点排污企业、服务业六小行业经营户、各类沿街店铺集聚区,以及学校、医院、集贸市场等人员密集场所和机关企事业单位办公场所等重点区块,做到无遗漏、无盲点,做到七个查清:

1.全面查清污水处理设施建设配套情况。以乡镇(街道)为单位,搞准所在区域当前和今后 35年供水量、用水量(包括自备水)、污水产生量,搞准污水处理设施建设、覆盖、运行情况,搞准当前和今后35年污水处理能力需求与缺口。

2.全面查清污水处理设施(厂)运行维护情况。重点查明污水处理设施(厂)是否存在超负荷、超排放标准运行的情况,污水处理厂尾水是否存在再生利用的可行性等问题。

3.全面查清污水管网建设配套情况。全面查清污水收集管网建设运行情况,全面测绘并厘清现有管网系统布局走向、管网底账。查明重点区块、重点单位管网是否覆盖,管网是否存在淤积、错位、破损、溢漏等结构性和功能性缺陷。

4.全面查清各类污染源排水纳管情况。全面查清工业园区(工业企业)类、生活小区类和其它类等三大类建设单元的截污纳管情况,重点查明污水排放去向,是否存在漏接、错接,以及雨污有无混接等问题。

5.全面查清农村污水终端运行维护情况。重点查明各农村污水终端接户率、出水率、达标率、晴雨天出水比是否符合要求。

6.全面查清排污(水)口整治情况。重点查明排污(水)口是否按规范设置、是否存在异常排污等情况。

7.全面查清水产养殖尾水排放情况。重点查明规模以上养殖主体的池塘、设施大棚、工厂化养殖等尾水是否存在直排现象,是否建立养殖尾水处理设施及设施建成后的运行维护等情况。通过排查要形成四张清单:问题清单、建设清单、时间清单、责任清单,做到底数排查和建设整改清单梳理制订基本同步完成,在201810月底之前完成。

(二)按照“够”的定位,建设污水设施(建)。

实施城乡污水处理全覆盖三年行动,加快污水处理设施和配套管网建设,到 2020 年实现污水处理、管网配套城乡全覆盖,加快形成收集、处理和排放相互配套的城乡污水处理系统。着力解决部分地区污水处理设施(厂)未匹配、部分设施(厂)超负荷运行等突出问题,确保每个区块污水都有管收集、有设施(厂)处理,做到应收尽收,重点配足三方面设施:

1.配足污水处理厂。要根据现有污水处理厂运行负荷情况,抓好满负荷、超负荷污水处理厂的扩容提升。根据当前和今后 5 年发展需要,按照布局合理,区域统筹、资源共享的原则,谋划布局建设一批污水处理设施(厂)。2019 年力争完成市污水处理厂清洁排放改造项目、马涧镇污水处理厂扩建项目及柏社乡污水处理站新建项目。2020梅江镇污水处理厂扩建项目力争完工,开工建设诸葛镇、游埠镇污水处理厂扩建项目。新建污水处理厂根据技术经济和出水综合利用等情况,采用集中或分散方式建设,出水全部执行金华标准或浙江省清洁排放标准。

2.配足污水收集管网。按照污水全收集的要求,加快推进污水收集管网成片、成串、成网。加快污水收集管网(再生水配套管网)特别是支线管网建设,优先解决已建城镇污水处理厂配套管网不足的问题,重点区块雨污分流改造与污水收集管网延伸工程做到同步配套。对在建或拟建的城镇污水处理设施,要同步规划建设配套管网。新上马建设项目必须实行雨污分流、管网配套。积极推进城镇污水处理厂尾水再生利用项目建设,完善再生水利用设施。

3.配够污水治理设施。工业园区(工业集聚区)类、生活小区类和其它类等三大类基本建设单元内所有排污单位、区块均要结合实际情况,制定一点一策治理方案,配套必要的污水治理设施。开展农村污水处理系统的升级改造,实现正常运行、达标排放、规范运维。

(三)按照“好”的标准,整改纳管问题(改)

参照住建部《城市黑臭水体整治排水口、管道及检查井治理技术指南(试行)》,按照项目化推进、清单化管理的要求,对存在的问题进行有效整治,实现应分尽分、应截必截。重点抓好四个环节:

1.抓好城镇雨污分流改造。现有截流式合流制排水系统有条件的必须进行改造;阳台污水合流制的小区进行分流改造;新建小区必须严格实行雨污分流,阳台污水设置独立的排水系统。

2.抓好园区雨污分流改造。开展企业内部和工业园区(工业集聚区)的雨污分流改造,做到厂区可能受污染的初期雨水、工业废水、生活餐饮污水的清污分流和分质分流。推进化工、电镀、造纸、印染、制革等重点行业废水输送明管化改造。开展工业企业纳管情况排查改造,2018年实现纳管改造数量不低于未纳管重污染企业总数的三分之一,至20208月基本完成所有重污染企业的纳管。

