党风廉政一百题

发布日期: 2024- 03- 18 访问次数: 信息来源: 兰江清风


41.持之以恒抓好党的作风建设,落实中央八项规定精神,持续整治“四风”特别是      ,反对特权思想和特权现象,密切党同人民群众的血肉联系。

答案:形式主义、官僚主义

42.加强党的纪律建设,重点强化      ,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;

答案:政治纪律和组织纪律

43.落实制度治党、依规治党要求,加强本地区      建设,严格落实党内法规执行责任制,确保党内法规制度落地见效;

答案:党内法规制度

44.落实党风廉政建设主体责任,深入推进      ,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;

答案:反腐败斗争

45.党组(党委)应当把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,彰显政治属性,强化政治引领,增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同      保持高度一致,涵养良好的机关政治生态。

答案:党中央

46.坚持民主集中制,贯彻党管干部、党管人才原则,加强忠诚干净担当的       干部队伍建设,加强党的基层组织和党员队伍建设,着力提高党内活动和党的组织生活质量,做好人才工作。

答案:高素质专业化

47.党委(党组)领导班子成员应当强化      ,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党主体责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

答案:责任担当

48.党委(党组)书记应当履行本地区本单位全面从严治党      ,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员、下级党委(党组)书记履行全面从严治党责任,发现问题及时提醒纠正。

答案:第一责任人职责

49.党委(党组)领导班子其他成员根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,按照“      ”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

答案:一岗双责

50.党的     是党委抓全面从严治党的议事协调机构,应当加强对本地区党的建设工作的指导,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题。

答案:建设工作领导小组





分享到
打印本页 关闭窗口