党风廉政一百题

发布日期: 2024- 03- 01 访问次数: 信息来源: 兰江清风


21.党政机关办公楼不得追求成为       ,严禁配套建设大型广场、公园等设施。

答案:城市地标建筑

22.建立健全办公用房集中统一管理制度,对办公用房实行       。

答案:统一调配、统一权属登记

23.党政机关领导干部应当按照标准配置使用一处办公用房,确因工作需要另行配置办公用房的,应当严格履行审批程序。领导干部不得       作为办公用房。配置使用的办公用房,在退休或者调离时应当及时腾退并由原单位收回。

答案:长期租用宾馆、酒店房间

24.领导干部厉行节约反对浪费工作情况,应当列为领导班子       和领导干部述职述廉的重要内容并接受评议。

答案:民主生活会

25.县级机关,县级正职办公用房面积       ,县级副职24㎡,正科级18㎡,副科级12㎡,科级以下9㎡。

答案:30㎡

26.各级党政机关领导人员办公室可在上列规定的办公室使用面积范围内配备       。

答案:休息室

27.五整治五提升主要内容是指开展镇村党组织管党治党责任递减、党员干部党性不强纪律松弛、村务管理突出问题、       、村级工程建设突出问题等五个方面问题的专项整治行动。

答案:村级三资管理突出问题

28.党委(党组)、纪检机关、党的工作机关要突出对“一把手”的监督,将“一把手”作为开展      等的重点,让“一把手”时刻感受到用权受监督。

答案:日常监督、专项督查

29.党委(党组)、纪检机关、组织部门要加强对下级党委(党组)“一把手”贯彻执行      情况的监督检查,防止出现搞一言堂甚至家长制问题。

答案:民主集中制

30.党委(党组)      要管好班子、带好队伍,经常开展谈心谈话,切实履行好教育、管理、监督责任;对领导班子其他成员所作的函询说明签署意见时,要进行教育提醒,不能“一签了之”。

答案:“一把手”





分享到
打印本页 关闭窗口