您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
同筑青春之梦 共唱时代之声——记兰溪市游埠中学校园“十佳”小歌手大赛

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2024-02-02 【字号大小:

为进一步贯彻落实“立德树人”目标,深入推进学校德育工作发展,丰富校园生活,更为了弘扬校园文化,挖掘学生的艺术潜质,发挥学生特长,展示中学生青春风采,新年一月中旬兰溪市游埠中学举办了校园“十佳”小歌手大赛这一校园文化活动。

本次活动分两轮进行:

第一轮(初赛)  本次比赛,同学们踊跃报名,以班级为单位海选,从中选出节目进入第二轮。

第二轮(决赛)  经过选拔角逐,最终24个节目脱颖而出,选手成功晋级,登上了决赛的舞台。选手们自选歌曲或有情景表演或有吉他伴奏,各显身手;曲目风格多样,精彩纷呈。手握麦克风的他们,就是舞台上最闪耀的星星。

参加本次活动的领导老师有党支部书记章惠芳校长、工会主席毛庆军副校长、黄锦祥副校长和徐燕斌副校长。周三晚,在朝气蓬勃的《光荣啊!中国共青团》团歌中,激烈角逐拉开序幕,选手们将为大家带来丰富多彩、各具特色的演出。请看过来!

高三(2)班邵嘉仪同学带着我们走进《被风吹过的夏天》这部作品?还是用歌声诠释多重情感的主题,涵盖亲情、友情、爱情以及对过去美好时光的怀念?掌声响起,嗨起来……高二(3)班吴欣欣一曲原汁原味的《想你时风起》沸腾了大礼堂全场;参赛歌曲多通俗流行为主,但也不乏有《祖国》吉他伴乐组队,也有《兰亭序》现场书法造景等让更多学子上台展示的节目。时间不知不觉十点啦,经过评委打分,高二团支书紧张统分,两个半小时PK后,最终产生了“十佳”小歌手及“优秀”歌手。

老师友情出演。艺术老师严龙兴再次拉起观众掌声,“言(伟忠)教官唱歌原来这么好听诶,耶!”  全场情不自禁为刘学致老师《风雨彩虹铿锵玫瑰》和起节奏:历经坎坷,奋斗不息!章惠芳校长一曲《涛声依旧》,让人聆听的同时,也许体会到歌曲中所蕴含的人生哲理。晚会随着歌曲描绘的自然声圆满落幕。

活动结语:

“同筑青春之梦 共唱时代之声”,优美的歌声,洋溢着青春的色彩;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。在观众们阵阵如潮的掌声中,本次校园“十佳”小歌手大赛画上完美的句号,学校选送第一名吴欣欣同学参加兰溪市艺术节比赛,为校争光。希望参赛选手们能从本次比赛中得到进步和成长,也希望游中学子能从歌声中获得前进的动力。本次活动感谢各位领导、各位老师能够莅临指导,也感谢一直来一起的各位班主任的帮助和支持!

青春相伴,明天,遇见更美好的自己。