关于印发《兰溪市农村生活污水治理设施运行维护管理办法(试行)》的通知

兰政办发〔2017〕101号 GLXD01-2017-0027 时效性:有效

发布日期:2017-11-24 字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

    《兰溪市农村生活污水治理设施运行维护管理办法(试行)》已经市政府第16次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                     兰溪市人民政府办公室

                             20171124

    (此件公开发布)

 

兰溪市农村生活污水治理设施运行维护

管理办法(试行)

第一章 总 则

第一条  为规范兰溪市农村生活污水治理设施运行维护管理工作,确保农村生活污水治理设施长期、正常、稳定运行,根据相关法律法规以及《浙江省人民政府办公厅关于加强农村生活污水治理设施运行维护管理的意见》(浙政办发〔201586)要求,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于纳入兰溪市农村生活污水治理计划并已通过验收合格的农村生活污水治理项目。

第三条  本办法所称农村生活污水治理设施是指污水治理接(含化粪池、厨房水、洗涤水纳管情)、管网设施(含检查井、管网及所涉路面)、终端设施(含治理装置、湿地等)以及与之相关的智能化管理系统。

第四条  农村生活污水经治理排放应达到浙江省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》(DB33/973-2015)要求。

第二章  管理体制

第五条  农村生活污水治理设施运维管理坚持属地为主、政府主导原则,建立起以市政府为责任主体、乡镇(街道)为管理主体、村级组织为落实主体、农户为受益主体以及第三方运维机构为服务主体的五位一体农村生活污水治理设施运维管理体系。

第六条  市建设局是农村生活污水治理设施运维管理的行政主管部门,市农办、市环保局、市财政局、市综合行政执法局等部门积极支持,密切配合,形成主体责任明确、部门密切配合、上下齐抓共管的工作机制。各有关部门工作职责如下:

(一)市农办负责督促乡镇(街道)做好农村生活污水治理设施建设、验收和基础资料的移交;监督落实各责任主体交付验收前和保修期间的整改工作;协助做好运维考核工作,协同做好农村生活污水治理设施运维的其他工作。

(二)市建设局牵头抓好全市农村生活污水治理设施运维管理工作,设立专职管理机构和专业人员,负责政策制定、运维工作落实和业务指导;负责落实第三方运维单位;负责全市农村生活污水治理设施运维管理工作的督查考核、经费审核、拨付等日常工作。

(三)市环保局负责农村生活污水终端处理系统进出水水质和水量达标监管工作,依据需要开展复测,审查水质水量监测结果及编制综合评价报告,作为年度运维管理工作考核的依据;协助做好运维考核工作,协同做好农村生活污水治理设施运维的其他工作。

(四)市财政局负责统筹农村生活污水治理设施运维资金的保障,将运维资金列入每年年度预算,同时对资金使用情况实施监督;协助做好运维考核工作,协同做好农村生活污水治理设施运维的其他工作。

(五)市综合行政执法局负责对侵占、损毁、拆除和封闭农村生活污水治理设施等违法行为的制止与执法。

第七条  各乡镇(街道)是农村生活污水治理设施运维工作的管理主体,负责本行政区域农村生活污水治理设施日常管理,落实专门管理人员,落实配套资金,健全档案资料,填报污水治理设施基础信息库,参与对第三方运维机构的考核,指导、督促村级组织、农户按各自职责开展日常运行维护管理。

第八条  各行政村是农村生活污水治理设施运行维护的落实主体,要把农村生活污水治理设施运行维护管理纳入《村规民约》,配备一名运维协管员,纳入全科网格员队伍管理,负责农村生活污水治理设施日常运维的监管,发现问题,及时报告第三方运维机构和乡镇(街道),配合第三方运维机构对污水收集系统和终端处理系统开展异常情况检测、维修和设施更换等,做好设施防盗等保护工作,参与对第三方运维机构的考核。

