关于印发兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治工作方案的通知

兰政办发〔2016〕99号

来源:兰溪市市政府 发布日期:2016-08-09 发布机构:市政府

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

《兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治工作方案》已经市政府研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

兰溪市人民政府办公室

                                 2016年8月9

    (此件公开发布)

 

兰溪市水晶加工行业环境污染

专项整治工作方案

 

为切实解决水晶加工行业引起的突出环境问题,改善区域环境质量和保障群众的环境权益,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》等法律法规,特制定本方案。

一、指导思想

    针对我市水晶行业污染问题突出,低、小、散企业(作坊)环境安全隐患大等问题,按照拉高标杆、规范运行、萎缩管理、坚决打击的要求,以关停淘汰一批、转型升级一批、规范提升一批为原则,对全市水晶加工行业实行专项整治。通过整治,关停一批污染严重的企业,关停转产一批企业,进一步优化区域布局,淘汰落后产能和落后装备,提升污染物处理水平,有序推进我市水晶加工行业的整治提升工作,改善环境质量,使水晶加工企业步入健康、规范和可持续发展的轨道。

二、整治目标

201611月底前,所有列入整治提升企业对照《兰溪市水晶加工行业环境污染整治验收标准》完成整治工作,废水、废气实现稳定达标排放,各类固体废物利用处置规范有效,对到期达不到整治要求的企业,依法予以停产整治直至关停。

三、主要整治内容

(一)优化区域布局

1.严格建设项目管理。严格环境准入,原则不再审批新建涉及水晶加工项目,现有在建、在产项目,在选址、规模、工艺、装备、资源利用、污染防治等各项内容均应符合相关审批的要求。

2.全面整治提升。20167月底前建成投产,并已通过环保审批等环保合法手续的水晶加工企业(含加工户),201611月底前完成整治,201611月底前不能完成整治的企业,一律实施停产整治,20172月底前不能完成整治的,一律关停取缔。

    (二)加快产业升级

20168月底前,全面取缔无污染防治设施或设施简陋、且无环评批文等环保合法手续的水晶加工企业(含加工户)。

    (三)提升工艺装备

现有在产水晶加工企业(含加工户)工艺设备禁止使用浙江省水晶工艺制品协会网站上列举的水晶产业工艺装备淘汰类目录中的工艺设备。

    (四)加强污染防治

    1.水污染防治。水晶加工企业(含加工户)车间内严格落实防腐、防渗、防漏措施,实施干湿区分离,排水系统,建筑物和构筑物进出水管采取防腐蚀、防沉降、防折断措施。工艺废水按照规范要求分质、分流收集并实行集中处理,全部回用,做到工艺废水零排放。回用水管道须安装进水表进行计量,并满足防腐、防渗漏要求。

2.大气污染防治。水晶加工企业(含加工户)对产生的有机废气、粉尘和酸雾通过装置统一收集,采用合适的处理设施处理符合相关标准后,通过高度15m以上的排气筒高空排放。

 

3.固废污染防治。水晶加工企业(含加工户)应安装废水处理后污泥压滤设施,并设置脱水污泥堆场,污泥堆场地面和四周应有防渗、防漏、防雨水等措施。一般固废和危险固废的暂存处置分别满足《一般工业废物贮存、处置污染控制标准》和《危险废物贮存污染控制标准》要求,对固废进行分类收集、规范处置。

    (五)强化环保监管

1.完善污染物排放监测监控体系。所有水晶加工企业(含加工户)的废气处理设施委托第三方检测机构制定自行监测方案,每年对企业排放的废气等污染物状况至少进行1次监测,自行监测报告保存2年以上。

2.提高突发环境事故的防范应对能力。所有水晶加工企业(含加工户)须设置应急事故水池,并做好防渗漏处理,确保环境安全。编制环境风险应急预案,建立应急组织体系,配备必要的应急救援物资,落实事故防范措施。

3.规范内部环保管理。所有水晶加工企业(含加工户)须按照要求建立环保组织体系、环保规章制度和环保台帐系统(包括污染治理设施运行和危险废物管理等台帐),配备专职、专业人员负责日常环保管理,企业环保人员实行持证上岗。

4.建立健全危险化学品安全管理制度。危险化学品使用、贮存等,须符合《化学危险物品安全管理条例》等安全生产法律法规和标准要求,危险化学品实行专库储存,库房、生产作业场所符合安全生产条件,并具备防台风、洪水、火灾等自然灾害功能。

