党风廉政一百题

发布日期: 2024- 04- 17 访问次数: 信息来源: 兰江清风


81.全党要坚持不懈努力,共同营造    的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

答案:风清气正

82.我们必须继续以      精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。

答案:改革创新

83.为更好进行具有许多新的历史特点的      、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。

答案:伟大斗争

84.新形势下加强和规范党内政治生活,必须以      为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线。

答案:党章

85.必须坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、      、文化自信。

答案:制度自信

86.把      作为必修课,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。

答案:马克思主义理论

87.以      中心组学习等制度为主要抓手,各级党组织要定期开展集体学习。

答案:党委(党组)

88.党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇      ,不能被错误言论所左右。

答案:基本政治立场

89.      是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。

答案:纪律严明

90.反对搞两面派、做“      ”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。

答案:两面人





分享到
打印本页 关闭窗口