3.抓好散乱污雨污分流改造。按照培育一批示范企业、集聚一批小散企业、消减一批危重企业的总体思路,深入开展散乱污企业和小作坊、小餐饮等其它类建设单元的截污纳管、雨污分流改造。

4.抓好老旧管网修复改造。全面开展已建城镇排水设施的检查、维修和养护工作,打通断头管、修复破损管、纠正错接管、改造混接管、疏通淤积管。对部分污水直排、雨污合流及管网破损、断裂、淤塞、错接的重点区域,要结合道路及区块改造,大力实施截污纳管和雨污分流改造。对计划2年内拆迁改造和确因条件限制难以实施改造的区块、排水户,应根据具体情况,因地制宜建设临时截污设施,防止污水直排。

(四)按照“用”的目标,健全长效机制(管)

加强对已建排水设施的日常养护,建立完善已建管网移交和档案管理制度,严格实施管网巡查、检测、清淤和维修等机制,切实落实日常养护、管理责任。加强全过程痕迹管理,建设管理各个环节都要有据可依,有迹可查,确保常治常管不反复,重点对四个方面进行规范:

1.对工程建设进行规范。优化基本建设程序,落实施工图设计文件审查、工程质量安全监督与监理、施工许可、竣工测量以及档案验收移交等制度。

2.对日常养护进行规范。抓好已建管网移交和档案管理工作,加强管网运行管理和日常维养,建立管网保护备案机制和排水设施保护机制。严格落实日常养护、管理责任。

3.对排水行为进行规范。全面实施《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,依法核发排水许可证,切实加强对排水户污水排放的监管,做到排水先许可。各类排水单位应当在符合相关要求,申领排水许可证,未取得许可证、不按照许可证要求排放污水的,或未在职能部门指导认可下私接乱排的,严格依法追究法律责任。餐饮、洗车等排放污水的服务经营单位,必须配备隔油、格栅、沉淀等设施规范纳管,对随意倾倒、排放污水的,依法进行查处。

4.对管理体制进行规范。进一步厘清城市排水、污水设施建设、运维职责。建立统一、专业的排水管理机构,由属地负责市政排水、污水处理设施建设,建成后统一移交专门成立的排水管理机构运维管理,实行排水和污水设施一张图、一张网、一个主体管到底,为精细化、专业化管理创造条件。排水管理机构要参与污水零直排区的底数排查、项目审查、工作验收。

三、职责分工

污水零直排区创建实行分级负责、条块结合、以块为主的责任体系。

乡镇(街道)、经济开发区是创建污水零直排区的责任主体,负责统筹开展本辖区创建污水零直排区相关底数排查、设施建设、问题整改、完善机制等工作。 

市有关部门负责组织管辖范围内的排查、整治工作,并做好指导督促工作。

市治水办负责污水零直排区建设工作的指导、协调、督查、考核等工作,组建污水零直排区建设工作技术组,加强建设工作的技术保障。

市小城镇环境综合整治办负责在小城镇整治中落实“污水零直排区”创建相关要求,并作为验收的要求。

市建设局负责污水零直排区建设底数排查、设施配套、问题整改等环节的技术指导,负责组织生活小区类建设单元的污水零直排区建设工作;牵头城镇生活污水处理设施及配套管网的规划设计和建设养护、排水许可证的核发和管理;牵头负责宾馆、浴室等 “六小” 行业排查、整治,指导排水管网信息化管理系统的建设和维护;指导督促各地开展城镇污水处理厂尾水再生利用,开展城镇雨污分流和精细化截污纳管的提升改造,开展农村生活污水治理设施的运维管理和建设提升,充分发挥相关设施在城郊结合部等区域“污水零直排区”建设中的衔接和补充作用,开展相关设施管网建设的设计审查、质量监督和项目验收等工作。

金华市生态环境局兰溪分局负责指导督促工业园区(工业集聚区)类建设单元的建设工作;牵头负责洗衣等“六小”行业的排查、整治工作,负责工业企业污水进入排水管网前预处理达标的日常监督工作,加强对环评审批和排污许可证的批后监管,强化对污水处理设施和工业污水集中处理设施的监督检查,依法查处工业企业违法违规排污行为。负责规范入河排污口的标识设置。加强新、改、扩建城镇污水处理设施的入河排污口设置审核,依法查处建设单位设置的、未经环境主管部门审核同意的入河排污口。配合污水零直排区建设提供地下水监测相关信息。

市综合行政执法局负责指导督促其他类建设单元的建设工作,负责餐饮业等“六小”行业排查、整治工作,对违法违规排水行为进行查处。

市发改局负责指导审核污水零直排区建设中建设项目的审批立项;督促各类服务业园区开展污水零直排区的前期排查、整治,并配合开展验收。

市经信局负责督促工业园区和中小企业(乡镇企业)开展污水零直排区的前期排查、整治,并配合开展验收。

市教育局负责督促各类学校、文化教育类培训机构等开展污水零直排区建设的前期排查、整治,并配合开展验收。

市科技局负责督促高新技术产业园区、高新技术特色产业基地、科技孵化园等各类科技园区开展“污水零直排区”建设的前期排查,并配合开展验收;组织“污水零排放”产学研合作和科技研发项目申报。

