关于印发兰溪市临时救助实施办法的通知

兰政办发〔2018〕40号 GLXD01-2018-0004 时效性:有效

发布日期:2018-04-28 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

 

    《兰溪市临时救助实施办法》已经市政府第26次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

兰溪市人民政府办公室

2018428

    (此件公开发布)

 

 


兰溪市临时救助实施办法

 

第一章   

第一条  为进一步完善我市社会救助制度,规范临时救助工作,及时解决群众遇到的突发性、紧迫性、临时性生活困难,根据《浙江省社会救助条例》、《浙江省人民政府关于印发浙江省临时救助办法的通知》(浙政发〔201535号)、《金华市人民政府关于印发金华市区临时救助办法的通知》(金政发〔201634号)等有关文件规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的临时救助,是指对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因,导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人,给予的应急性、过渡性救助。

第三条  临时救助遵循下列原则:

(一)应救尽救。确保求助有门,使符合条件的困难家庭对象和个人对象都能得到相应的救助。

    (二)救助及时。坚持早发现、早救助、早干预,发挥救急难作用,及时帮助困难家庭对象和个人对象摆脱临时困难。

    (三)水平适度。坚持尽力而为、量力而行,实行政府救助、社会帮扶、家庭自救相结合,保障困难家庭对象和个人对象基本生活。

(四)公开公正。确保政策公开、过程透明、结果公正,全面接受社会监督。

  第四条  由市人民政府负责统一领导,建立临时救助工作协调机制。市社会救助工作领导小组负责临时救助的领导和协调工作,领导小组办公室设在市民政局;市民政局履行主管部门职责,统筹做好本市范围内的临时救助工作;市财政局负责临时救助资金的筹措安排;市教育、公安、人力社保、建设、卫计等部门积极配合,按照各自职责做好相关工作。

市民政局、乡镇人民政府、街道办事处负责临时救助的具体管理审批工作。

第二章  救助对象

第五条  临时救助适用于以下三类对象:

    (一)本市户籍人员;

    (二)居住在本市并持有《浙江省居住证》的人员或持有《浙江省临时居住证》并在本市居住满一年的人员;

(三)在本市范围内遭遇溺水、交通事故、火灾等造成特殊困难的其他流动人员。

第六条  本办法的救助范围包括家庭对象和个人对象,具体为:

家庭对象是指因火灾、交通事故等意外事件,或者家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因医疗、教育等生活必需支出突然增加、超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭和最低生活保障边缘家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。

个人对象是指遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,暂时无法获得家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人。

生活无着流浪乞讨人员符合救助条件的;或因自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等突发事件,需开展紧急转移安置和基本生活救助的;以及属于疾病应急救助范围的,按照有关规定执行。

第三章  救助标准

第七条  临时救助标准

(一)遭遇溺水、火灾、交通事故等意外事件造成人员伤亡或家庭财产重大损失,在获得各种赔偿、保险和其他救助后,基本生活仍然特别困难的家庭,一次性