四、整治时间安排

水晶加工行业整治分三个阶段实施。

    (一)整治项目自查自纠阶段。所有列入整治提升企业对照《兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治验收标准》,自行查找存在的问题,制定整治方案,20168月底前,将整治方案上报市环保局。

    (二)整治项目实施阶段。企业对照整治方案于201611月底完成各项整治任务。

    (三)整治项目验收阶段。201612月底前,市府办召集乡镇(街道)、相关部门对完成整治的企业进行验收。通过验收的企业在主要媒体上进行信息公开(附件3)后报市环保局备案。

五、保障措施

(一)加强组织领导,明确整治责任。成立市水晶加工行业专项整治工作领导小组,成员单位由发改、经信、公安、建设、环保、安监、市场监管、供电、卫计、开发区和有关乡镇、街道组成,成员单位要严格按照《兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治验收标准》规定的职责,明确分管领导,落实专人负责,加大对我市水晶加工行业整治工作的督促检查和组织实施力度。各企业要明确整治目标任务,严格按照整治标准,按时完成整治任务。各有关单位工作职责如下:

环保局:对行业整治提升工作实行统一监督管理,认真排查辖区内存在的行业污染问题,负责查处行业污染环境违法行为,督促企业落实污染防治主体责任。负责组织对行业的污染防治工作是否符合要求进行验收。

发改局:负责指导产业结构调整,抑制产能无序扩张和重复建设,提出工作目标及政策建议。

经信局:按照《产业结构调整目录》和产业政策,加快淘汰落后产能,督促和组织实施行业结构调整、企业技术改造和转型升级。负责对企业的工艺装备水平是否符合要求进行确认。

公安局:负责整治工作中的突发事件处置工作,及时查处妨碍执行公务的行为。

安监局:指导、协调企业安全生产工作,监督检查企业贯彻安全生产法律、法规情况。加强执法检查,督促企业深化安全隐患排查治理。负责对企业的安全生产工作是否达到要求进行验收。

卫计局:负责对企业职业病危害控制提出建议,督促企业开展职业病危害防治工作。

供电公司:配合做好行业有序供电工作,依法做好无证无照非法经营的企业和未通过整治关停取缔企业的拉闸限电工作。

市场监管局:负责对依法关闭的企业及时注销或吊销其营业执照;牵头依法查处无证无照非法经营的企业。

建设局:对企业选址是否符合有关规划要求进行确认。

有关乡镇(街道):负责做好本辖区有关企业的整治工作。

(二)实施整治方案,严格考核问责。各相关乡镇街道应根据整治实施方案制定分阶段任务计划,提出各时间节点须完成关、停、并、转、迁的企业名单,明确目标,细化任务,落实责任,稳步推进整治工作。整治情况统一纳入生态建设考核体系,对组织领导不力,整治工作进展缓慢的,视情采取挂牌督办、区域限批、荣誉摘牌等措施。

(三)严格执法监管,注重整治成效。加强日常巡查监管,对排查中发现的违法企业,应立即予以依法查处。对未经环保审批的建设项目,一律停止建设;对环境保护 “三同时”执行不到位的,一律停产整治;对无污染治理设施、污染治理设施运行不正常或超标排放的,一律停产整治;对限期整治后仍达不到相关要求的,一律予以关停。对拒不履行责令停产、停业、关闭或者停产整治等决定,继续违法生产的企业,依法采取强制措施。

(四)加大宣传力度,营造良好氛围。深入开展污染整治宣传,特别要重视做好水晶加工企业(含加工户)业主的思想工作,正确理解开展污染整治与新形势下行业转型升级的关系。加强与新闻媒体的沟通交流,及时发布市域内水晶加工企业(含加工户)企业名单和各企业整治进展情况,曝光典型违法案件,积极回应各类问题,充分发挥新闻舆论对整治工作的推动作用。建立健全公众参与机制,充分发挥群众监督和舆论监督的作用,形成良好的社会舆论氛围。

 

附件:1.兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治工作领导小组

2.兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治验收标准

3.兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治项目信息公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治工作领导小组

 

  长:陆献龙   

副组长:叶有余    市府办

        樊友洪    环保局

  员:徐涌军    环保局

        陈文良    发改局

        娄洪富    经信局

        严肖军    公安局

        陆小军    建设局

        楼汝星    环保局

        徐晓霞    卫计局

        吴哲华    市场监管局

        胡水平    安监局

        马伟阳    供电公司

        各乡镇、街道及开发区行政负责人

领导小组下设办公室(设在市环保局),办公室主任由樊友洪兼任,副主任由徐涌军兼任。成员由周志刚、许斌、徐立峰、何方、陈建伟、魏林青、李之茵、严建中组成。办公室建立相关工作机制、工作制度,定期召集领导小组成员单位研究和解决日常工作中的问题。

