关于在项目审批中落实海绵城市建设要求的通知

兰政办发〔2018〕98号 GLXD01-2018-0019 时效性:有效

发布日期:2018-08-01 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

根据《兰溪市人民政府办公室关于印发<兰溪市加快推进海绵城市建设的实施意见>的通知》(兰政办发〔201896号)要求,为进一步加快全市海绵城市建设,经市政府研究,决定在城市规划区范围内的新建、改建、扩建建设工程项目,以及既有建筑和市政设施项目的整治工程,在规划审批中要明确海绵城市建设控制指标,在方案设计和初步设计审批及施工图图审中要落实海绵城市建设具体内容。现将有关事项通知如下:

1.201881日起,建设(规划)部门核发选址意见书或规划条件时,应明确海绵城市建设相关控制指标。

2.201881日前,已核发选址意见书或规划条件,未进行初步设计批复的项目,在方案设计、初步设计审查阶段,由审批机关审查海绵城市建设相关内容,并在批复中明确。

3.201881日前,已核发初步设计批复但未开工的项目,鼓励增加海绵建设技术应用,由初步设计审批部门通过初步设计调整程序增加海绵建设内容。

4.关于民用建筑项目审批要求。民用建筑项目的海绵城市建设专项设计内容纳入建筑节能专项审查内容,与民用建筑节能专项审查一并进行,作为建设工程规划许可证审批的依据。

5.关于工业厂房和市政工程项目审批要求。对依法不需要开展建筑节能专项审查的工业厂房和市政等项目,其海绵城市建设专项设计内容纳入建设项目的初步设计或方案(含方案初步设计二合一项目)审查内容。

6.本通知自201881日起执行。

 

 

              兰溪市人民政府办公室

                201881

    (此件公开发布)