第九条  农户是运维管理的受益主体,做好化粪池、接户管、户用检查井渗漏、堵塞和破损等的维修更换,自觉管理房前屋后污水管网、清扫井及周边环境卫生等。

第十条  第三方运维机构是农村生活污水治理设施运行维护的服务主体,负责农村生活污水治理设施的竣工验收、资料移交工作,根据招标文件和合同要求开展农村生活污水治理设施的日常运行维护,确保治理设施正常运行,水质达标排放,定期向乡镇(街道)、市建设局报告运行维护情况。其主要职责:

(一)定期做好污水治理设施的巡查,正确开展故障的处置,及时登记巡查和复查各行政村运维协管员巡查反馈情况。应每周至少开展1次全方位的巡检,定期检查管网畅通、配电设施、植被养护、水质等情况,建立运行过程中的问题处理机制,并实行考勤考核工作;运行过程中较大维修工程的施工,编制好实施方案及时上报乡镇(街道)和市建设局,在批准的规定时间内实施。

(二)对严重影响污水治理设施正常运行或破坏设施、占压设施的违章建筑等问题,及时上报各行政村和乡镇(街道),立即采取措施防止或减少危害。

(三)协助各行政村做好路面维护,严格管控重型车辆通行。

(四)负责和指导各行政村运维协管员做好污水治理设施的维护和清理,负责周围环境卫生和绿化养护管理。

(五)接收智能化管理平台监督主体的信息指令,及时落实巡查和整改。

(六)承担因污水治理设施维护不到位而造成人身伤害事故或财产损失等一切责任。

(七)建立一村一档,落实人员培训、操作规程、岗位责任、设施故障预防、应急措施和日常检查记录等管理制度。

(八)建立运维管理记录制度。每月10日前,第三方运维机构应向乡镇(街道)和市建设局上报运维管理情况,遇有重大情况应及时上报。主要包括:日常运行维护管理记录;及时报告重大故障、严重问题(如污水收集管网严重漏损需采取工程措施修复,终端出水水质、水量出现异常,设施设备严重故障需大中修等);因自然、人为因素可能影响污水治理设施正常运行急需业主单位协调解决的事项。

每月10日前,第三方运维机构向乡镇(街道)、市建设局、市环保局提交污水治理设施运维情况自查报告。每半年和一年到期后的一个月内,向乡镇(街道)、市建设局、市环保局提交半年度和年度运行自查报告。

(九)协助完成市建设局和乡镇(街道)、各行政村交办的其他事项。

第三章 运维考核

第十一条  建立农村生活污水治理设施运行维护管理工作绩效考核机制,日常运维资金与绩效评价考核相挂钩,具体的相关运维工作标准和绩效考核办法由市建设局制定。

(一)考核分两层次:对乡镇(街道)每年12月份进行一次综合考核,考核工作由市建设局会同五水共治办、市农办、市财政局、市环保局进行,考核采取台账检查和实地走访的方式;对第三方运维机构考核,采取集中考核与日常考核相结合的办法,集中考核每年两次,第一次6月底前,第二次12月底前进行,第一、二次考核分别以40%40%计入总分,日常考核以20%计入总分。

(二)对乡镇(街道)考核:考核评价采用100分制,按照《兰溪市农村生活污水治理设施乡镇(街道)运维考核表》(附件1)的要求考核评分。排名前五名且得分90分(含)以上为优秀,排名后三名且得分75分以下为不合格。

(三)对第三方运维机构考核:考核评价采用100分制,按照兰溪市农村生活污水治理工程委托第三方运行维护服务机构采购项目合同约定和《兰溪市农村生活污水治理设施第三方运维机构运维考核表》(附2)的要求考核评分。运维管理费用按考核结果支付具体如下:

190分以上(含)为优秀,维护管理费用按中标单价乘以运维户数支付;

280分以上(含)-90分(不含)为合格,维护管理费用按中标单价乘以运维户数的90%支付;