附件2

兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治验收标准

类别

内容

序号

整治标准

相关政策

相关手续

1

严格执行环境影响评价制度和“三同时”验收制度;淘汰用于水晶加工工段的燃煤锅炉

2

依法办理排污许可证,依法进行排污许可证登记,足额缴纳排污费

选址

3

企业选址符合相关规划

生产现场

生产现场

4

生产线或车间安装用水计量装置

5

污水处理及废气处理设施安装独立电表

6

生产现场环境清洁、整洁、管理有序,危险品有明显标识

7

生产过程中无跑冒漏现象

综合管理

8

排水管系统及建、构筑物进出水管有防腐蚀、防沉降、防折断措施

9

废水管线采用明管套明沟

10

生产车间地面采取防渗、防漏和防腐措施,厂区道路经过硬化处理

11

雨污分流,有雨水管网及污水管网图纸,并报环保部门备案(提供相关照片和文字材料)

12

厂区污水收集和排放系统等各类污水管线设置清晰

污染防治设施

废水处理

13

生产废水与生活污水分别处理,建有与生产能力配套的废水处理设施

14

污水处理工艺完善,处理后废水能回用于企业各生产工段,安装有回用水表,工艺废水回用率达到100%,企业工艺废水零排放

15

废水处理设计单位具有相应的设计资质

16

车间接至废水处理站的管道采用防腐管道,并具有废水收集管道布置图

废气处理

17

吸塑、蚀刻、上胶、镀膜、喷漆、烘干等工序产生的有机废气应安装密闭收集系统和处理设施处理,符合相关标准后通过15以上高度排气筒排放

18

切割、滚磨等工序产生的粉尘应安装收集系统和处理设施处理,符合相关标准通过15以上高度排气筒排放

污染防治设施

废气处理

19

酸雾排放工段采用上吸式集气罩或侧吸式集气罩后进入酸雾吸收塔处理,符合相关标准后通过15以上高度排气筒排放

20

在集气罩开口方向不得设置机械通风装置

21

废气处理设施正常稳定运行,定期维护保养

固废管理

22

按照危险废物特性分类进行收集、贮存

23

危险废物贮存场所地面须作硬化处理,设有雨棚、围堰或围墙,设置废水导排管道或渠道,能够将废水、废液纳入污水处理设施

24

贮存场所外设置设施危险废物警示标志,危险废物容器和包装物上设置危险废物标签(提供相关照片和文字材料、台账记录)

25

产生危险废物的单位应当建立工业危险废物管理台账,如实记录危险废物贮存、利用处置相关情况;制定危险废物管理计划并报县级以上环保部门备案;进行危险废物申报登记,如实申报危险废物种类、产生量、流向、贮存、处置等相关资料

26

危险废物应当委托具有相应危险废物经营资质的单位利用处置,严格执行危险废物转移计划审批和转移联单制度

环境应急建设

环境应急设施

27

有事故应急池,其容积应能容纳12h24h的废水量

28

酸、碱等贮罐周围建有围堰,围堰高度满足应急要求

29

配酸碱、存酸碱所在地进行防渗、防腐工作

环境应急管理

30

制定环境污染事故应急预案并在环保部门盖章备案

31

预案具备可操作性,并及时更新完善

32

按照预案要求配备相应的应急物资与设备

33

定期进行环境事故应急演练

综合性管理制度

环境监测

34

企业应具备开展排放污染物的自行监测能力,委托第三方制定自行监测方案,每年对企业排放的废气污染物状况进行监测,并向当地环保所报送自测报告

内部管理档案

35

环保规章制度齐全,设置专门的内部环保机构,建立企业领导、环境管理部门、车间负责人和专职环保员组成的企业环境管理责任体系(提供相关文字材料、台账记录)

36

相关档案齐全,每日的废水、废气处理设施运行、加药、电耗及维修记录、污染物监测台账规范完备

附件3

兰溪市水晶加工行业环境污染专项整治

项目信息公开表

企业名称

(加盖公章)

   

 

企业法人

 

电话

 

 

电话

 

企业基本情况

 

企业污染治理概况

 

 

 

 

 

 

 

 

公开资料清单

 

 

填表人:                        申请时间: