党风廉政一百题

发布日期: 2024- 04- 02 访问次数: 信息来源: 兰江清风


61.党委(党组)应当开展有针对性的教育培训,强化      ,增强本地区本单位党组织和党员领导干部落实全面从严治党主体责任的意识,提高落实全面从严治党主体责任的能力和水平。

答案:政治教育和政治训练

62.地方党委      应当向上一级党委书面报告上一年度落实全面从严治党主体责任情况。

答案:每年年初

63.地方党委常委会应当将落实      情况作为向全会报告工作的一项重要内容。

答案:全面从严治党主体责任

64.统筹      、意识形态工作、基层党建工作等方面考核,结合领导班子和领导干部考核,建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,在年度考核和相关考核工作中突出了解全面从严治党责任落实情况。

答案:党风廉政建设

65.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》于      在中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过

答案:2016年10月27日

66.办好中国的事情,关键在党,关键在      、      。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

答案:党要管党、从严治党

67.新形势下加强和规范党内政治生活,必须以      为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线.

答案:党章

68.新形势下加强和规范党内政治生活,重点是      ,关键是高级干部特别是中央委员会、、中央政治局常务委员会的组成人员。

答案:各级领导机关和领导干部

69.全党必须毫不动摇坚持以     为中心,聚精会神抓好发展这个党执政兴国的第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。

答案:经济建设

70.全党必须牢固树立      、      、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

答案:政治意识、大局意识





分享到
打印本页 关闭窗口