380分以下(不含)为不合格,要求第三方运维机构限期整改到位后按中标单价乘以运维户数的60%支付,否则,拒付所有剩余资金,两次考核不合格的可以解除合同更换专业公司,并由第三方运维机构承担违约责任。

第十二条  考核结果纳入乡镇(街道)年度工作目标责任制综合考核。

经考核达到合格(含)以上乡镇(街道),对村级运维协管员按行政村规模发放市级补助费用,1600人(含)以上的按4000/年,800人(含)以上的按3000/年,不足800人的按2000/年标准发放。

第四章 资金使用和管理

第十三条  建立“政府扶持、群众自筹、社会参与”的资金筹措机制,保障农村生活污水治理设施正常运行。

第十四条  农村生活污水治理设施运行维护等费用(包括第三方运维费用、大中修费用、电费、第三方检测费、平台维护费、管理单位费用、运维协管员市级补助费用、抗洪抢险费用、洪灾修复费用等)列入财政预算,城建资金列支。

第十五条  第三方运维机构运维管理费用每年拨付两次,第一次在每年7月拨付50%,第二次根据年终考核结果拨付剩余年运维管理费用。

第十六条  运维经费实行专款专用,任何单位不得虚报、套取、截留和挪用专项资金。

第五章 附 

第十七条  本办法自发布之日起实施。

 


附件1

兰溪市农村生活污水治理运维管理

乡镇(街道)考核评分表

乡镇(街道):                                    考核时间:           

序号

类别

分值

考  核  标  准

分 值

考核得分

1

15

乡镇(街道)明确运维管理机构(2分);确定分管领导(2分);配备专职管理人员(1分);明确管理职责(1分);建立定期联系制度,组织开展好村运维管理工作(4分)。

10

 

将运维管理纳入年度工作目标考核(3分)。

3

 

设立投诉电话并有专人负责受理、记录(2分)。

2

 

2

40

各村按规定配备1名运维协管员(5分);村级组织列入村规民约,在显著位置上墙(5分);按一村一档的要求建立台账(5分)

15

 

加强培训管理,建立完善各项日常管理制度,出台对村运维协管员考核办法等(5分);

5

 

建立基础信息库,完善项目信息库资料(5分);完善人员信息资料(5分);建立巡查、维护、管理相关台账(5分);能及时向上级部门报送相关资料信息(5分)。

20

 

3

资金

保障

5

出台运维资金管理办法,没有相关政策扣5分,出台管理办法不完善的扣2分,扣完为止。

5

 

4

30

管网考核。要求各类井、井盖完好,淤积物及时清理清洗。有污水外溢、井盖缺损、井盖有污物垃圾的,发现一处扣1分。要求管网完好、水量正常,巡查到位。有管网堵塞、破损漏水的,发现一处扣1分,扣完为止。

5

 

终端考核。保持终端设施完好、运行正常,垃圾清理及时、进出水口通畅。格栅、人工湿地及周边环境卫生良好。设施有故障或损坏,有垃圾、废弃物,发现一处扣1分,扣完为止。

5

 

水质考核。出水水质根据每次检测是否合格的结果计算平均合格率,按平均合格率每低于1个百分比扣0.5分,扣完为止。

10

 

建立监督巡查机制。对村开展多种形式的指导督查工作,其中开展定期督查活动,每月不少于1次,督查发现问题及时反馈并得到解决,发现一起问题没反馈或解决的,扣5分,直至扣完为止。

10

 

5

社会

评价

10

进行满意度测评,按20%比例抽取行政村,每个村发10份问卷,算出满意率。

10

 

6

 

有效信访一次扣2分;主流媒体负面报道,县(市)级每次扣1分,地市级每次扣2分,省级以上扣5分;上级部门通报批评,每次扣5分;出现群体性事件扣10分;出现重大安全事故,一票否决。

 

 

7

加分内容

 

地市级以上主流媒体正面报道加1分,省级以上加2分;地市级以上经验交流发言加1分,省级以上加2分;地市级以上现场会加1分,省级以上加2分;地市级以上领导批示加1分,省级以上加2分。累计最高加5分。

 

 

合计

100

 

100

 


附件2

兰溪市农村生活污水治理设施第三方运维机构运维考核表

考核对象:                                       考核时间:            

序号

类    别

分值

考  核  指  标

分 值

考核得分

1

组织建设

15

未建立管理队伍,明确各村负责人的,扣4分。

4

 

未编制运维计划和方案的,扣4分。

4

 

未设立水质监测实验室的,扣3分。

3

 

未配备运行维护所需的车辆、机械设备工具等,扣4分。

4

 

2

档案资料

 

15

未建立各种规章制度的,扣3分;部分建立的,扣1-2分。

3

 

日常维护管理记录不完整的,终端、管网、接户,每有1项不完整扣1分,共3分,扣完为止。

3

 

重大故障报告及处理结果记录不完整的,扣3分。

3

 

未定期对各终端进出水进行取样检测,无水质检测报告的,扣2分;有水质检测报告但数量少或不完整的,扣1分。

2

 

未定期开展工作会议,无相关会议记录的,扣2分。

2

 

未定期向乡镇、市建设局书面汇报工作情况的,扣2分。

2

 

3

管网系统

(该项得分为各村该项得分平均值)

25

每村检查10段管网,发现管网内堵塞的,1处扣2分,扣完为止。

10

 

每村检查10个检查井,发现井盖、井壁破损的,1处扣1分,共5分,扣完为止;格栅井堵塞或井内有淤积未清理的,1处扣1分,共5分,扣完为止。

10

 

每村检查10户受益农户的接户情况,存在未接户的,1处扣1分;存在雨污混流现象的,1处扣2分,扣完为止。

5

 

4

处理终端

(该项得分为各村该项得分平均值)

25

检查被抽检村厌氧池(好氧池、沼气池)运行情况,厌氧池(好氧池、沼气池)井盖破损的,1处扣1分,共2分,扣完为止;格栅井未定期清掏出现堵塞的,1处扣3分,共3分,扣完为止;设施设备不正常运行的,1处扣4分,共4分,扣完为止。

9

 

检查被抽检村人工湿地(氧化塘),植物稀少,植物覆盖率不高的,1处扣2分,共2分,扣完为止;有杂草丛生的,1处扣2分,共2分,扣完为止;有明显衰败植物和病死动物的,1处扣2分,共2分,扣完为止;人工湿地堵塞的,1处扣2分,共2分,扣完为止。

8

 

检查被抽检村终端区域范围内环境情况,存在垃圾杂物堆放的,每有1处扣2分,共2分,扣完为止;格栅井内清掏出的淤积物未运走处理随意丢弃的,每有1处扣3分,共3分,扣完为止;人工湿地(氧化塘)进行拔草,修剪,打捞作业后,未运走处理随意丢弃的,每有1处扣3分,共3分,扣完为止。

8

 

5

水质达标

20

环保部门对被抽检村污水处理终端出水水质进行取样检测,所有样本合格率乘以20的计算结果作为该项得分。

20

 

6

倒扣分

 

接到群众有效举报的,每次扣1分,多次举报未整改的,加倍扣分,县(市)级信访每宗扣3分,地市级信访每宗扣5分,省级每宗信访扣10分,国家级信访每宗扣15分,多次信访未及时处理的,加倍扣分;被县(市)主要领导批评的,每次扣3分,被地市主要领导批评的,每次扣5分,被省主要领导批评的,每次扣10分;被地市主要媒体曝光的,每次扣3分,被省主要媒体曝光的,每次扣5分,被中央媒体曝光的,每次扣10分。

 

 

7

加分内容

 

地市级主流媒体(电视台、电台、报纸)正面报道1次加1分,省级以上加3分;县(市)级以上领导批示1次加1分,地市级以上加3分,省级以上加5分。最多加10分。

 

 

8

合计

100

 

100