二十届中央纪委二次全会精神一百题

发布日期: 2024- 01- 08 访问次数: 信息来源: 兰江清风


61.    是全面从严治党的治本之策,必须摆在更加突出位置,经常抓、反复抓。

答案:纪律建设

62.要推动党委(党组)理论学习中心组和各级党校(行政学院)、干部学院把党章党规党纪教育作为    ,促进党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心。

答案:必修课

63.高度重视年轻领导干部纪律教育,纠正一些年轻领导干部对党规党纪不上心、不掌握、    等问题。

答案:不执行

64.坚持党性党风党纪一起抓,把纪律教育寓于日常监督管理,戒尺高悬、警钟长鸣,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和    。

答案:自觉遵循

65.法规制度的生命力在于执行,关键在认真,要害是    。

答案:从严

66.督促各级党组织严肃党内政治生活,坚持和完善民主生活会、组织生活会、党内谈心谈话制度,用好    武器,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。

答案:批评和自我批评

67.“四种形态”适应新时代全面从严治党要求,坚持惩前毖后、治病救人方针,充分体现对干部的    。

答案:严管厚爱

68.要在用好第一种形态上下更大功夫,做细做实对党员干部经常性监督,综合运用谈话函询、提醒批评等方式咬耳扯袖、    ,抓早抓小、防微杜渐。

答案:红脸出汗

69.精准把握政策策略,坚持严的基调和实的要求相统一,坚持实事求是,落实“三个区分开来”,严肃查处诬告陷害行为,及时开展澄清正名工作,激励干部敢于担当、积极作为,实现政治效果、纪法效果、    有机统一。

答案:社会效果

70.腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,对党同人民群众的血肉联系最具杀伤力,反腐败是一场输不起也决不能输的重大    ,必须永远吹冲锋号,持续巩固来之不易的压倒性胜利。

答案:政治斗争





分享到
打印本页 关闭窗口