市财政局负责“污水零直排区”政府投资建设的资金保障,切实保障“污水零直排区”相关重点工程建设经费;做好“污水零直排区建设资金监管工作,确保发挥财政资金的最大效益。支持乡镇(街道)引入社会资本参与污水零直排区项目建设。

市自然资源和规划局负责优先保障污水零直排区建设用地,为建设行动提供测绘地理信息技术保障,对排水管网信息化建设提供地理信息公共服务平台支撑。

市交通运输局负责督促港口码头、船舶锚泊服务区、高速公路服务区、客运场站、汽车维修等业主单位开展污水零直排区建设的前期排查、整治,牵头负责洗车等“六小”行业排查、整治,并配合开展验收。

市水务局负责河道管理范围内违法建筑的拆除。

市农业农村局负责指导畜禽养殖污染治理,加强美丽牧场建设。指导督促水产养殖尾水生态化治理工作。

市文化和广电旅游体育局负责督促星级酒店和景区等场所开展污水零直排区建设的前期排查、整治,并配合开展验收。

市卫生健康局牵头负责督促医疗卫生机构和美容美发等“六小”行业开展污水零直排区建设的前期排查、整治,并配合开展验收。

市市场监管局负责提供相关个体工商户和企业的注册登记信息,负责督促农贸市场“污水零直排”排查、整治,督促各类个体工商户和私营企业配合开展污水零直排区建设的前期排查、整治,并配合开展验收。

市机关事务管理局负责指导督促行政、事业单位开展“污水零直排区”建设的前期排查、整治,并配合开展验收。

四、工作要求

(一)加强组织领导。建设污水零直排区五水共治的重要工作,是改善水环境质量的关键之举。市五水共治”工作领导小组全面领导创建污水零直排区工作,市治水办具体负责组织协调指导全市创建污水零直排区工作的推进落实。建立相关部门联合会商和涉水工程项目联合会审机制。各相关部门和乡镇(街道)、经济开发区要切实加强组织领导,建立工作班子,明确专人负责,落实工作责任。要严格落实河长制,细化河长职责,充分发挥各级河长在推进污水零直排区创建及长效管理方面的领衔担当作用。

(二)精心谋划实施。各地要精心安排、周密部署、细化要求、明确分工,确保建设工作有序有效推进。全市编制建设实施方案,乡镇(街道)、经济开发区要编制建设具体实施方案,按照逐级管理的原则,报上级治水办备案,并向社会公开。要实行清单化管理,逐项制定整改计划,排出整改项目表、时间表和责任表。项目表要清单化,时间表要具体到月,责任表要明确责任单位和负责人。要坚持规划引领,在污水管网和处理设施建设布局上要区域统筹协调。要坚持部门协同,特别是在散乱污低小散行业整治工作中要多措并举,形成合力。要坚持打组合拳,建设工作与三改一拆、小城镇环境综合整治等多管齐下。

(三)落实支撑保障。要落实资金保障。各级财政要加大资金支持和保障力度,建立政府引导、市场推动、社会参与的投融资机制,解决资金不足问题。市财政连续4年每年至少安排资金1000万元,用于各乡镇(街道)验收项目补助,具体补助办法由市治水办和财政局制订。要加强政策保障。零直排项目的审批和招投标参照小城镇综合整治项目执行;要落实技术保障。建立强有力的技术专家队伍,积极引进第三方力量开展建设,加强对全过程、各环节的技术指导与培训;要落实执法保障。坚持水环境违法行为零容忍部门联动,坚持每半月一次市领导带队的“零点行动”,并铁腕查处,严厉打击偷排、漏排、渗排污水和破坏水生态的违法行为;要落实舆论保障。充分发挥电视、广播、网络、微信、微博等媒介的舆论导向作用,加强相关法律法规宣传,及时总结推广好典型、好经验、好做法,积极引导各类社会团体、民间组织、志愿者队伍参与建设活动,积极营造全社会关心、支持、参与建设的浓厚氛围。

(四)强化监督考核。健全考核机制。污水零直排区建设工作纳入各部门、各乡镇(街道)、经济开发区五水共治重点考核内容,考核结果与年度综合考核挂钩。强化日常督查。市治水办要将污水零直排区建设作为督查重点,对建设工作组织、进度、质量、成效等进行全方位多层次督查,对工作不力、进展缓慢的乡镇(街道)要切实加强预警督办;职能主管部门要切实加强对设计、施工、监理、长效运维等单位的监督监管,确保做成放心优质工程。要强化责任追究。对建设管理中弄虚作假、虚报瞒报、走过场、把关不严的,移送纪检监察部门追究党纪政纪责任。

本实施方案自公布之日起30日后施行。