党风廉政一百题

发布日期: 2024- 02- 22 访问次数: 信息来源: 兰江清风


11.建立健全国内公务接待集中管理制度。党政机关       应当加强对国内公务接待工作的管理和指导。

答案:公务接待管理部门

12.党政机关应当建立公务接待审批控制制度,对       的公务活动不予接待,严禁将非公务活动纳入接待范围。

答案:无公函

13.党政机关应当严格执行国内公务接待标准,实行接待费支出      制度。

答案:总额控制

14.党政机关不得以任何名义     所属宾馆、招待所等具有接待功能的设施或者场所。

答案:新建、改建、扩建

15.改革公务用车实物配给方式,取消       ,保留必要的执法执勤、机要通信、应急和特种专业技术用车及按规定配备的其他车辆。

答案:一般公务用车

16.党政机关应当从严配备实行定向化保障的公务用车,不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用       的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆。

答案:下属单位或者其他单位和个人

17.党政机关应当       ,严格执行会议费开支范围和标准。

答案:精简会议

18.财政部门应当会同机关事务管理等部门制定本级党政机关会议费管理办法,从严控制会议数量、会期和参会人员规模。完善并严格执行严禁党政机关到      开会制度规定。

答案:风景名胜区

19.会议召开场所实行政府采购定点管理。会议住宿用房以       为主,用餐安排自助餐或者工作餐。

答案:标准间

20.未经批准以及超范围、超标准开支的会议费用,      。严禁违规使用会议费购置办公设备,严禁列支公务接待费等与会议无关的任何费用,严禁套取会议资金。

答案:一律不予报销





分享到
打印本页 关闭窗口