关于印发加强市域范围内流浪乞讨人员救助管理工作意见的通知

兰政办发〔2018〕39号 GLXD01-2018-0005 时效性:有效

发布日期:2018-04-27 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:


《关于加强市域范围内流浪乞讨人员救助管理工作的意见》已经市政府第26次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

兰溪市人民政府办公室

2018427

    (此件公开发布)

 

关于加强市域范围内流浪乞讨人员

救助管理工作的意见

 

为进一步加强市域范围内流浪乞讨人员的救助管理工作,根据《浙江省人民政府关于贯彻实施<城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法>的通知》(浙政发〔200333号)精神,经市政府同意,现将有关意见明确如下:

一、将强制性的收容遣送改为关爱性的救助管理,建立以“自愿受助,无偿救助”为基本原则的新型流浪乞讨人员救助管理机制。明确有关部门职责分工:收助工作由市公安局、市综合行政执法局负责,救治工作由市卫计局负责,救助工作由市民政局负责,保障工作由市财政局负责。

二、明确救助管理工作流程。市公安局、市综合行政执法局工作人员在执行公务中发现流浪乞讨人员,应劝告其向市救助管理站求助。对其中愿意受助的残疾人、未成年人、老年人和行动不便的其他人员,应引导、护送其到市救助管理站,并办理相关交接手续。对横卧街头的危重病人,由120急救指挥中心通知市人民医院或市中医院进行治疗;精神病流浪者,由市公安机关强制送往兰溪市城北医院进行治疗。经医院抢救和治疗待病情基本稳定后,符合出院条件的,医疗机构应及时予以办理出院手续。对出院后生活存在困难、本人自愿要求接受生活援助的人员,应告知其向市民政局救助管理机构申请救助;如属生活无着的流浪乞讨人员,由市救助管理站按有关规定进行救助。

三、明确救助定点医院。市人民医院、市中医院、城北医院为市区收治患病的流浪乞讨人员的定点医院。其他各医疗机构都有救死扶伤的责任,不得以任何理由拒绝收治无助病人,因医疗技术、设备等不具备救治条件的,要及时给予转诊。

四、建立救助保障机制。受助人员的救助经费和医疗专项救助经费(含对危重病人、痴呆傻和精神病人等的救助经费)纳入市财政预算,并予以保障。对在救助管理过程中阻碍民政、卫计等部门依法执行公务、危害人身安全的违法犯罪行为,由市公安部门依法及时查处。对在公共场所强讨恶要人员和职业乞讨者,由市公安、市综合行政执法等部门加大管理和处置力度。

五、各乡镇人民政府、街道办事处及市有关部门要高度重视流浪乞讨人员的救助管理工作,进一步明确职责、落实责任、密切配合、通力协作,确保我市经济社会健康协调发展。

六、本办法自201861日起施行。