您所在的位置: 首页
>> 社区教育
红星高歌 长征万岁丨兰溪市社区学院红星艺术团再创佳绩

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2024-05-22 【字号大小:

红星高歌,长征万岁!武夷山下,再创佳绩!5月13日-14日,兰溪市社区学院红星艺术团参加了在福建省武夷山市举办的由中国老年大学协会主办的纪念长征90周年“万人红色文化”艺术节武夷山赛区的决赛,经过激烈角逐,红星艺术团最终获得本次大赛合唱金奖、优秀组织奖、最佳钢琴伴奏奖三大奖项。

这是红星艺术团继去年荣获全国中老年合唱大会喜获银奖,优秀组织后的新收获、新成绩、新进步。也是兰溪市社区学院红星艺术团建团四年来第三次荣获国家级大赛的殊荣!

中国合唱协会常务理事、福建省合唱协会会长、著名指挥家邵林教授代表专家评委在大赛点评时给予了高度评价:浙江兰溪社区学院红星艺术团是本次比赛最具有风范和最切合主题的合唱团,你们对红色精神的执着感动了观众,感动了评委,为你们点赞。

社区学院红星艺术团为了讲好长征故事,唱响长征组歌,坚持红星特色,2023年2月27起专程赶赴赣南革命老区瑞金、于都、兴国。实地参观学习。经过长达一年多的埋头实干,求真务实,今天终于赢得了这光荣的时刻!团友们的事迹令人动容,催人奋进!伟大的长征精神,官兵一致同甘苦,革命理想高于天的理想信念在红星艺术团深深扎根,成功实践!

下一步,红星艺术团将坚持去机关、村镇,到学校、社区,再掀讲长征故事、唱长征组歌、走长征道路、做长征传人的热潮,为弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路贡献力量!