关于印发《兰溪市建设占用耕地耕作层剥离和再利用实施办法》(试行)的通知

兰政办发〔2017〕22号

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-04-05 发布机构:市政府

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市建设占用耕地耕作层剥离和再利用实施办法》(试行)已经市政府第2次常务会议研究通过,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

 

兰溪市人民政府办公室

201745

 

 

 

 

(此件公开发布)


兰溪市建设占用耕地耕作层剥离和

再利用实施办法(试行)

 

第一章  总则

第一条  为加强我市建设占用耕地耕作层剥离和再利用工作,提高土地开发整理项目新增耕地的质量,根据《浙江省土地整治条例》、《关于强化管控落实最严格耕地保护制度的通知》(国土资发〔201418号)等文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条  建设占用耕地耕作层剥离和再利用(以下简称表土剥离再利用)工作是指采取工程手段对建设占用耕地的优质表土进行剥离,并将其用于垦造耕地、旱改水、耕地质量提升、农村土地综合整治、高标准基本农田建设等土地整治项目,以及违法用地和临时用地复垦、城市景观绿化等项目。

本办法所称表土剥离再利用适用于各类各项建设项目占用耕地(优质园地)和再利用的情况。

第三条  土地开发整理暨标准农田建设领导小组负责全市表土剥离再利用的领导和管理工作,其下设的兰溪市土地开发整理暨标准农田建设领导小组办公室增挂市表土剥离办公室牌子(以下简称市表土办),设在国土资源局,具体负责组织协调,指导督促、监督检查和验收工作。

市国土资源局负责全市耕作层剥离与再利用指导协调、实施监管等工作;市农林局负责耕作层土壤质量认定管理和技术指导工作;市财政局负责耕作层剥离与再利用工作资金保障;市水务局负责耕作层再利用水土保持监管;市建设局和项目主管部门共同负责监督建设项目开工前是否已实施耕作层剥离;市公安局负责打击扰乱市场秩序、抢运、强运等非法行为,负责查处耕作层运输车辆(驾驶员)违反道路运输安全的违法行为;市交通运输局负责查处涉及违反公路保护及违反道路运输经营的违法行为;市公管办负责项目的招投标管理工作。各部门要按照各自职责,加强协调配合。

第四条  表土剥离再利用工作实施责任主体:用地单位(包括协议、划拨等方式出让的)明确的建设项目,其表土剥离的实施责任主体为用地单位;其他用地单位不明确要通过“招拍挂”方式公开出让的建设项目,其实施责任主体为项目所在地的乡镇(街道)或园区开发区。

第五条  建设项目占用耕地,其耕作层清洁无污染的,必须进行剥离。表土剥离厚度不低于20厘米,具体地块剥离厚度按批准的表土剥离再利用实施方案执行。对没有按要求开展建设项目占用耕地耕作层土壤剥离和再利用的,暂停办理建设项目供地手续。

有下列情形之一的,经市表土办同意后可以不剥离。

(一)土壤污染严重,缺乏肥力和劣质表土不宜种植农作物的。

(二)区位条件、交通状况等不适应表土剥离的。

(三)其他不适合进行表土剥离的。

第二章  实施项目

第六条  用地单位(包括协议、划拨等方式出让的)明确的建设项目,其表土剥离的实施责任主体为用地单位,用地单位若因客观原因确实无法开展表土剥离,则需向市表土办提交申请,并缴纳占用耕地耕作层剥离和再利用项目专项资金,由市表土办委托项目所在地的乡镇(街道)或园区负责实施。其他用地单位暂不明确的建设项目由项目所在地的乡镇(街道)或园区负责表土剥离再利用工作。建设占用耕地耕作层剥离再利用工作的实施责任主体主要负责项目申报、组织实施、耕作层剥离、运输、堆放、利用等相关工作。各乡镇(街道)或园区要成立工作机构,明确分管领导,指定专人负责,确保规范有序开展。

第七条  各实施责任主体应根据待剥离耕作层土壤资源和土壤再利用需求情况,科学安排使用计划,尽量做到“剥—运—覆”同步实施,减少中转、存储环节,降低运输成本,并按尽可能不存储的原则安排使用计划。

已剥离土壤确需临时堆放的,应合理设置临时堆场。堆场应尽量避免占用耕地,尽可能选择废弃地、未利用地、建设闲置土地,禁止选择在土壤污染区、地质灾害频发或隐患区、水源保护区,并依法办理临时用地审批手续。

临时堆放的土壤由市表土办统一调配,优先安排到附近乡镇(街道)的土地整治项目中使用。

第八条 表土剥离再利用工作主要包括申请、审批、施工验收等环节。

第九条  申请: 表土剥离再利用工作的各责任主体应于项目开工建设前制定表土剥离再利用工程项目的实施方案,报送市表土办审批。实施方案应明确表土剥离工程项目的建设占用耕地基本情况、工作步骤和时间安排、剥离厚度、剥离工程量、工程费用、存放地点、用途意向、监督管理措施等内容。

第十条  组织施工。项目审批后,由用地单位负责的表土剥离再利用项目应按照批准的实施方案进行施工;由乡镇(街道)或园区负责的表土剥离再利用项目则应根据批准的实施方案,组织项目公开招投标,确定项目施工单位。

第十一条  竣工验收。项目竣工后,表土剥离再利用工作的各责任主体应提交项目验收相关资料,并及时向市表土办提出竣工验收申请,市表土办组织相关单位和专家进行验收,项目验收不合格的,责令限期整改,未通过验收的项目不得供地。

第三章  保障措施

第十二条  设立建设占用耕地耕作层剥离和再利用项目专项资金,列入用地成本。用地单位不明确要通过“招拍挂”方式公开出让的建设项目,从土地出让金中提取,具体按占用耕1.5万元/亩标准提取。用地单位明确的建设项目,原则上由用地单位组织实施,如因客观原因无法开展表土剥离再利用工作,经表土办批准后按1.5/亩收取。该资金专款专用,农民私人建房不收取。

第十三条  给予实施项目的乡镇(街道)或园区按1.7/补助(含工作经费2000/亩,由乡镇街道包干使用)。补助资金主要用于测量、预决算编制、招投标、工程实施、审计、验收等费用。

第十四条  将建设占用耕地耕作层剥离和再利用工作纳入乡镇(街道)年终综合考核内容,对工作成效明显的,给予一定的考核奖励。

第十五条  本实施办法自201755日起施行。