党风廉政一百题

发布日期: 2024- 04- 10 访问次数: 信息来源: 兰江清风


71.      是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。

答案:政治纪律

72.全党必须坚决反对形式主义、官僚主义、      ,领导干部特别是高级干部要以身作则。

答案:享乐主义和奢靡之风

73.      是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

答案:民主集中制

74.坚持      、治病救人,正确对待犯错误的干部,帮助其认识和改正错误。

答案:惩前毖后

75.党员必须参加      、党小组会和上党课,党支部要定期召开支部委员会会议。

答案:党员大会

76.      是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。

答案:批评和自我批评

77.党内监督必须突出党的领导机关和领导干部特别是      。

答案:主要领导干部

78.领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、      ,教育管理好亲属和身边工作人员。

答案:家风

79.党的各级组织要担负起反腐倡廉政治责任,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持“      ”、“苍蝇”一起打,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

答案:老虎

80.落实党委主体责任和纪委     责任,强化责任追究。

答案:监督





分享到
打印本页 关闭窗口